Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как смастерить игрушечную кухню из ничего

Как смастерить игрушечную кухню из ничего

Ненужный хлам на самом деле легко можно превратить в нечто новое и очень интересное для ребёнка. Что может быть симпатичнее розовой кухоньки? Это результат моей работы:



а что было до этого и как выглядело, я вам сейчас покажу:








Итак, небольшая кухонная тумбочка, которая осталась после ремонта, явно ожидала участи оказаться на ближайшей помойке. Я поставила её на балкон и решила, что однажды сделаю из неё что-нибудь особенное. Действительно, мне хотелось по максимуму использовать творческие навыки, и я начала прикидывать, что можно придумать. Работа предстояла интересная: с одной стороны тумбы надо было сделать мойку с краном, а внизу пару полок под кухонные принадлежности. Поэтому левая дверь оказалась ненужной. А вот с правой стороны предполагалась закрывающаяся духовка и полочка, и дверцу я превратила в две маленьких.






Для мойки нужна маленькая раковина, только обязательно обратите внимание, что диаметр должен быть больше прорези под неё, иначе раковина будет проваливаться. Соответственно, я сначала купила раковину, а затем начала подгонять размеры. Но всё довольно просто: даже если у вас под рукой нет специального инструмента, можно использовать обычную дрель (сверлим дырки на минимальном расстоянии по кругу, а затем вышибаем его молотком). Не забудьте отшлифовать края шкуркой или напильником!

Теперь у меня появилась проблема – водопроводный кран. Я долго думала, из чего же мне его смастерить, пока мне случайно не попался на глаза английский алфавит. Буквы были из фанеры и продавались по одной. Смотрите, я взяла «J», перевернула её и привинтила к тумбе. Изначально надо было лишь просверлить дырку в букве, но после установки она всё равно качалась. Поэтому в ход пошёл ещё и клей для дерева. Утром меня ждал приятный сюрприз – «кран» прирос намертво. Осталось только покрасить его вместе с уже приклеенными «вентилями» (на них ушли пластиковые кегли из детского набора).

После того, как новоиспечённая кухня была покрашена в розовый цвет, пришла очередь конфорок. Итак, сначала я нарисовала серебряной краской круги нужного размера, а затем взяла тонкий двухсторонний скотч, порезала на небольшие полосочки, покрасила их чёрной краской и приклеила. Плита готова!




Ручки можно сделать из чего угодно, например, покрасить любые одинаковые крышечки. С полками, думаю, легко разберётесь и сами. С дверцей духовки пришлось повозиться, но специальные петли решают проблему, так что не бойтесь! Не забудьте про аксессуары – всякие кухонные варежки, полотенчики, посуду и т.д.
И творите на радость детям!



www.diary.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.