Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как не ошибиться при выборе детской обуви

Как не ошибиться при выборе детской обуви

Когда ребенок начинает ходить, заботливые родители часто задаются вопросами, какой должна быть обувь для ребенка, чтобы в ней было удобно малышу. И в этом случае немаловажную роль играет, как подобрать башмаки малышу, которые были бы не малы и не велики, а в самый раз. И как потом определить, когда нужно покупать новую пару.



Пора ли идти за новой парой?

Необходимо периодически проверять, не мала ли ребенку обувь. Подогнутые пальцы, мозоли, впадины или красные пятна на подошвах (следы трения), а также нежелание одевать ботиночки означают, что малыш из них вырос.

Ребенок еще не сносил ботиночки, а пришла пора покупать новые. И делать это нужно в среднем каждые 3-4 месяца, пока ребенку не исполнится 2 года. Итак, вот признаки, которые подскажут, в пору ли ребенку обувь.



1. Когда малыш стоит, попробуйте нащупать кончики его пальцев. Расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять 1,5-1 см. Носы обуви должны быть округлой формы и достаточно свободными, чтобы не давить на ногти пальцев ног, так как это может способствовать образованию вросшего ногтя.
2. Если обувь мала, кожа на верхней части ботинка туго натянута, в то время как между язычком и ногой ребенка должен оставаться небольшой промежуток.
3. Если задник слегка наплывает на каблук, это тоже означает, что вашему ребенку нужна обувь большего размера.



Какой размер ножки у малыша?

Еще дома следует обрисовать ногу ребенка и вырезать по нему стельку, которая должна свободно уместиться в ботинке, можно еще измерить длину и ширину стопы. Это дополнительная гарантия того, что вы выберете обувь, подходящую по размеру.



Итак, как правильно определить размер ноги ребенка?

1.
Лучше измерять стопу ребенка к вечеру, когда стопа немного увеличивается в размере;
2. Следует измерить обе стопы, и если одна из них окажется чуть больше, за конечный результат надо взять эти параметры. И округлить в сторону увеличения;
3. Чтобы правильно измерить ногу ребенка, нужно поставить его на лист бумаги, очертить контуры. Затем следует соединить линией конец большого пальца и пятку. И измерить это расстояние сантиметровой лентой или линейкой.
4. Если ребенок будет носить обувь в толстых носках, то при выборе обуви надо будет добавить 0,5 – 1 размер.



Какой обуви отдать предпочтение?

Производители детской обуви выпускают множество моделей детской обуви. Но не смотря на внешнюю привлекательность, не все они отвечают требованиям и рекомендациям врачей-ортопедов. Обувь может быть некачественной не только из-за плохих материалов, но и по своим конструктивным особенностям.

При выборе обуви для детей в возрасте до 3 лет, отдавайте предпочтение так называемым ортопедическим моделям из натуральных и безопасных материалов.



Вот несколько требований, к обуви для самых маленьких:

1.
Задник должен быть жестким и высоким.
2. Лучше будет, если застежка будет вокруг щиколотки.
3. Обязательно должен присутствовать ступинатор.
4. Подошва должна быть эластичной, даже в зимних моделях.
5. Поверхность подошвы должна быть рельефной, нескользящей.
6. Должен быть маленький каблучок, даже на обуви для детей, которые делают первые шаги.



Правила примерки обуви для детей

Подобрать обувь малышу не так просто. После того, как вы одели ботинки, надо обязательно дать ребенку в них пройтись. Подходящая по размеру обувь не должна болтаться на ноге и не должна сдавливать нежные ножки малыша. Ребенок должен устойчиво стоять в новых ботинках.

Если вы выбираете летнюю обувь, отдайте предпочтение моделям с закрытыми носами: тогда ножка малыша точно не будет ездить внутри туфель или босонжек.

Для того, чтобы проверить подходит ли обувь по ширине, надо сжать между пальцами ботинок в самом широком месте. Если получился небольшой защип - ширина подходящая. Если вы ущипнули большую часть - ботинок очень широкий, а если, напротив, вообще не удалось ущипнуть - слишком узкий.



Для того, чтобы проверить, подходит ли обувь по длине, надо нащупать большой палец ребенка, до конца подошвы должен уместиться поперек большой палец руки. В летней обуви это расстояние должно быть – 0,5-1 см, в зимней – 1,5-2 см. При ходьбе стопа скользит, и если расстояние между большим пальцем и краем ботинка маленькое, ногу можно натереть.

Обувь должна надеваться и сниматься без труда (лучший вариант застежки – «липучки»). Застежка должна плотно фиксировать обувь на ноге.



И, наконец, спросите ребенка, какие ботиночки ему больше нравятся.

Если малыш капризничает и не хочет примерять очередные ботинки (за один раз это должно быть не больше 3 пар обуви), лучше уйти из магазина и прийти в другой раз.

После примерки скажите малышу, какой он молодец, что спокойно выдержал такое испытание.



Подведем итог

1. Периодически проверяйте: не мала ли обувь малышу.
2. Перед походом в магазин, вечером, определите размер ноги малыша, построив бумажный шаблон следа.
3. Выбирайте правильную, с ортопедическими элементами, обувь.
4. Не покупайте обувь сильно на вырост: ботиночки, конечно, не должны вплотную облегать ножку, но и быть на несколько размеров больше тоже не должны.
5. Внимательно следите за ребенком во время примерки: обращайте внимание на его реакцию на очередную пару и настроение. Как только малыш начнет капризничать, лучше покинуть магазин.
6. Покупайте обувь в специальных детских или обувных магазинах. Отдавайте предпочтение известным или проверенным производителям.
7. Помните, что выбранная вами обувь может повлиять на походку и здоровье ног ребенка. Некачественная или неправильно подобранная обувь может привести к неправильному развитию стопы или спровоцировать травмы.
 

www.znaikak.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.