Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
пять аргументов за семейную жизнь в частном доме

Пять аргументов за семейную жизнь в частном доме

Сторонники «особняков» и «скворечников» всегда находились и будут находиться в перманентном антагонизме, неустанно скрещивая сабли неопровержимых доводов в пользу одного и другого вида жилья. Для того чтобы принять правильное решение и определить, что же лучше именно для вас – иметь квартиру в типовой «многоэтажке» или пусть небольшой, но отдельный дом, нужно тщательно взвесить все «за» и «против» загородной жизни.

Степень уникальности жилья

Приобретая квартиру, вы безапелляционно соглашаетесь на планировку и площадь, которую вам предлагает застройщик, даже если вы видите определённые недостатки жилища. Например, вы захотите выбрать любой кондиционер с установкой и монтажом, а особенности стен и коммуникаций вашей квартиры не позволят его установить, или гостиная комната окажется неоправданно маленькой по сравнению со спальней. Конечно, можно затеять перепланировку, но это очень хлопотное мероприятие с точки зрения как ремонтных работ, так и формальностей, ведь любой капитальный ремонт нужно согласовывать с БТИ. Другое дело дом, который вы построили по собственному проекту, где все до самих мелких деталей подчинено идее вашего удобства.

Площадь жилища

Как правило, частные дома в 2-3 раза превышают по площади стандартные квартиры. При этом даже если в доме количество комнат равноценно вашей прежней квартире, то каждая из них может быть в разы просторнее. Зимой отопить, а летом охладить даже очень большое помещение смогут напольные кондиционеры по доступным ценам, которые возьмут на себя все заботы по созданию идеального климата во всём доме, поэтому об этом можно не беспокоиться. Кроме более просторных комнат в доме можно предусмотреть целый ряд полезных нежилых помещений, которых нам так не хватает в квартирах: столовая, гардеробная, зимний сад, летняя кухня, постирочная, гладильная, рабочий кабинет, мастерская и др.

Автономность и обособленность

С одной стороны, сам факт того, что частный дом находится на собственном обеспечении и вдали от назойливых и шумных соседей кажется раем, но есть и другая сторона медали. Если отсутствуют основные коммуникации, то воду придётся добывать из земли самостоятельно, очищать и «хоронить» жидкие нечистоты, отапливать дом своими силами. Добычу воды можно организовать из скважины – чем глубже она будет, тем качественнее и чище будет добытая вода. Для отопления дома подойдёт газ, уголь, жидкое топливо или мобильные кондиционеры с доставкой по москве и области. Канализацию можно сливать в выгребную яму или установить прогрессивную систему химико-биологической очистки нечистот. Зато автономность дарит такие неоспоримые преимущества, как неограниченный отопительный сезон, никаких непредвиденных выключений воды и электричества, реальный, а не номинальный обогрев помещения и т.д.

Экологическая обстановка

Трудно поспорить с тем, что в жизни на природе, в окружении зелени деревьев и по соседству с водоёмом куда больше прелестей, чем в многоквартирном доме с окнами на оживлённую магистраль, по соседству с ТЭЦ, шумным торговым центром или ещё лучше - аэропортом. Доказано, что продолжительность жизни людей, которые живут за городом, на 10-15 лет больше, чем городских жителей. Природа положительно воздействует как на физиологию, так и на психику человека. Не зря ведь многие обитатели мегаполисов, не выдержав натиска большого города, со временем становятся озлобленными и раздражительными.

Участок и земледелие

Если жителям квартиры не принадлежит кроме квартиры ровным счётом ничего, то участок, на котором построен дом намного превышает площадь самого жилища. И вся эта придомовая территория будет всецело в вашем распоряжении. Этой землёй можно воспользоваться весьма полезно для жизни: беседка для барбекю, детская площадка, гараж и гостевая парковка, фруктовый сад и огород со свежими не генномодифицированными овощами. Кроме того, наняв ландшафтного дизайнера, можно украсить придомовую территорию оригинальным фонтаном, искусственным прудом, высадить живую изгородь, красиво выложить дорожки декоративными камнями. Всё это позволит придать дому особый стиль и создаст уютную атмосферу граничащей с мечтой загородной жизни.

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.