Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
о чем можно забыть, если у тебя есть они (от 1 до как получится)

О чем можно забыть, если у тебя есть ОНИ (от 1 до как получится)

 

Они перевернут всю вашу жизнь с ног на голову. Они чаще всего появляются тогда, когда их не ждут. И остаются навсегда. Они - это ваши дети. О чем можно забыть родителям:

 

1. О том, что вещи будут лежать на своих местах. Потому что пройдет один из них - скинет. Поднимешь. Он пойдет обратно - скинет. И так до бесконечности. А еще есть у них маленьких (погодок или близнецов) такая игра - добей маму. Смысл в том, чтобы дождаться, пока мама поставит что-то куда-то и тут же у нее перед носом скинуть. И так до тех пор, пока мама не даст по заднице/не прикрикнет. Тогда можно начинать жалобно плакать (особенно если в доме бабушка). Ну а если их много, то они могут и до истерики довести. При правильном подходе к делу (а он у них всегда правильный).

 

2. О том, что полы будут чистые. Это же главный кайф - в грязных ботах протопать в комнату, влезть на диван и там аккуратно разуться, поставить боты рядом, слезть и за шнурки протащить боты обратно к коридор. Или нестись вприпрыжку, размахивая ботинками, особенно хорошо зимой, когда все посыпают песком. Ну или можно рассыпать крупу, вывалить йогурт, пролить сок, вытереть руки, измазанные краской.

 

3. О том, что в доме будет тихо. Ахха. Размечтались. Тихо будет только тогда, когда все спят. А днем "радостный детский смех" и "топот маленьких ножек". Через пару дней эта фраза для вас будет прямой ассоциацией с "топотом стада маленьких слонов".

 

4. О том, что можно сходить в туалет тогда, когда захочется. Лучше всего в направлении туалета выдвигаться еще до того, как захотелось. В идеале - окопаться в туалете, пить воду из унитаза и рычать на подходящих, жадно глотая подбрасываемую из-за решетки пищу. Если не будете этого делать - рискуете заново познакомится с горшком. Они всегда бегут в туалет впереди вас. Они отказываются от горшка и требуют усадить только на унитаз. А если у вас два туалета, то они будут бегать от одного к другому. 

 

5. О том, что можно помыться тогда, когда хочется. Если с/у совмещенный, то о помывке можете забыть вообще. Ибо там всегда стоит очередь из претендентов на унитаз и всегда только тогда, когда вы хотите мыться. Но даже если у вас раздельный С/У (и даже если их у вас 2-3-4-5-6), то всегда мимо вас с радостным воплем пронесется стадо внезапно решивших помыться, они быстренько влезут в ванную и будут оттуда на вас хитро посматривать. Или (что чаще) влезут в одежде и включат душ. Внимание! Сразу убегайте, иначе первая струя воды (обязательно холодной) будет ваша. Потом вам придется их купать, ванную мыть, пол мыть, выжимать полотенца и под конец (ура!) помыть себя. Если захочется, конечно. Если же случилось чудо и очереди нет, то не спешите уединятся с мочалкой и мылом за закрытой дверью. Дверь ДОЛЖНА быть открыта, иначе ее все равно откроют. Или будут в нее ломится с плачем и криками. В открытую же дверь будут заглядывать все желающие (некоторые могут сесть в коридоре и любоваться зрелищем). Иногда вам будут подавать ценные советы - принимайте их с благодарностью.

 

6. О том, что вечером читаются книги/смотрится ТВ. Если дети маленькие, то вы с радостью и выражением в голосе раз так 10 подряд прочтете "Красную Шапочку" или "Три медведя" или "Кот в сапогах" или что-то, что в фаворе у одного из них. Остальные будут тусится рядом и отвлекать своими попытками влезть на шкаф, прыганьем по дивану, стаскиванием кота с подстилки и т.д. Поверьте, такие веселые вечера гораздо лучше, чем тихое-мирное лежание на диване с просмотром сериалов.

 

7. О том, что у вас есть личная жизнь. Закрытая дверь будет выламываться с криками и плачем. Другие, постарше, с укором скажут вам через дверь "опять вы там ....". Те, что еще старше, быстро смоются из дома к друзьям. Радуйтесь, что они у вас еще маленькие. smile С открытой дверью вы все равно ничего не сделаете, потому что в комнату будут поминутно заглядывать зрители.

 

8. О шоппинге, длительных встречах с подругами и ночными дискотеками чаще, чем раз в полгода. Иначе вконец дезориентированный муж будет звонить каждые 30 (потом 15) минут с просьбой о помощи. В конце концов вы просто помчитесь домой спасать мужа от решивших играть в индейцев на охоте. А

шоппинг вообще дело страшное - первым делом любую маму черти несут в спецмагазин. Потом на себя, любимую, денег уже нет. С подругами разговоры сведутся к зубикам-животикам-стрижках-д/с-школам или связи потеряются навсегда, как с непонимающими наших проблем.

 

9. О красоте тоже можно забыть. В маникюрном кабинете они с удовольствием смешают лак (если позволят, хотя они и не спросят). С радостью толкнуть под локоть маникюршу в тот момент, когда она будет подрезать вам ногти. Весело пошатают столик тогда, когда она будет ваши ногти красиво разрисовывать. В педикюрном кабинете они пошалят с водой из вашей ванночки, зальют всех и вся. Вам будет стыдно. Будут брать стерилизованные инструменты в руки, толкать столик, внимательно рассматривать других теть и давать в их адрес весьма нелестные комментарии. И вам будет еще стыднее.

 

10. О еде. К вам в тарелку будет лезть сразу минимум 3 пары шаловливых ручек, вынимать все вкусное и глядя на вас полными любви невинными глазками на ваших же глазах все это пожирать. Если же они это не едят (бывает и так smile), то они с удовольствием будут смотреть как едите вы, пальцами выбирая куски получше и откладывая их подальше с объяснением "это ты скушаешь попозже, да?". Потом им это надоест и они будут вас дергать вопросами "скоро ты уже?", "А когда мы пойдем играть". И так до тех пор, пока вы не подавитесь и не зайдетесь в мучительном кашле.

 

11. О сне. Они тоже хотят спать. В вашей постели. А если вам мало места - то не беда, вы можете уйти. Они придут следом. Расскажут сказку, споют колыбельную, расскажут о событиях своего дня, зададут на сон грядущий штук 100 вопросов. Будут лезть пальцами вам в глаза, спрашивая "ты уже спишь? нет еще? а почему?". А если вам вдруг удастся уснуть - они сядут вам на грудь или живот, толкнут ногой храпящего рядом папу и громко (очень громко) велят ему: "не храпи! мама спит".

 

Источник

 

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.