Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
вся правда о гречневой крупе

Вся правда о гречневой крупе

Полезные свойства гречки проверила на собственном опыте. С помощью витаминов и микроэлементов продукта, поднялся гемоглобин крови у моего ребёнка. Щёчки стали розовыми, организм дочки окреп. Гречневая диета помогла мне избавиться от лишних килограмм, кстати сидеть на ней можно очень долго без вреда здоровью. А сильная половина семьи, муж и сын предпочитают горячий, наваристый гречневый суп вот способ приготовления.

Рецептами хвалиться не буду, они просты и доступны.
Хотелось бы поделиться интересными фактами, историей и правилами покупки гречневой крупы.

Гречка древний продукт. Первые ростки растения были обнаружены 5000 лет назад в Северной Индии. Вначале она была известной только на Востоке и в Европе. Благодаря торговле, а продавали ее греки из Византии, гречку смогли оценить и полюбить славянские народы. А сейчас невозможно представить русскую национальную кухню без первых блюд и гарниров, салатов и котлет, приготовленных из гречки.

Помню, те времена, когда этой крупы в свободной продаже не было. Её выдавали по специальным пайкам ветеранам. Поэтому если и получалось достать килограммчик, то особо не задумывалась о качестве. Приходилось перебирать, поджаривать для придания особого аромата и готовить, в основном детям.

Теперь же, зайдя в обычный супермаркет, найдёшь гречневую крупу различных видов от нескольких торговых марок. Самой полезной является не обжаренная, зелёная гречка. Второе место занимает привычная, коричневая крупа. Каша, сваренная из неё получается рассыпчатой, ароматной. Есть ещё пропаренная и гречка-сечка(продел). Выбирать для отдельного блюда, для детского питания, исходя из личных вкусов, есть из чего.

Хочу поделиться основными правилами, которые помогают выбрать качественный продукт.

Если крупа расфасована, то обращайте внимание на пакеты с прозрачной упаковкой. По внешнему виду легко определить качество, наличие сора, однородность зёрен продукта. Из плохой гречневой крупы вкусного блюда не получится.

Перед приготовлением, обязательно оцените запах. Он должен быть «гречневым» без оттенков прелости и затхлости. Во вкусе сырого зёрнышка не должно быть привкусов кислоты и горечи.

Проверяйте срок годности. Он составляет год и отсчитывается с момента изготовления, но не фасовки.

Высшего сорта гречневой крупы не существует. Это рекламный ход производителей. Современная пищевая промышленность смотрите, предлагает гречку трёх сортов, а сечка на сорта, вообще не делится.

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.