Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
бутылочка для кормления: не ошибитесь с выбором

Бутылочка для кормления: не ошибитесь с выбором

Главное, на что мама должна обратить свое внимание, выбирая бутылочку, — это безопасность. Современные материалы, из которых изготавливаются бутылочки, а также краски, которыми они разрисовываются, должны выдерживать высокотемпературную стерилизацию.

Обратите внимание и на сборные детали бутылки. Так, например, колпачок бутылочки и закручивающий соску держатель должны надежно закупоривать бутылку и отверстие, не допуская вытекания и протекания даже при интенсивном встряхивании. Кроме того, смещенный к низу центр тяжести придает бутылке устойчивость и она не опрокидывается при любом неосторожном движении.

И, конечно, говоря о безопасности, следует обратить внимание на форму бутылки. Во-первых, какой бы причудливой формы бутылка Вам ни понравилась, принимайте во внимание то, насколько легко Вам удастся ее вымыть. Потому что поселившиеся в остатках микробы могут попасть в организм ребенка, когда Вы снова нальете в бутылочку смесь или воду, и спровоцировать заболевание. Во-вторых, в целях все той же безопасности важно, чтобы бутылку без труда могли удержать не только родители, но и сам карапуз. Удобнее всего, если она имеет или отверстие по середине, или сужение, ребристость, что снижает вероятность ее выскальзывания из маленьких рук.

Немаловажным критерием при выборе бутылочки является удобство ее применения. Так, например, многие мамы никак не могут определиться, какие бутылочки покупать — пластиковые или стеклянные. Специалисты Центра по гигиенической сертификации товаров детского ассортимента, считают, что стоит иметь и те, и другие. Так, например, пластиковые бутылки гораздо легче и потому просто незаменимы на прогулке, в дороге или когда малыш учится пить самостоятельно. Дома лучше пользоваться стеклянными бутылками: они более долговечны, меньше портятся от стерилизации. Обращайте внимание на объем: для крошек подойдут бутылки вместимостью 100 - 125 мг, для детей постарше — 250 - 260 мг. Мерная шкала на них бывает разная, но гораздо удобнее использовать те бутылочки, на которых используется несколько разметок: в граммах, миллилитрах и так далее. Если Вы выбираете тару для кормления ребенка смесями или растворимыми кашами, отдавайте предпочтение бутылкам с широким горлышком — их очень удобно мыть, а смесь при разведении не сыпется мимо.

Когда без соски не обойтись…

Основным функциональным элементом любой бутылочки является соска. Ее изобрели и стали производить только в начале XIX века в Италии, а до тех пор женщины, не имевшие возможности кормить грудью, заливали молоко в бутылку и засовывали в горловину скрученную тряпку, которую и сосали малыши. Сегодня соски изготавливаются из синтетических материалов: латексов и силиконовых каучуков. На данный момент явное преимущество у сосок из силикона. Их не только легко дезинфицировать, но они очень прочные и более долговечные, чем резиновые.

Теперь поговорим о форме. Сейчас более всего распространены «правильные» соски. Сделаны они с учетом строения полости рта и, по мнению большинства стоматологов, положительно влияют на формирование правильного прикуса с самого раннего детства. Кроме того, такие соски имеют разные размеры и покупать их следует исключительно в соответствии с возрастом малыша: от 0 - 3 месяцев, от 3 - 6 или, например, от 6 - 12 месяцев. Правда, в зависимости от фирмы-производителя градация по возрастам может быть несколько иной. Учитывайте и пробивку отверстий в сосках. Благодаря современным лазерным технологиям самостоятельно делать отверстие в соске не приходится. Идеально ровные края отверстия не затрудняют прохождение пищи, а ее остатки легко удаляются при мытье. Количество дырочек позволяет выбирать скорость потока жидкости в зависимости от густоты пищи и возраста младенца. Не так давно на российском рынке кроме сосок «с прикусом» появились и соски с антивакуумными юбками. Юбка позволяет воздуху непрерывно попадать внутрь бутылочки, замещая жидкость по мере ее расхода. В результате малыш может выпить целую порцию не отрываясь. При этом он не заглатывает воздух, который зачастую является причиной срыгивания и болезненных колик.

Внимание! Новые соски перед применением нужно обязательно прокипятить в течение 5 - 10 минут, а те, которыми Вы уже пользуетесь, промывайте несколько раз в день в содовом растворе: одна чайная ложка питьевой соды на стакан кипяченой воды.

Наверное, нет нужды напоминать о том, что покупать и бутылки, и соски следует в специально предназначенных для этого местах: аптеках или специализированных детских магазинах. Это даст Вам возможность приобретать заведомо качественный товар и тем самым обезопасить здоровье маленького человека.

Источник: vladmama.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.