
Сахар. Вредно или нет?
Давайте разберемся, какой бывает сахар.
Есть 2 вида сахара :
Рафинированный сахар - его производят из свеклы или тростника, путём химической обработки, с применением активных ПАВ моющих веществ, центрифуги и промывания.
Это тот самый песок, который продается в магазинах. Который добавляют в выпечку, кондитерские изделия, сладости.
Ещё одна разновидность рафинированного сахара - синтетический, используется в крупной пищевой промышленности - сахар со специальными свойствами, усиленным вкусом, и супер сладкий сахар. В шоколаде Киндер, пасте Нутелла, мороженном из Мака и т.д.
Этот сахар вызывает все побочные эффекты сахара:
резкий выброс инсулина
образование жировой массы
снижение иммунитета
изменение в стенках сосудов
стойкую углеводную зависимость .
Нерафинированный сахар - тростниковый неочищенный, полученный путём уваривания тростникового сиропа.
Там содержится много микроэлементов, помимо самой сахарозы.
Но!!! Часто производители пишут "коричневый ", просто подкрашивая рафинированный сахар.
Покупая тростниковый сахар обратите внимание на надпись - на пачке должен быть указан ВИД: - демерара ;
- мусковадо; - турбинадо; - блэк барбадос.
Можно проверить качество, положив сахар в стакан с водой. Если вода окрасилась, а сахар стал белым, то понятно, что это обычный сахар, окрашенный производителем в коричневый цвет.
Еще виды натурального сахара:
Сироп топинамбура
Сироп агавы
Виноградный сахар
Кокосовый сахар
Банановый сахар.
Даже при употреблении более безопасного сахара, дело в количестве!
Сахар - питательная среда для плохих бактерий микрофлоры.
Есть 2 вида сахара :

Это тот самый песок, который продается в магазинах. Который добавляют в выпечку, кондитерские изделия, сладости.

Этот сахар вызывает все побочные эффекты сахара:






Там содержится много микроэлементов, помимо самой сахарозы.
Но!!! Часто производители пишут "коричневый ", просто подкрашивая рафинированный сахар.

- мусковадо; - турбинадо; - блэк барбадос.
Можно проверить качество, положив сахар в стакан с водой. Если вода окрасилась, а сахар стал белым, то понятно, что это обычный сахар, окрашенный производителем в коричневый цвет.

Сироп топинамбура
Сироп агавы
Виноградный сахар
Кокосовый сахар
Банановый сахар.

Сахар - питательная среда для плохих бактерий микрофлоры.
Добавить в закладки
0
Похожие статьи

24.01.2018

24.01.2018

28.12.2017

12.12.2017

06.12.2017

21.11.2017

17.11.2017

07.11.2017
Комментарии
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.