Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
ботоксомания

Ботоксомания

 
Ботокс (Botox) – популярное средство для омоложения лица в половине случаев вызывает зависимость, близкую к наркотической.
Ботокс любим многими женщинами и мужчинами за его чудесную способность разглаживать морщины и восстанавливать юношескую свежесть черт. Однако в исследовании, обнародованном на недавней конференции Британской ассоциации эстетической пластической хирургии, сообщается, что борьба с признаками старения при помощи ботокса может привести к неуправляемому, фанатичному пристрастию.
Психолог Картер Сингх из Дербиширской королевской клиники и врач Мартин Келли из Лондонской ассоциации пластических хирургов представили результаты своих исследований в докладе «Ботоксная зависимость». Они утверждают, что четверо из десяти человек, пользующихся ботоксом, стремятся применять его столь часто, что это вызывает подозрения в возникновении зависимости от препарата, сравнимой с наркотической.
Результат применения ботокса проявляется почти сразу, но сходит на нет в течение четырех-шести месяцев, после чего для восстановления гладкости кожи необходима повторная процедура. Однако многие клиенты вновь обращаются к косметологам при малейших признаках изменения состояния кожи лица, причем задолго до того, как закончится действие препарата.
Более половины из них жалуются, что без инъекций они утрачивают контроль над процессом старения, и примерно столько же считают, что ботокс позволяет им не просто хорошо выглядеть, но и чувствовать себя моложе. Эксперты отмечают, что побочные эффекты препарата как следует не изучены и не исключено, что слишком частое его применение может оказать негативное влияние на человеческий организм.
Ботокс (коммерческое название ботулинового токсина А – яда, который вырабатывают бактерии, вызывающие ботулизм) – самое популярное в Великобритании средство неоперативного косметического воздействия. Согласно маркетинговому исследованию компании Mintel, в стране производится более 100 тысяч инъекций ботокса в год, и клиент косметологической клиники платит за эти процедуры в среднем 900 фунтов ежегодно.

«Люди прибегают к ботоксу, потому что перспектива старения пугает их, а после инъекций препарата друзья и близкие говорят им, что они стали выглядеть моложе и здоровее, – говорит пластический хирург из Наффилдовской клиники (Плимут) Джуди Эванс. – Наслушавшись подобных комплиментов, они и в самом деле начинают чувствовать себя моложе. А потом вновь обращаются к ботоксу, чтобы продлить это ощущение».
«Мне постоянно делают инъекции ботокса, – признается Джемма Ньюмен, жена известного поп-музыканта Гэри Ньюмена. – Я все время живу в ожидании очередного укола. Каждый из них приближает меня к желанной цели: выглядеть лучше и чувствовать себя счастливее. А без ботокса я ощущаю себя уродкой, которую нельзя ни вожделеть, ни любить».
Впрочем, доктор Дэниэл Систер, специалист по омоложению из лондонской клиники Beautyworks West в Ноттинг-Хилле, сомневается в том, что ботокс может вызывать стойкую зависимость: «При применении ботокса раз в три месяца объем единовременно впрыскиваемого средства уменьшается. Если сравнить двух людей, один из которых применял ботокс раз в три месяца, а другой – раз в шесть месяцев, скорее всего, окажется, что за год они получили одинаковое количество ботокса».
 
 
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.