Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
мадам брошь! ( модные броши 2011)

Мадам Брошь! ( Модные броши 2011)

Если сегодня вам скажут, что через несколько сотен лет обычная молния на одежде или пуговица превратится в драгоценное украшение, то скорее всего вы лишь пожмете плечами, не слишком веря в подобные вещи.
Однако именно это и произошло с брошью, которая вместо элементарной и такой необходимой застежки превратилась в произведение искусства, достойное похвалы лучших ювелиров.


Самые первые броши носили название «фибулы», и изначально их предназначение было в том, чтобы скреплять одежду. Появление фибул относят к концу Бронзового века.
Именно тогда и появились первые застежки, которые состояли из иглы, иглодержателя, дужки и пружинки, соединяющей дужку с иглой. С помощью фибул и скрепляли внешнюю и внутреннюю одежду, а женщины еще и использовали фибулы для скрепления нижнего белья.
К тому же с помощью фибул можно было придать совсем другой вид облачению, собрав ткань и закрепив ее на новый лад, придав обычному куску материи своеобразный фасон.

Модные веяния были, очевидно, в приоритете уже тогда.
Самые простые фибулы были выполнены из бронзы, и носились они преимущественно людьми небогатыми. Те же, кто мог позволить себе больше, предпочитали фибулы, выполненные из стекла, сапфиров, изумрудов.
Разумеется, такая фибула была более чем простая застежка на одежде. Она не только скрепляла одежду, но и указывала на принадлежность.


В эпоху Возрождения аграфы пришли на смену фибулам. От фибулы она отличалась тем, что предназначалась не только для скрепления одежды, но и использовалась при сооружении пышных причесок, в которые крепили перья, цветы и прочее, что и закалывали аграфами.

Аграфа все больше напоминает уже привычную нам брошь, потому как именно аграфы и превратились в аксессуар. Аграфы изготавливались из драгоценных металлов, были украшены драгоценными камнями и стали уже почти произведением искусства.

В 18 веке с легкой руки мадам де Савинье, придворной дамы Людовика ХIII, появляется уже такая знакомая нам брошь, которая и становится полноправным ювелирным украшением.

В 19 веке благодаря моде на естественные науки броши стали еще в большем фаворе.
До 19 века считалось неприличным делать украшения в виде насекомых и животных. Все это считалось непристойным и недостойным.
Однако после того как мир увидел украшения от Луи Картье, выполненные в виде бабочек и насекомых, высший свет знатных господ пришел в такое восхищение, что не смог удержаться от того, чтобы не украсить себя аккуратной брошью в виде бабочки или божьей коровки.


Сегодня брошь — это в большей степени уже ювелирное украшение, которое используется для создания полноты образа и для подчеркивания индивидуальности и собственного стиля.
Не каждый может правильно и верно сочетать брошь с другими аксессуарами или даже с одеждой. Брошь не любит близких соседей, и если вы носите брошь, то придется забыть о бусах, колье и прочих украшениях, которые в купе с брошью будут смотреться наляписто и гротескно.

Не любит брошь также и вычурную, кричащую одежду.
Брошь предпочитает умеренность и сдержанность, именно на таком фоне она раскрывается и дополняет общий образ. Подбирая брошь под определенный наряд, следите за тем, чтобы она не сливалась с тканью, иначе в ней просто не будет смысла.
Если ваш наряд изобилует яркими или блестящими пуговицами, лучше отложить брошь до лучших времен.


В классическом варианте брошь носят справа или слева на груди, прикрепив на лацкан пиджака или ворот блузки, платья. Но сегодня брошь можно встретить на свитерах, юбках, карманах джинс, поясах, волосах и даже сумочках. Популярны также броши из искусственных цветов, которые носят на шее или на плече.









Источник

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.