Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
создаем генеалогическое древо

Создаем генеалогическое древо

 Психологи утверждают, что во многих российских семьях есть проблема: не все дети знают, как зовут их родителей. Не знают полного имени, отчества мамы и папы. Трудность вызывает вопрос, кем работают родители, некоторые  не могут назвать свой домашний адрес. Что тогда говорить об их бабушках и дедушках. Уходят в прошлое семейные традиции, праздники. Забываются понятия “род”, “родословная”, “предки».

Делаем генеалогическое дерево
Составление генеалогического древа поможет ребенку понять и осознать, что он принадлежит целому роду. Визуализация в виде дерева с корнями и ветвями поможет ребенку лучше запомнить, кто кому кем приходиться.
Генеалогическое дерево расскажет ребенку историю его семьи, воспитает в нем гордость за то, что он принадлежит к этому роду, к этой фамилии. Подключайте к своей работе всех родственников, ведь составление родословной сплачивает семью. Если родители в разводе – это тем более повод нарисовать с ребенком дерево вашего рода. Ребенку важно знать, что у него есть корни: это придает чувство уверенности в себе.
Генеалогическое дерево можно просто нарисовать на ватмане вместе с ребенком, рисунок или таблицу можно повесить в рамку и на стену. Это может быть просто ряд сохранившихся фотографий прародителей, про которых обязательно нужно рассказать ребенку.
Генеалогическое дерево может стать частью интерьера детской комнаты. Можно придумать множество разных вариантов различных деревьев в интерьере, которые будут символизировать целостность рода вашей семьи. На каждое дерево можно вешать фотографии в маленьких рамочках или детские рисунки родителей, бабушек и дедушек. Это и будет ваше генеалогической дерево.
 
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.