Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
	 детский трехколесный велосипед - секрет выбора!

Детский трехколесный велосипед - секрет выбора!

Детский трехколесный велосипед не только приносит радость каждому малышу, но и способствует развитию ловкости и координации движений, развивает мышцы рук и ног, учит смелости и уверенности. Помогает научиться быстро ориентироваться в ситуации. Скорость и движение, которые дает малышу трехколесный велосипед, помогают ему открывать окружающий мир, получая новую информацию. Весной, вопрос о покупке детского трехколесного велосипеда как никогда актуален. Как выбрать первый велосипед?

День за днем ваш малыш растет и развивается и вот коляска перестает его интересовать. Самое время задуматься о «железном коне» - велосипеде.
Уже с годовалого возраста можно сажать малыша на трехколесный велосипед с ручкой для управления взрослым. Желательно, чтобы ребенок доставал до педалей этого велосипеда.

В настоящее время на рынке существует огромное количество моделей трехколесных велосипедов. Производители стараются изо всех сил, чтобы именно их модель понравилась вам и вашему малышу. Сейчас можно найти детские трехколесные велосипеды, оформленные под мотоцикл, велосипеды со всевозможными фарами, музыкальными пультами, мордочками животных, с подставкой для ног сзади, чтобы малыш мог покатать с собой друга. Есть модели с креплением для бутылочки с водой, с тентом и так далее и тому подобное. Узнайте при покупке, можно ли снять всю эту красоту, чтобы, когда малыш немного подрастет, убрав заднюю ручку, пищалки подножки и тому подобное у вас получился обычный трехколесный велосипед.

Первый велосипед вашего малыша должен быть невысоким и устойчивым. Для самых маленьких гонщиков покупайте детский велосипед с длинной ручкой. Это сбережет вам спину, так как в возрасте полутора-двух лет велосипед лишь замена прогулочной коляске. Ребенок навряд ли сможет в этом возрасте крутить педали и в то же время ловко крутить рулем, управляя велосипедом.

Ручка у велосипеда бывает как для одной руки - маленькой и узкой, так и для двух - широкой. Маленькая ручка не очень удобна, особенно, если ребенок постарше и сам пытается управлять велосипедом. Вам доставит немалых усилий развернуть маленького гонщика в ту сторону, которую надо вам. Поэтому большая ручка, за которую можно взяться двумя руками, просто необходима для первого велосипеда.
Обратите внимание при покупке детского велосипеда: съемная ручка или нет. Часто бывает, что съемная ручка расшатывается и слетает. Однако съемная ручка хороша в отдаленной перспективе, так как подросший малыш будет ездить на велосипеде без ручки как на обычном трехколесном.

Трехколесный или четырехколесный велосипед?
Трехколесные велосипеды покупают малышу в возрасте двух лет. У этих велосипедов есть неприятная особенность - на большой скорости, разворачиваясь, велосипед кренится и заваливается на бок. Вам нужно подготовить ребенка, научить его как не упасть, либо упасть правильно, без последствий.

Четырехколесный детский велосипед - это уже более серьезный и взрослый выбор. Колеса у четырехколесного велосипеда гораздо больше. Ребенок способен развить на нем достаточно приличную скорость. Так что выбирая четырехколесный велосипед обратите внимание, чтобы он был из прочного материала. Особое внимание уделите тормозу. Лучше, если он будет ножной. Если тормоз на велосипеде ручной, убедитесь, что ход ручки достаточно мягкий и вашему малышу хватит сил нажать ее.
Цепь на четырехколесном детском велосипеде закрыта крышкой и это обязательное правило для детских моделей. Крышка сбережет штанишки и ноги ребенка от попадания в цепь. Задние дополнительные колеса на четырехколесном велосипеде легко снимаются и, если ваш малыш активный и подвижный, хорошо сохраняет равновесие при прыжках, любит качаться на качелях, то уже в возрасте 4-х лет его можно спокойно пересаживать на двухколесный велосипед.

Основные моменты, на которые надо обратить внимание при покупке первого велосипеда:

Колеса
Велосипед с резиновыми колесами способен развить достаточно большую скорость, маленький ребенок может не справиться с управлением. Таким образом, для ребенка от года, безопаснее приобрести детский трехколесный велосипед с пластмассовыми колесами. Однако пластмассовые колеса быстро стираются на асфальте.

Педали
Педали должны крутиться легко и без усилия. Если ход педалей будет тугим, то научить малыша крутить их будет очень сложно. Бывает, что педали поставлены далеко и ребенку не достать до них. Велосипед надо выбирать под рост ребенка. Так же хорошей опцией для первого велосипеда является возможность фиксировать педали - они не будут крутиться, когда вы повезете малыша за ручку.

Сиденье
Сиденье у велосипеда может быть мягким или жестким. Для самых маленьких детишек и для первого велосипеда подойдет модель с широким твердым плоским сиденьем в виде стульчика. При выборе велосипеда запомните простое правило: нога ребенка должна быть почти выпрямлена в нижней точке педали.

Руль
Малыш должен спокойно держать руль вытянутой рукой даже при самом большом угле поворота. Остерегайтесь моделей, где руль может быть повернут на 90 градусов. В этом случае при падении или при столкновении с препятствием ручка руля, находящаяся на уровне живота ребенка, может нанести травму.

Багажник
Существуют модели детских трехколесных велосипедов с багажником для игрушек, с корзиной, с откидывающимся багажником, с багажником-ковшом. Малышу наверняка понравится не только кататься на велосипеде, но и загружать и выгружать песок или игрушки из багажника.

yamalish.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Андрей
09.08.2017
К слову о мотивации нашей физической активности.
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.