Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
правильное питание молодой мамы

Правильное питание молодой мамы

Медики утверждают: все, что ест кормящая мама, в том или ином виде попадает в молоко. Поэтому, для нормального развития малыша необходимо, чтобы мама придерживалась специальной диеты.

Питание кормящей женщины должно быть сбалансированным и богатым на витамины и микроэлементы. Как и в период беременности, молодой маме не стоит есть «за двоих», но и сидеть на жесткой диете тоже нельзя. Не стоит полностью исключать из своего питания жиры – ряд необходимых элементов без них просто не усваиваться. Так, что не спешите восстанавливать фигуру за счет строгих ограничений. Если ребенок ест по требованию, а мама правильно составила свой рацион, то лишний вес уходит быстро. 

На весь период грудного вскармливания придется отказаться от сигарет, алкоголя, продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и синтетические красители. Избегайте копченое, не злоупотребляйте солью и продуктами с резким вкусом и запахом. Употребление чеснока, например, может придать молоку неприятный запах. Не налегайте на сладкое. Пирожные и конфеты могут вызвать аллергию у малыша и снижение лактации у матери. Если очень хочется сладенького, ешьте овсяное или галетное печенье, а так же фрукты и сухофрукты.

Первый месяц после родов, молодая мама должна придерживаться более строгой диеты. Следует исключить продукты, способствующие повышенному газообразованию: фасоль, грибы, домашнее дрожжевое тесто, белокочанную капусту; продукты, вызывающие аллергию: кофе, цитрусовые, клубнику, шоколад. Не увлекайтесь ранними овощами и привозными фруктами. Кормящей маме лучше всего есть сезонные овощи и фрукты, привычные для ее местности.

По прошествии месяца – двух, если малыш здоров, маме можно постепенно расширять свой рацион. (Если у ребенка частые колики, проблемы со стулом или аллергия, меню матери корректируется в соответствии с рекомендациями лечащего врача.) Новые продукты добавляются в рацион матери по такой схеме: съешьте немного в первой половине дня и наблюдайте за реакцией организма малыша на протяжении суток. Если аллергии, расстройства сна или изменений в стуле не появилось – этот продукт маме можно есть. Но не увлекайтесь, долька мандаринки, съеденная мамой, малышу может и не навредит, а вот десяток за раз может вызвать аллергию даже у взрослого человека.

Бытует мнение, что кормящей маме обязательно надо пить много молока. Это не совсем так. Если с лактацией все в порядке, этого делать не стоит. Ешьте не жирные кисломолочные продукты, чтобы обеспечить организм кальцием. Если все-таки выбираете молоко, то его жирность не должна превышать 2,5%. Если ребенку молока не хватает, в перерыве между кормлениями обязательно выпивайте 0,3-0,5 литра сладкого чая или теплого компота. Повышают лактацию так же аптечные чаи для кормящих мам.

puzik-karapuzik.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.