Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как выбрать школьные принадлежности для ребенка?

Как выбрать школьные принадлежности для ребенка?

Слава Богу, прошли те времена, когда наши дедушки и бабушки при письме использовали чернильницы, макая в них свою ручку-перо, дабы успеть записать за учителем те самые священные строки знаний.… На сегодняшний день существует огромный выбор всевозможных письменных принадлежностей, которые помогут вашему ребенку в учебе. Вот именно и из-за такого громадного выбора, порой и возникает проблема с определением качества данной продукции.

Так с чего же начинаются школьные принадлежности? Конечно же, с хорошей качественной ручки. Мнение экспертов расходятся в том, должна ли ручка быть ребристой или с резиновыми вставками, шариковая или перьевая, пластмассовая или металлическая, но все они считают, что ручка в первую очередь должна быть удобной. Если ребенку неудобно держать ручку, то можете забыть про развитие красивого каллиграфического почерка. Поэтому и будем выбирать ручку исходя из ее главного критерия – удобства.


Чтобы ручка была удобной, она должна быть легкой и хорошо лежать в руке, т.е не излишне тонкой или толстой. Выбирайте простую ручку без всяких там страз или выпуклого рельефа, поскольку такие ручки, похожие на «игрушку» или «украшение» будут слишком привлекать к себе внимание ребенка и отвлекать его от учебы. Купите несколько разных ручек, одни из них с ребристыми краями, а другие с резиновыми ставками, такие приспособления не позволяют скользить ручке в запотевшей руке. Ну а теперь рассмотрим, какие ручки лучше для начинающего школьника, гелевые, шариковые или перьевые. Опять же эксперты склоняются к шариковым и перьевым ручкам. Шариковыми труднее писать, чем теми же гелевыми, но они более долговечны и чернила не так мажутся. Перьевые ручки развивают почерк малыша с самых первых уроков, поскольку такая ручка имеет одно очень важное свойство – писать ею можно лишь под определенным углом наклона, однако так писать сможет не каждый ребенок. Удобная, хорошо пишущая ручка, снижает давление на кисть и запястье руки.

Карандаши. Лучшей древесиной для изготовления любого карандаша служит кедр. Но поскольку мало какой продавец скажет вам, из чего сделан покупаемый вами карандаш, рассмотрим другие внешние характеристики. Желательно, чтобы карандаш не имел резкого запаха, а так же не был покрыт лаком и краской, поскольку краска и лак часто отслаиваются и могут попасть ребенку в организм. Как правило, такие карандаши очень блестят на свету. Любой карандаш имеет маркировку: «ТМ»-«2М», «НВ»-«2В» для письма, «М», «3Т», «ТМ», «В», «3Н», «НВ» для черчения, «3М»-«8М», «3В»-«8В» для рисования.



Ну, вот купили вы карандаши, нарисовал ребенок «каляки-маляки», да к тому, же и в школьной тетради, стереть надо бы. Тут-то нам и понадобиться ластик или, как многие привыкли называть «стерка». Тут все просто. Если ластик будет слишком твердый, то он будет портить поверхность тетрадного листа. Точилку выбираем с встроенным контейнером для наточенной стружки.

Ножницы найдите с лезвиями из фибергласса, ими нельзя порезать одежду. Хорошо, если ручки ножниц будут с резиновыми вставками. Ножницы для школьника должны быть с закругленными концами, такие меры обезопасят от серьезных порезов и уколов руки вашего ребенка.

Тетради. Тетради с закругленными углами более долговечны. Чернила на качественную бумагу ложатся ровно, не расплываясь и расползаясь по листу тетради. Не проявляются с обратной стороны листа. Разлиновка и обложка не должны быть слишком яркими, поскольку это также отвлекает ребенка от учебы.



Покупая любые школьные принадлежности, особенно, если это тетради, учитывайте мнение учителя, поскольку некоторые из них негативно относятся к различному оформлению тетрадей, считая их неприемлемыми. Не покупайте общие тетради. Они рассчитаны на подростков. Часто они отведены для нескольких предметов, а такой шаг на стадии начального обучения не приучит ребенка к аккуратности. Носить общие тетради по отдельности для каждого предмета нет смысла, поскольку вместе с учебниками составят немалую ношу для вашего ребенка.

Это лишь малая часть советов, но чтобы вы не покупали, обращайте внимание на следующие знаки качества:

- адрес производителя.

- Маркировка «PROOF» означающая, что товар прошел проверку.

- Знак DIN EN 71, означающий соблюдение норм ЕС.

- Читайте состав изделия на упаковке. Особенно это касается упаковок фломастеров, самыми лучшими считаются фломастеры на водной основе. Они не ядовиты, легко смываются водой и отстирываются.

Вообще стоит сказать о том, что прежде чем выбирать школьные принадлежности, стоит уточнить список необходимых изделий, конечно, это не помешает вам заранее купить ручки, карандаши и скажем, к примеру, пенал своему ребенку. Точный список необходимых школьных принадлежностей, как правило, говорят родителям учителя на предварительных собраниях или просто выдают список.

Источник: znaikak.ru
 
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.