Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как построить снежное королевство

Как построить снежное королевство

 Ледяная горка  

Выбирая место для строительства горки, следует подумать о безопасности детей. Главное, чтобы горка находилась вдали от проезжей части, а выкат не упирался в кусты или забор. Обязательно предусмотрите на вашей горке борта – это также необходимо для детской безопасности. Горка делается из большого сугроба. Для этого понадобится натаскать много снега, а затем придать ему нужную форму. С одной стороны горка будет довольно крутой – там ступеньки, а с другой – пологой – там скат. Выкат с горки должен быть в идеале не меньше двух третей от длины ее наклонной части. После того, как вы придали нужную форму сугробу, нужно его как следует уплотнить при помощи лопаты, а затем взять лейки с водой и залить горку. Заливку производят в два-три этапа. В первый раз образуется только хрупкая корочка. После второго раза она наращивается. Ну а третий – это для надежности. Во время третьей проливки особое внимание следует уделить скату, поскольку он должен быть самым прочным и скользким.
Если горке потребуется ремонт, его можно сделать с помощью насыпания свежего снега и проливки лейкой. Чтобы снежно-ледяная «заплата» не стал бугром, следует растереть ее мокрой тряпицей.
Справка
Делать горку лучше всего в дни, когда мороз не превышает 5-8 градусов. В холода и работать тяжелее, и снег становится более рыхлым.
 
Снежные фигуры
О том, как лепить снеговиков, знает, наверное, каждый ребенок, который хоть раз это делал. Однако из снега можно создавать и более фантазийные творения: строить крепости и замки, делать всевозможные фигуры.
Предлагаем несколько советов и рекомендаций о том, как построить такие фигуры из снега.
1.Перед началом работ следует помнить, что изготовление необычных снежных фигур имеет свои специфические особенности, что связано, прежде всего, с материалом (снегом), применяемом при работе. Не следует забывать, что снег чувствителен к перемене температуры.
2.Определитесь, что вы собираетесь мастерить из снега, сделав предварительно эскизы на бумаге или слепив фигуры из пластилина для наглядности.
3. Подготовьте необходимое оборудование и инструменты (для каркаса – листы фанеры; для работы – скребки, пилы, шпатели, ножовки; для украшения готовой конструкции – пищевые красители, краски, пульверизатор).
4. Прежде чем приступить к воплощению своего художественного замысла, сделайте каркас фигуры из фанеры или досок. Каркас готов — можно приступать к работе. Лучше всего использовать для работы мокрый снег. Если снег рассыпчатый, следует перед началом лепки опустить его быстро в ведро с водой и потом наносить мокрый снег на каркас. Нанося снег понемногу, фигура начнет набирать объем, и постепенно будет вырисовываться то, что нужно вам. После того, как замысел обрел определенные формы, следует дать образовавшейся фигуре замерзнуть.
5. Чтобы придать изящности и выразительности получившейся снежной фигуре, вам пригодятся скребки и пилки. С помощью них можно вырезать контуры фигуры: руки, ноги, глаза, волосы...
Чтобы придать снежной фигуре яркости и выразительности, украсьте ее при помощи красок. Можно нанести их или на готовую снежную скульптуру или добавить краски или пищевой краситель в сам снег, который собираетесь использовать при лепке.
Желаем интересных творческих идей и воплощений!
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.