Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
матрас

Матрас

Отнеситесь к покупке матраса со всей серьезностью, если хотите, чтобы у малыша сформировалась правильная осанка. Не так уж важно, из чего он будет сделан: из войлока, конского волоса или пенополиуретана (ППУ), ведь у малышей часто возникает аллергия как раз на натуральные материалы.

Матрас должен соответствовать размерам кровати, быть сухим, ровным, чистым, не слишком твердым, не слишком мягким. При выборе можно просунуть ладонь между поверхностью матраса и поясницей. Если замер велик - матрас слишком жесткий, если мал - слишком мягкий. Чем больше пружин в матрасе, тем он “ортопедичнее”. И не забудьте о клеенке-подкладке, которая будет предохранять матрас от намокания.

«Ортопедичность» и удобство — это основные критерии при выборе матраса для детской кроватки. Он обязательно должен соответствовать размеру кроватки, быть однородным и не очень мягким, но в тоже время и не очень жестким, чтобы малышу было комфортно и никак не отражалось на его сне и здоровье. Матрас должен быть всегда сухим, чистым, ровным, без вмятин и пролежней.

Нынешние производители предлагают огромный выбор матрасов: пружинные, шерстяные, пружинные с наполнителем из войлока, из конского волоса, с мочалом или с морской травой. Здесь выбор за вами, что вам больше по душе или что позволяет семейный бюджет. Одно единственное, но очень важное правило, поверхность матраса не должна прогибаться, когда на ней лежит ребенок, его позвоночник всегда должен оставаться ровным.

Да, и еще, не стоит покупать матрасы, бывшие в употреблении.

Подумайте сразу о наматраснике, он должен легко стираться и хорошо сидеть на матрасе, то есть не скользить и не сползать с него. Таже можно приобрести и защитное покрытие для матраса, оно вполне заменит клеенки, о которых речь пойдет ниже.

Клеенка медицинская или специальная клеенка-подкладка. Они спасут матрас от постоянного промокания, а вас от лишних проблем с его сушкой. Лучше иметь несколько клеенок: для кроватки и для коляски.

   
puzyaka.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.