Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
альтернатива или лишние проблемы?

Альтернатива или лишние проблемы?

 Гражданский брак: полигон отношений
Сегодня все чаще и чаще можно услышать от молодых парней и девушек о «гражданском браке». Мы уже писали о том, что на юридическом языке это именуется как сожительство.
На самом деле «гражданский брак» - это брак зарегистрированный в органах ЗАГСа. Он изначально возник, как альтернатива браку церковному.
Многие люди выбирают такую форму отношений, не будучи до конца уверенными в правильности выбора своего партнера. Поэтому и придерживаются такого мнения, что, дескать, пока поживем в свое удовольствие, притремся друг к другу, а там будет видно. Для многих такой брак становится пробным полигоном серьезных отношений. Однако, как известно, медаль всегда имеет две стороны. Безусловно, пробный брак помогает решить многие жизненные вопросы, к примеру, проверить себя и партнера на психологическую, бытовую, интимную совместимость. Когда люди подходят обдуманно к этому шагу, гражданский брак учит брать на себя определенные обязательства друг перед другом. Поэтому, чтобы ситуация была предельно ясна, прежде чем вступить в такой союз с партнером, необходимо сразу обговорить сроки совместного проживания. Если все пойдет нормально, пара узаконивает отношения, если нет расходится.
Одним из минусов сожительства является то, что ни один, ни другой партнер в таких отношениях юридически не защищен. Если вдруг происходит какое то несчастье, то вторая половинка не будет иметь никаких прав на наследство и совместно нажитое имущество.
С рождением детей в неофициальных браках возникает немало проблем, как для мамы так и для малыша. По статистике, дети, рожденные на свет в «пробных браках» чаще рождаются недоношенными и слабенькими, что во многом связано с большой стрессовой нагрузкой на женщину во время беременности. Даже при самых прочных отношениях, будущие мамы иногда задумываются о том, каково быть матерью-одиночкой, если вдруг отец решит скрыться с семейного горизонта. Бывают ситуации, когда папы-сожители идут и оформляют отцовство своего малыша без проблем, а бывает и так, что мамы только при помощи ДНК устанавливают отцовство.

В «гражданском браке» женщины практически бесправны.
Статистические данные свидетельствуют о том, что всего 60%людей, живущих неофициально друг с другом, в конце концов, вступают в брак, а каждые три пары, жившие до брака, разводятся после регистрации.
Брак официальный подразумевает, прежде всего, долгосрочные цели. И то, что теперь у семьи - все общее, и имущество, и ценности, и задачи воспитания детей.

Пары, живущие вместе официально и по закону, обещали друг другу быть единым организмом в любых жизненных ситуациях.
Психологически женщины устроены так, что для них важна стабильность, определенность. И каждая из нас внутри себя хочет быть той самой единственной, желанной, любимой женой. Гораздо хуже и обиднее чувствуешь себя сожительницей.
Хочется пожелать каждой женщине, найти свое женское счастье, а как жить решит каждая для себя.

 

Источник: www.belmama.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.