Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
выписали из роддома под новый год? это не повод отказаться от новогодней ночи!

Выписали из роддома под новый год? Это не повод отказаться от новогодней ночи!

Новый год не за горами. Пора подумать о том, как его лучше всего встретить. Если в вашей семье в этом году появился малыш, то этот вопрос вас несомненно волнует. Возможно ли отметить рождественские праздники на руках с ребенком радостно и интересно?

Многие кормящие мамочки скажут – нет, невозможно. По крайней мере, в традиционном понимании с ночными гуляньями и праздничными застольями. Однако, не торопитесь с выводами.

Новый Год и Рождество – это прежде всего семейные праздники, поэтому логичнее всего их отмечать в тесном кругу самых близких и родных вам людей.

Я думаю, бабушки и дедушки согласятся отпустить вас с мужем на часок-другой сбегать на новогодний салют. Ведь обычно с 12.00 до 3-4 утра у малышей самый глубокий сон.

Если у вас окна выходят на разные стороны дома, положите малыша спать лучше в ту комнату, где будут меньше слышен шум от петард и салютов. Как сказал один новоиспеченный папа, проходив большую часть новогодней ночи со своим сыночком на руках:

«Подумать только, сколько я будил детей, каждый раз взрывая фейерверки в новогоднюю ночь! Если бы не стал отцом, так бы и не узнал об этом, наверное».

В большом городе, живя в «каменном колодце» спальных районов, укрыться от новогоднего шума, к сожалению, практически невозможно. Поэтому если ваши родители живут в тихом старом дворе, взвесьте все «за» и «против» и поезжайте отмечать новый год именно к ним.

Однако если ваш малыш только родился и ему нет еще 3 месяцев, лучше оставаться в родных стенах, иначе адаптация к новому месту вызовет у него слишком большой стресс. Обычно это выражается в том, что по прибытии обратно домой малыш становится очень беспокойным, начинает просить грудь очень часто или наоборот отказываться от нее.
Праздничный стол

Многие новоиспеченные мамы переживают, смогут ли они приготовить праздничный стол с грудничком на руках. Постарайтесь составить простое новогоднее меню, которое не требует приготовления сложных блюд. Используйте активно слинг, в котором может пребывать ваш малыш в то время, как вы заняты на кухне. Оборудуйте безопасное место неподалеку от вас, куда вы будете время от времени откладывать малыша, пока вы крутитесь около горячей плиты. Это может быть любой коврик, матрасик, люлька от коляски или шезлонг.

Что касается праздничного застолья, то кормящей маме можно побаловать себя и салатом оливье, и хрустящей уткой в яблоках, но, естественно, без фанатизма. Это касается тех кормящих мам, которые и в обычное время не ограничивают себя строгой диетой. Меню подготовьте, делая упор на здоровую, натуральную пищу без красителей и консервантов. Ведь тяжелый майонез можно заменить легким домашним соусом или сметаной, а жирный тортик английским сырным пирогом.

Что касается спиртных напитков, то лучше, чтобы это было все-таки не шампанское - газированные напитки не рекомендуются. А вот неполный бокал (50-100 мл) красного или белого качественного вина никому не повредит.

Конечно, кормящая мама все равно не сможет полностью расслабиться, пока ее малыш спит. Ее ушки всегда на макушке и бывает так, что ребенок просыпается как раз под бой курантов. Ну что ж, отнеситесь к этому философски – ведь малыш тоже человек и хочет отметить Новый Год глотком теплого материнского молочка. Тихо поздравьте его, покормите и пожелайте хороших снов.
Вперед, на елку!

Но после новогодней ночи праздник ведь не заканчивается! Личный опыт участия в двух новогодних елках для самых маленьких убедил меня в том, что все возможно, было бы желание организовать себе праздник (поверьте вам он даже нужнее, чем вашему ползунку). И даже если ваш малыш еще не понимает смысла этого праздника, он всегда отметит ваше приподнятое настроение и яркие новогодние украшения.

 

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.