Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
мамочка покупает: кто защитит права потребителей

Мамочка покупает: кто защитит права потребителей

Наши покупки и защита прав потребителей

Как и любые другие, ивановские мамочки совершают покупки для малыша с завидной регулярностью: продукты питания, детская одежда и обувь (из которой ребенок постоянно вырастает), игрушки и подгузники. Качество товара не всегда совпадает с тем, что заявлено продавцом или производителем. Сегодня председатель правления Ивановского областного фонда защиты прав потребителей Константин Николаевич Сорокин подскажет ивановским мамам, как избежать покупки некачественного товара и что делать, если он всё-таки приобретен.

– Константин Николаевич, кто защищает права покупателей детских товаров?
– Права потребителей, в т.ч. покупателей товаров для детей, защищает наш Ивановский областной фонд защиты прав потребителей. Мы бесплатно консультируем по всем возникающим вопросам, помогаем с составлением претензий, при необходимости производим экспертизы детских товаров.


– Кроме «Закона о защите прав потребителей» есть ли какие-то законы, постановления, касающиеся детских товаров?
– В России действует специальное законодательство в области безопасности продукции для детей и подростков, включающее в себя Технические регламенты, постановления Правительства РФ, санитарные правила и нормы (СанПиНы), государственные стандарты (ГОСТы) и другие нормативные и правовые акты. С 1 июля 2012 года вступит в силу новый межгосударственный технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Этим законодательством четко определены требования к продукции, предназначенной для детей и подростков, например, установлен приоритет использования натуральных материалов при изготовлении одежды и обуви. Эти требования значительно жестче, чем к товарам для взрослых как в плане применяемых для изготовления вещи материалов, так и качества изготовления. Все товары для детей подлежат обязательной сертификации.


– Нужно ли сохранять чеки при покупке и что делать, если чек не предусмотрен?
– Конечно, нужно сохранять чеки. При их утрате или отсутствии факт покупки можно подтверждать с помощью свидетелей.


– Как грамотно требовать возврата денег за некачественный товар?
– Требование возврата денег за товар с недостатками нужно обращать продавцу. Продавец – это индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, которое приняло плату за товар. Фамилия или наименование продавца, как правило, указаны в кассовом или товарном чеке. Именно указанному в чеке продавцу и надлежит адресовать и вручить претензию. В претензии должно быть указание на покупку товара, описание недостатка и требование о возврате уплаченной за товар суммы. Бланки претензий со ссылками на закон можно бесплатно получить в офисе нашей организации или скачать с нашего сайта (http://ivzpp.ru/obraztsy-pretenziy)


– Как правильно потребовать обмен товара на такой же, только без брака?
– Если приобретенный для ребенка товар (обувь или одежда) не подошли по размеру, фасону, расцветке или форме, то потребитель в течение 14 дней, не считая дня покупки, вправе потребовать обмен товара на подходящий ему, но только при обязательном соблюдении следующих условий: 1) переданный продавцом товар не был в употреблении (примерка в магазине или квартире ноской не считается); 2) сохранен товарный вид, потребительские свойства товара, фабричные ярлыки; 3)  имеется документ (или свидетель), подтверждающий оплату товара. Требование об обмене товара, не удовлетворенное по устному обращению, нужно в обязательном порядке дублировать письменным заявлением и вручать его как претензию.


– Какие из товаров для детей чаще всего вызывают претензии со стороны потребителей?
– Преимущественно потребители предъявляют претензии к качеству детской одежды, обуви и игрушек.


– Как часто в Ивановское общество защиты прав потребителей обращаются мамы с вопросами о товарах для детей? Часто ли дело доходит до суда?
– Специального учета таких обращений мы не осуществляем. Как правило, в среднем за месяц бывает  3-5 обращений потребителей по товарам для детей. В отличие от товаров для взрослых людей, судебные разбирательства в отношении детских товаров крайне редки. В первую очередь, это обусловлено тем, что товары для детей – это специфическая категория товаров, к которой законодательно предъявляются более жесткие требования, чем к иной продукции.


– Что делать в случае, если некачественный детский товар был использован и нанес вред здоровью ребёнка?
– Если купленный для ребёнка товар оказался некачественным, то, как я говорил выше, нужно обращаться к продавцу, продавшему данный товар, с претензией и лучше всего в письменном виде. Претензию нужно вручать так, чтобы на экземпляре потребителя имелись отметки о получении с указанием должности и фамилии получившего претензию, даты получения и печати (для ИП печать не обязательно). Нужно помнить, что в отношении товаров, на которые установлен гарантийный срок, продавец имеет право провести проверку качества товара и по ее результату удовлетворить заявленное потребителем требование или отказать при отсутствии недостатка или если дефект возник по вине потребителя.


– А если гарантийный срок товара истек?
– При условии, что гарантийный срок товара истёк или вовсе не устанавливался, но не прошло два года со дня покупки,  нужно обращаться к продавцу с доказательствами наличия в товаре недостатка производственного характера, то есть с заключением соответствующего специалиста. При этом, в силу закона, возмещению со стороны продавца подлежат также затраты на исследование товара. Если продавец на очевидность или доказанность недостатка не желает удовлетворять заявленное потребителем требование, то вопрос придется решать через суд,


– Какие сроки устанавливаются на разрешение требования потребителя?
– Требование о замене товара должно быть разрешено продавцом в срок не более 7 дней со дня вручения претензии, требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит рассмотрению в десятидневный срок.


– Какое наказание ждет продавца за продажу некачественного товара?
– При разрешении дела в суде можно кроме основного требования, например о возврате денег, также требовать уплаты пени (неустойки), убытков обусловленных приобретением товара ненадлежащего качества  и компенсации морального вреда в свою пользу, а еще взыскания с виновника штрафа в местный бюджет.


– Были ли случаи обращения в суд по делу относительно детских товаров в Иванове?
– В практике нашей организации случаев, когда некачественный детский товар причинил вред здоровью ребёнка, не было. Такие ситуации вообще являются редкими, поскольку большинство родителей крайне ответственно относятся к выбору товаров для своих детей.


– Есть ли какие-то надежные способы избежать «знакомства» с некачественным товаром для детей?
– Никто не застрахован от приобретения некачественных товаров. Но есть некоторые рекомендации, которые изначально могут помочь минимизировать риск покупки некачественной вещи для ребёнка. Например, нужно внимательно осмотреть товар перед покупкой, ознакомиться с информацией  об изготовителе и товаре, в том числе о примененных при изготовлении материалах. Если что-либо настораживает или вызывает сомнения, то лучше отказаться от покупки. Не будет лишним потребовать сертификат на детский товар и ознакомиться с его содержанием, сравнить с информацией на товаре. При отсутствии сертификата или расхождениях в информации на товаре и сертификате от покупки лучше воздержаться.


– Какие ошибки чаще всего совершают потребители, отстаивая свои права?
– По определенным ситуациям ошибки потребителей, как правило, «типовые». Распространенной ошибкой потребителей в отношении некачественных товаров является передача товара продавцу на проверку качества. Всем обращающимся к нам потребителям  мы рекомендуем не отдавать товар на проверку качества продавцу (продавцы именуют эту процедуру экспертизой), а требовать ее проведения с участием потребителя, что предусмотрено законом. При условии, что потребитель самостоятельно доставляет товар на проверку качества и участвует в ней, шансы продавца на искажение результатов проверки значительно уменьшаются. А это означает, что у потребителя больше шансов решить вопрос в свою пользу и без судебного разбирательства. Чтобы избегать ошибок нужно сразу после возникновения проблемной ситуации проконсультироваться со специалистами.


– И напоследок, какой Вы можете дать совет мамам и папам?
– Будьте внимательны. Лучше сразу потратить время в торговой точке на тщательный осмотр товара, чем потом на различные разбирательства.
 

Со своими вопросами о приобретении товаров мамы могут обращаться в Ивановский областной фонд защиты прав потребителей по адресу:
г. Иваново ул. Варенцовой, д.9/18, оф. 216

Время работы:
Пн-чт - с 10-00 до 18-00 (без перерыва)
Пт - с 10-00 до 17-00 (без перерыва)
Сб, вс - выходные
Телефоны: +7 (4932) 58-36-50,  +7 (4932) 48-58-58
E-mail: contact@ivzpp.ru
Адрес сайта: ivzpp.ru
 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Андрей
09.08.2017
К слову о мотивации нашей физической активности.
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.