Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
улыбка от марины буровой: фотограф в кадре

Улыбка от Марины Буровой: фотограф в кадре

УЛЫБКА НА ФОТО: фотограф в кадре

Дети растут так быстро, так и хочется запечатлеть на память каждый момент их беззаботной жизни. Когда они станут взрослыми, эти фотографии напомнят им о веселых событиях детства, важных встречах, праздниках и подарят тепло воспоминаний. Глядя на детские личики на фотографиях Марины Буровой, нельзя не улыбнуться: они то задумчивые, то смеющиеся, то печальные, то восторженные... Но всегда неповторимые и симпатичные... Сегодня у редакции интернет-журнала ИвановоМама.ру  есть замечательная возможность задать несколько вопросов профессиональному фотографу Марине Буровой.

- Расскажите немного о себе, и как Вы пришли в профессию?

По первому образованию я художник, по второму экономист. Работала в разных сферах, в том числе и в бизнесе. Но всегда в моей жизни была фотография, с этим чудом я познакомилась еще в детстве: фотографом-любителем был мой папа...

Мне так нравилось с родителями гулять в парках, фотографироваться, а затем, с замиранием сердца, наблюдать за таинством проявки пленки и печати черно-белых фотографий. Папа включал красную лампу, смешивал какие-то растворы, и происходило волшебство - прямо на моих глазах - получалась ФОТОГРАФИЯ - это стало одним из самых ярких воспоминаний моего детства... И дальше, в школьной и студенческой жизни я не бросила занятие фотографией. Снимала природу, семью, друзей. И всегда фотография приносила радость мне и окружающим людям...

После рождения детей, а у меня их двое - сыну Артемию 6 лет, дочке Ариадне 4 с половиной года - решила заняться фотографией более серьезно. Закончила курсы фотографии, на которых узнала тонкости соотношения выдержки и диафрагмы, ISO, постановки света в студийной фотографии. Вот уже четыре года занимаюсь фотографией профессионально. Главные направления в моей деятельности - детский, семейный портрет,  фотосессии беременных, свадебные съемки и love-story.

- Что для Вас самое трудное в работе?

Детишек снимать очень сложно, но и удивительно интересно. Главное – вызвать у детей эмоции, а для этого надо завоевать их доверие. Это непросто, особенно с малышами.

- Много ли секретов надо знать, чтобы работать с детьми?

У меня, как женщины и мамы, безусловно, есть преимущество: фотографов-мужчин дети зачастую боятся, плохо идут на контакт. Я же с маленькими моделями общаюсь, как с собственными детьми, малыши быстро привыкают и, в конце-концов, всё получается отлично.

- Сколько обычно длится съемка? Нужно ли брать с собой «реквизит» - одежду, аксессуары? Нужно ли как-то готовиться к съёмке с малышом?

Фотосессия с маленькими детьми обычно длится один час. Но я всегда предлагаю брать с собой бабушку, дедушку, сестру, дядю, или тётю в помощники, и когда малыш устанет, с ним будет кому заняться, а мы в это время сделаем красивые портреты для мамы с папой, отдельно и вместе и тогда детская фотосессия превратится в семейную, и новые, красивые фотографии появятся у всех членов семьи.

Обычно я предлагаю взять несколько комплектов одежды, чтобы фотосессия получилась разнообразной, а также любимые игрушки малыша, чтобы он быстрее привык к новому месту, которым является для него фотостудия. Но фотосессия может проходить не только в студии: Вы можете пригласить меня домой, особенно если у вас светлые и просторные квартира или дом. Ведь дома малышу будет гораздо удобнее - в привычной обстановке, он останется спокойным и непосредственным...

- У Вас много постоянных клиентов?

Многие мои клиенты, придя однажды, возвращаются вновь и вновь... Есть несколько историй, когда я наблюдала зарождающуюся историю семьи... Сначала молодые приглашали снять их свадьбу, через какое-то время они приходили ко мне на «беременную» фотосессию. А потом глядишь - приходят с малышом, а то и с двумя... Такие моменты всегда очень радуют…

У одной из семей есть замечательная традиция - они каждый год на День Рождения мамы и бабушки дарят свои новые фотографии. Так вот, на последнюю фотосессию они пришли своим обычным составом, но в животике у мамы уже сидел новый член семьи, который должен был вот-вот появиться на свет... И я жду не дождусь встречи и с ним тоже.

Конечно, я снимаю не только малышей, но детей и взрослых всех возрастов... Очень люблю женский портрет, фотосессии на природе, love-story, свадьбы, занимаюсь съемкой интерьера, снимаю деловой и бизнес-портрет...

- Если бы у Вас была возможность передать пожелание всем тем, кто смотрит на Ваши фотографии, каким бы оно было?

Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ. И ДЛЯ МЕНЯ НЕ ВАЖНО, В КАКОМ ВОЗРАСТЕ, И КАКОГО ПОЛА ЧЕЛОВЕК – МАЛЫШ, ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ, МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА – КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН И КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ КРАСИВ И ИНТЕРЕСЕН. Я СТАРАЮСЬ ПОЙМАТЬ ЭМОЦИИ И ЗАПЕЧАТЛЕТЬ НЕПОВТОРИМЫЕ МНОГОВЕНИЯ ЖИЗНИ... ИСКРЕННОСТЬ, ДОВЕРИЕ, ДРУЖЕЛЮБНАЯ АТМОСФЕРА - ВОТ МОЙ СЕКРЕТ УДАЧНОЙ СЪЕМКИ!

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.