Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как сделать отпечатки ребенка на соленом тесте?

Как сделать отпечатки ребенка на соленом тесте?

Ваше маленькое чудо растет, улыбается беззубой искренней улыбкой и тянется своими маленькими ручками к вам. А в вас в ответ зарождается такое тепло, что хватило бы, чтобы растопить ледники Антарктиды. Эти волнительные моменты хочется навсегда запечатлеть и сохранить. В ход идет все: цифровой фотоаппарат, видеокамера, старая мыльница, сотовый телефон- какая разница! Главное - схватить эти чудесные мгновения и остановить во времени. Воспоминания о Мальдивах, отпуске в Париже и поездке на дачу меркнут по сравнению с наблюдением за первой улыбкой, первыми «агу», первыми робкими шажочками вашего малыша. 

Как остановить время

 

Кроме вышеперечисленных способов, есть еще один интересный и незаслуженно обделенный вниманием. Почему бы не зафиксировать время на тесте? Не на том, из которого пекут хлеб, ароматные булочки и пирожки. А на тесте соленом, невкусном и идеальном для оставления на нем отпечатков ручек и ножек в домашних условиях? Представьте, как вам будет интересно сравнивать ладошку вашего повзрослевшего крохи с теми маленькими углублениями, сделанными, когда он только- только начал познавать мир. Сфотографируйте моменты, когда будете делать тесто, раскатывать его, подносить к нему ребенка и выводить его отпечатки. Через много- много лет (ведь поделки из такого теста долговечны), обняв ребенка, вы покажите с какой любовью и заботой лепили для негох эту небольшую картину. 

Из соленого теста можно делать не только слепки, но и картины, елочные игрушки, статуэтки- выбор за вашей фантазией. Если вашему малышу уже больше двух лет, и он с удовольствием возится рядом с вами на кухне, он наверняка захочет сам лепить человечков, пока вы из обычного теса печете пирожки. Правда, выпечку вашего маленького кулинара нельзя будет скушать, а вот поставить на полку и демонстрировать гостям- очень даже можно. 

Как сделать тесто 

Для приготовления соленого теста смешайте два стакана пшеничной муки, один стакан соли и примерно пол- стакана воды. Можно добавить так же одну- две столовые ложки сухого обойного клея. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, без комочков, не прилипать к рукам. 

Как его окрашивать 

Можно добавить пищевые красители в воду, когда замешиваете тесто. Другой вариант- окрасить уже готовые, высушенные изделия гуашью. 

Как делать отпечатки 

Раскатайте тесто на той поверхности (противне или доске), где вы его будете сушить. Оно не должно быть слишком тонким, лучше если оно будет толщиной приблизительно один- два сантиметра. Продумайте дизайн рамки- круглая она будет или квадратная, на ней будут отпечатки ручек или ножек, одной ручки и одной ножки или и ножек и ручек, будете ли вы прикреплять фотографию. Картину можно украсить розочками. Для этого раскатайте в длину полоску теста шириной три- четыре сантиметра, скрутите ее, защипите концы и разрежьте пополам. У вас получатся две розочки. Чтобы сделать листики, вырежьте из теста форму и с помощью ножа придайте им вид. И не забудьте сделать дырочку, если будете рамку подвешивать. В сухом виде это сделать будет очень сложно. И еще, если ребенок сжимает пальчики ног, а вы хотите сделать их отпечатки, когда поднесете стопу малыша к тесту, надавите на его большой пальчик- тогда он раскроет пальцы. 

Как сушить 

Сушить изделие можно в духовке при огне 80 градусов в течение примерно часа. Второй способ- оставить рамку высыхать возле батареи. 

Последние штрихи

 Готовую картину с отпечатками вашего малыша покройте двумя слоями мебельного лака и оставьте высохнуть. Если захотите прикрепить фото ребенка, можете сделать это с помощью клеевого пистолета. 

Альтернатива 

Можно заказать отпечатки профессионалам. Специализированные агентства делают отпечатки на более дорогих материалах, однако, изготовленные в домашних условиях своими руками, они становятся бесценными для вашего крохи. 

Начав с отпечатков, вы можете сделать много интересного из соленого теста. Попробуйте!

Источник: znaikak.ru
Автор: Rada
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.