Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
основы отношений, которые лечат

Основы отношений, которые лечат

«Основы отношений, которые лечат» 


В современной жизни, делах, заботах, гонке взрослые испытывают колоссальные эмоциональные перегрузки. Порой напряжение оказываются настолько высокими, что человек перестает себя ощущать, как бы застывает. Взрослому человеку, который оказывается, дезориентирован, потерян, очень сложно себя защитить, оказать себе поддержку, полюбить себя и ощутить так необходимые жизненные изменения. Каково же ребенку, находящемуся рядом со взрослым в такой момент?

Очень тяжело!

Ведь его механизмы самозащиты ещё не сформированы, и он начинает болеть, плохо учиться, проявлять агрессию, либо замыкаться в своих переживаниях. И замечая «Это», что-то действительно заметное, в своем маленьком человеке Взрослый наконец-то «просыпается» и начинает что-то «делать». Лечить, развивать, наказывать. Но когда все это не помогает, взрослый начинает задумываться, а что же на самом деле нужно ребенку? И тогда в их жизни начинает разворачиваться новый, неповторимый этап наполненных любовью отношений. Лечебных отношений, которые так нужны всем нам. Давайте попробуем охарактеризовать, почувствовать их и пережить их. 


Отношения любви, привязанности матери и ребенка это нечто особенное, это невидимая эмоциональная нить, которая связывает их. Эта нить помогает ощущать любовь, поддержку, дарит чувство безопасности и формирует положительное самоощущение. 

Контакт Взрослого и Ребенка, это не просто набор фраз, жестов, мимики, это обмен энергиями. 

Когда контакт ограничен, ребенок испытывает страдание, и это страдание очень сложно заменить одними обещаниями. Любящие отношения - это взаимное желание физического контакта, прикосновения руками, поцелуи, массажи, качания перед сном. 

Дети рождаются с чувством собственного благополучия, а в дальнейшем развитие этого чувства зависит от того, какими глазами видит его Взрослый, какие слова говорит и насколько он важен для него. Любящие отношения это активное, заинтересованное слушание ребенка, контакт глаз, улыбка, подбадривающий жест. 

Если ребенок чувствует себя защищенным и желанным, и вовлечен в повседневную жизнь Взрослого, которая для него понятна и предсказуема, то и его жизнь будет складываться благополучно. Любящие отношения, это понятные правила жизни в семье, четкие требования, постоянство границ внутренней жизни семьи. 

Ребенок рождается с врожденным желанием повторять, следовать за своим значимым Взрослым. Любящие отношения это работа Взрослого над собой, становление и развитие себя. Формирование у Ребенка положительного образа Взрослого. 

Ребенок ожидает своего участия в культуре. Своего причастия к прекрасному. Любящие отношения это создание для ребенка ситуаций, обогащающих его жизненный опыт, помогающих ему ориентироваться в межличностных отношениях, создание для него условий, оптимально развивающих его способности для усвоения культуры и опыта среды, в которой он живет. 

Все, чем занимается Ребенок, имеет своей целью развитие независимости. Любящие отношения это помощь ребенку не меньше и не больше, чем ему нужно, иначе Взрослый будет мешать достижению им этой цели. 

Ребенок крайне восприимчив к душевным и физическим переживаниям горя, страха, злости, гнева и боли. И для него крайне необходимо в такие моменты, чтобы взрослый был рядом и помог ему пережить это. Любящие отношения, это желание Взрослого быть рядом с Ребенком, видеть и принимать разные стороны личности своего ребенка, оказывать ему эмоциональную поддержку. 

Когда в жизни возникают проблемы, и мы начинаем терять чуткость в отношениях, нужно остановиться и вспомнить для чего мы живем, что в нашей жизни самое главное и какова конечная цель наших с ребенком отношений? И тогда мы поймем, что самое главное – это бесконечное переживание любви, интимное проживание единства с Ребенком, это внимание к маленьким глазам, которые отражают совершенство вечности! И тогда ощущение счастья не станет для нас целью, а будет естественным.

Автор: Татьяна Волкова
http://www.belmama.ru/text1/?text1=2152

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.