Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
семейные ужины приучают детей к здоровой пище

Семейные ужины приучают детей к здоровой пище

 В рамках первого исследования родителям и учителям было предложено записывать все продукты, которые съедают дети в течение суток, а также их количество. Во втором исследовании среди родителей был проведен опрос, касающийся семейных традиций принятия пищи, включая наличие и регулярность семейных обедов и ужинов.

По результатам первого исследования выяснилось, что дети ежедневно потребляют порядка трехсот граммов овощей и фруктов, что не дотягивает до рекомендации в пять восьмидесятиграммовых порций в день. Такую рекомендацию соблюдало лишь тридцать семь процентов школьников. По результатам второго исследования детей разделили на две группы: в первую группу попали те дети, в чьих семья совместное принятие пищи было традицией, а во вторую — дети из таких семей, где каждый питался самостоятельно. Результаты показали, что дети из первой группы в среднем получают на 125 граммов фруктов и овощей больше, чем дети из второй группы, что полностью компенсирует недостающую порцию из пяти рекомендованных.
Теперь авторы исследования призывают родителей как можно чаще организовывать совместные обеды и ужины, поскольку такая традиция может сформировать здоровое пищевое поведение ребенка. Исследователи также подчеркивают, что все пищевые пристрастия формируются у человека с детства, поэтому в зрелом возрасте переучиться практически невозможно. Кроме того, совместные приемы пищи в кругу семьи способствуют поддержанию дружественной и доверительной атмосферы, а также являются хорошей профилактикой конфликтов.
Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.