Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
чему я научилась за 6 лет. мамам мальчиков посвящается

Чему я научилась за 6 лет. Мамам мальчиков посвящается

ЧЕМУ Я НАУЧИЛАСЬ ЗА 6 ЛЕТ. МАМАМ МАЛЬЧИКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Эта статья зрела очень давно. И, откровенно говоря, я встречала на просторах интернета не одну подобную статью. Но во всех прочитанных мною историях меня что-то смущало. А недавно я поняла что именно. Все те статьи были с каким-то оправдательно-утешительным подтекстом. Будто мамы хотели успокоить сами себя и доказать кому-то и, прежде всего, себе, что быть мамой мальчика – не самое страшное в жизни. Вот тогда-то и сложилось моя история в единое целое.
Я хочу рассказать о том, что быть мамой мальчиков – это лучшее, что случилось в моей жизни. Сейчас мне комфортно именно в этой роли.
Я уверена, что быть мамой девочки – это такое же огромное счастье, это честь и благословение небес. И смысл моей истории совсем не в том, чтобы противопоставлять мальчиков девочкам, смысл в том, чтобы показать, чему учат нас наши дети, когда мы этого даже не замечаем. Просто пока мой опыт материнства – это мальчишки.
✔ Я узнала, что именно я — первая любимая женщина. Самая красивая – идеал красоты, самая добрая, самая-самая.
Все трогательные ежедневные подарки комплименты принимаю с большой любовью и благодарностью. На каждой прогулке у мальчишек есть для меня сюрпризики или букеты. Я всегда все принимаю, чем бы оно ни было и стараюсь, конечно, хранить. Пусть это разноцветные стеклышки с пляжа или веточки с листьями или букет одуванчиков. Они дарят мне это с безмерной любовью и от всего своего мужского сердца!
✔ Я узнала, что именно я должна показать им, как женщина принимает заботу и внимание от мужчины.
Тут, естетсвенно, и наш с мужем личный пример. Как я принимаю его заботу, участие, внимание и помощь. Как я благодарю за все это. Ну и, конечно же, на мне они практикуются оказывать мужскую заботу. Учатся помогать и уступать. Часто я слышу от них фразу «ты же девочка», которую, если обобщить, можно продолжить «отдохни, а мы с этим сами разберемся» И рада этому. Рада, что они уже сейчас понимают, что женщина хрупкая, женщине нужна забота.
Иногда зайду на кухню, а они там сидят втроем и что-нибудь жуют. Стоит только сказать: «со мной поделитесь?», как тут же протягиваются ко мне три руки. И каждый искренне хочет угостить. Это то самое чувство, когда понимаешь, что ты принцесса!
✔ Я научилась не вмешиваться в их смасшедшие игры.
Визг, крики, возня, копошение, падения и ,в итоге, громкий смех. Раньше бежала на первые устойчивые крики, спрашивала, что происходит, даже пыталась их угомонить и просила так не кричать. О, это была ошибка :)
Теперь я просто закрываю дверь, дышу глубоко и занимаюсь своими делами.
Нельзя мешать мальчикам пройти с папой эти уроки борьбы в игровой форме, прочувствовать свои свои первые удары, понять, на что они способны и поверить в свои силы!
✔ Выучила все марки машин, военных самолетов, всех динозавров и даже устроила космическую вечеринку, создав солнечную систему и космический корабль.
Теперь могу со старшим сыном обсуждать автомобили, выяснять достоинства и недостатки.
Научилась отвечать на заковыристые технические вопросы из разряда «как это работает»
✔ Научилась быть супер-поваром и лучшей домохозяйкой.
Стирать каждый день и воспринимать испачканную одежду, как просто испачканную одежду — это определенный уровень просветления. Я продолжаю учиться не ограничивать детей в их активности на улице в любую погоду, ни в коем случае не отчитывать за грязное, рваное, испорченное. Ребенок не будет портить одежду специально, просто в пылу игры, да и вообще в силу возраста, у них совершенно нет мыслей как бы не порвать или не испачкать. Для них одежда – это просто способ не замерзнуть :)
Я научилась готовить быстро и много, да. А вот научиться не удивляться моментальному опустению кастрюль, кажется, невозможно :)
✔ Ну, и в качестве послесловия.
Когда я была беременна второй раз и это стало очевидно для окружающих, я много наслушалась сочувствий и сожалений, что «опять мальчик» и фраз, что обязательно придется «идти за третим, ведь нужна девочка»
К счастью, мы с мужем оба способны принимать новорожденного ребенка, просто как ребенка, а не как мальчика или девочку. И мы приняли обоих наших мальчиков с большой радостью и благодарностью. И чем дольше я являюсь мамой моих сыновей, тем более чуждыми мне становятся все эти сочувствия, все эти «обязательно» и «надо», потому что главное, чему я научилась за последние 6 лет – это испытывать истинное наслаждение от того, что я мать моих детей, от того, что я окружена прекрасными и любящими мужчинами.
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.