Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
пять роковых заблуждений о любви и семейной жизни

Пять роковых заблуждений о любви и семейной жизни

Отношения между мужчиной и женщиной не всегда долгосрочны и стабильны.

Пар, которые сохраняют состояние влюбленности на всю жизнь, очень и очень мало.

Чтобы не пошло по привычной схеме: бурная страсть в начале – привыкание – раздражение – разрыв, а построить по-настоящему гармоничные и счастливые отношения, партнерам приходится приложить много сил.

Повод для расставания всегда один – прошла любовь. Но почему так происходит?

Давайте разберемся, чтобы не попасться на крючок собственных иллюзий?

1. Счастливая семья строится не только на любви.
 
Существуют много семей, в которых люди живут и без любви, но в тоже время их нельзя назвать несчастными. Любовь чувство цикличное, а потому временами или даже насовсем может затухать, и на передний план тогда выходит то, что связывает вас и без этого чувства.

Это могут быть общие ценности, взгляды, похожие интересы и суждения на различные темы. Очень важно, насколько у вас совпадают представления о жизни, о том, к чему вы хотите прийти в будущем. Прежде чем решиться на брак, задумайтесь, что вас объединяет помимо любви.
 
2. Противоположности не притягиваются.

Басня о том, что именно противоположности притягиваются - одна из самых трагичных заблуждений, испортивших жизнь не одной семье.

Согласно этому мнению, люди разных качеств и темпераментов как бы дополняют друг друга, складываются в красивый тандем - у него одни ценные качества, у нее - другие, разносторонняя и интересная пара.

Однако это может сработать только вначале, когда новый человек, не похожий на тебя полностью, захватывает твое внимание и завораживает именно тем, что не похож на тебя.

Не смогут быть вдвоем мужчина, любящий тусоваться ночи напролет, с женщиной, склонной проводить вечера дома.
 
3. Не только секс - основа счастливых отношений.
 
Если между мужем и женой отсутствует доверие, взаимопонимание, духовное единство, то только на хорошем сексе их союз долго не протянет.

4. Если есть любовь, про деньги можно не думать.

При большой любви и склонности к романтизму можно закрывать глаза на финансовые трудности. Но лишь какое-то время. Потом неизбежно начнутся трудности. Постоянные заботы о том, чтобы свести концы с концами, губительны даже для самых высоких отношений. Финансовые проблемы отбирают то пространство, которое необходимо для внимания друг другу.
 
Не обязательны несметные богатства, но стабильная ситуация с доходом для прочных отношений - непреложное условие.
 
5. Люди притираются со временем.

Это совсем не так, люди вовсе не привыкают друг к другу, а, наоборот, устают от своей постоянно присутствующей рядом половинки и расходятся.

Но на деле все очень индивидуально. Боритесь за любовь, преодолевайте сложности и сохраняйте все хорошее, универсального рецепта счастливого брака нет.

 

woman-today.ru
Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.