Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
четырехлетний живописец

Четырехлетний живописец

Четырехлетний живописец

4 июня, в галерее Agora, расположенной в районе Челси, на Манхэттене, открылась персональная выставка 4-летней художницы из Австралии Аэлиты Андре. Директор галереи Анджела Ди Белло сказала, что была удивлена тем, что поразившие ее полотна созданы маленькой девочкой.

 



Возможно Пабло Пикассо был прав, когда сказал однажды: «У меня ушло четыре года на то, чтобы рисовать, как Рафаэль, и целая жизнь на то, чтобы рисовать, как ребенок», поэтому и талант у Аэлиты раскрылся так рано.

Пикассо даже не подозревал, что почти через 40 лет после его смерти, картины маленького озорного ребенка будут сравнивать с его бесценными шедеврами.



Несмотря на столь юный возраст, девочку признали критики искусства во всем мире, которые с большим удивлением восхваляют работы талантливого ребенка-сюрреалиста.

Аэлита Андре из Мельбурна начала рисовать в 11 месяцев, при этом чудо-ребенку вообще не помогали ни то что художники, а даже ее собственные родители – папа-австралиец Майкл Андре или мама-россиянка Никка Калашникова, которые уверяют, что их четырехлетняя дочь даже сердится, когда они вмешиваются в ее творчество – даже не дает помочь ей выбрать цвета.



Таким образом девочка увлеклась живописью еще до того, как начала ходить, а первую ее картину купили, когда ей было всего 2 года.

По словам директора галереи Анджелы Ди Белло, работы Аэлиты отличает отличный цвет, отличная композиция, движение и живость.



Несмотря на то, что юной художнице всего лишь 4 года, десятки ее работ (более 30-ти) уже приобретены частными коллекционерами. При этом, самая дорогая из картин Аэлита была продана за 30 тысяч долларов.

Родители Аэлиты, австралийский художник Майкл Андре и россиянка, фотохудожница Ника Калашникова, утверждают, что их дочь проявила интерес к живописи, когда ей было не более 9 месяцев.



Они отвергают звучащие в их адрес обвинения в эксплуатации детского труда, утверждая, что девочка с удоольствием работает над своими картинами, самостоятельно выбирая цвета и время для занятий живописью. Как и любой из ее ровесников, она часто отвлекается, однако потом непременно возвращается к начатому и заканчивает картину.



На персональном сайте Аэлиты Андре указано, что она является членом Национальной ассоциации художников Австралии (National Association for the Visual Arts), работает в технике «автоматизма» и «акцидентализма», «одержима живописью», любит петь, играть на пианино, мультфильм «Мой маленький пони» и шоколад. Девочка говорит, в основном, на русском языке.

Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства. Уже сейчас ее сравнивают с Поллоком, Кандинским и Пикассо.

 

Источник

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.