Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
альтернатива или лишние проблемы?

Альтернатива или лишние проблемы?

 Гражданский брак: полигон отношений
Сегодня все чаще и чаще можно услышать от молодых парней и девушек о «гражданском браке». Мы уже писали о том, что на юридическом языке это именуется как сожительство.
На самом деле «гражданский брак» - это брак зарегистрированный в органах ЗАГСа. Он изначально возник, как альтернатива браку церковному.
Многие люди выбирают такую форму отношений, не будучи до конца уверенными в правильности выбора своего партнера. Поэтому и придерживаются такого мнения, что, дескать, пока поживем в свое удовольствие, притремся друг к другу, а там будет видно. Для многих такой брак становится пробным полигоном серьезных отношений. Однако, как известно, медаль всегда имеет две стороны. Безусловно, пробный брак помогает решить многие жизненные вопросы, к примеру, проверить себя и партнера на психологическую, бытовую, интимную совместимость. Когда люди подходят обдуманно к этому шагу, гражданский брак учит брать на себя определенные обязательства друг перед другом. Поэтому, чтобы ситуация была предельно ясна, прежде чем вступить в такой союз с партнером, необходимо сразу обговорить сроки совместного проживания. Если все пойдет нормально, пара узаконивает отношения, если нет расходится.
Одним из минусов сожительства является то, что ни один, ни другой партнер в таких отношениях юридически не защищен. Если вдруг происходит какое то несчастье, то вторая половинка не будет иметь никаких прав на наследство и совместно нажитое имущество.
С рождением детей в неофициальных браках возникает немало проблем, как для мамы так и для малыша. По статистике, дети, рожденные на свет в «пробных браках» чаще рождаются недоношенными и слабенькими, что во многом связано с большой стрессовой нагрузкой на женщину во время беременности. Даже при самых прочных отношениях, будущие мамы иногда задумываются о том, каково быть матерью-одиночкой, если вдруг отец решит скрыться с семейного горизонта. Бывают ситуации, когда папы-сожители идут и оформляют отцовство своего малыша без проблем, а бывает и так, что мамы только при помощи ДНК устанавливают отцовство.

В «гражданском браке» женщины практически бесправны.
Статистические данные свидетельствуют о том, что всего 60%людей, живущих неофициально друг с другом, в конце концов, вступают в брак, а каждые три пары, жившие до брака, разводятся после регистрации.
Брак официальный подразумевает, прежде всего, долгосрочные цели. И то, что теперь у семьи - все общее, и имущество, и ценности, и задачи воспитания детей.

Пары, живущие вместе официально и по закону, обещали друг другу быть единым организмом в любых жизненных ситуациях.
Психологически женщины устроены так, что для них важна стабильность, определенность. И каждая из нас внутри себя хочет быть той самой единственной, желанной, любимой женой. Гораздо хуже и обиднее чувствуешь себя сожительницей.
Хочется пожелать каждой женщине, найти свое женское счастье, а как жить решит каждая для себя.

 

Источник: www.belmama.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.