Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
новый год для всех!!!

Новый год для всех!!!

 Как устроить веселье дома?

Большинство семейных праздников проходят по сценарию, когда хозяйка бегает челноком от плиты к столу, гости поглощают несметное количество высококалорийной еды и напитков, а просмотр развлекательных программ по телевидению изредка нарушается детским визгом, беготней по дому и шиканьем взрослых. Новый год – не исключение. Но, согласитесь, такое волшебное торжество не должно ограничиваться только чревоугодием!
Новый год – это один из немногих дней в году, когда в одном месте можно собрать всех членов семейства, как говорят, от мала до велика, и сплотить сразу несколько поколений духом соперничества, устроив соревнования в смекалке или ловкости. Можно и нужно новогодний вечер и ночь спланировать до мелочей, чтобы забавные конкурсы стали обязательным пунктом праздника!
Во время подготовки новогоднего вечера учитывайте такие факторы:
- маленькие дети быстро утомляются, а когда вы уложите их спать, гостям нельзя шуметь;
- подвижные конкурсы будут ограничены площадью комнаты;
- задания и условия конкурсов должны быть просты и понятны для большинства присутствующих на празднике;
- музыкальное сопровождение поможет создать новогоднее настроение, поэтому заранее нужно подобрать новогодние песни и проверить исправность аппаратуры;
- маскарадные костюмы, смешные колпаки, маски, носы, ушки и прочая мишура преобразят гостей в сказочных героев и настроят всех на нужный лад;
- в каждом конкурсе желательно отмечать маленьким «презентом» не только победителей, но и наиболее активного участника.
Забавы для всей семьи
Лучше всего заранее определиться, кто из взрослых или старших детей будет ведущим. Тогда этот человек, скорее всего, сможет сам сориентироваться по настроению собравшихся, в какой последовательности проводить конкурсы. Вот небольшой список новогодних игр и конкурсов для детей. Но взрослым, конечно, никто не запрещает принять участие! Не забудьте поручить кому-то фиксировать все ваше веселье на видео- или фотокамеру.
Новогодние слова
Игру удобно проводить даже за столом, но надо заранее подготовить карточки (из бумаги или картона), на которых написаны по одной букве алфавита (к, с, м, н, а), и припрятать под тарелки. Ведущий говорит, что каждый гость может называть слова новогодней тематики, но важно, чтобы они начинались на «его букву». Всем участникам дается 1 минута на раздумья, потом по очереди начинают называть слова. За каждое названное слово полагается маленький приз (конфетка, календарик, сушка), и постепенно из игры выбывают те, кто не могут назвать новые слова. Побеждает тот, кто соберет наибольшее количество поощрительных призов.
Кто поет лучше всех
Ведущий сообщает, что по сигналу «один хлопок» каждый из участников игры начинает петь свою любимую песенку про себя, а по сигналу «два хлопка» – петь вслух и как можно громче. Ведущий чередует хлопки-сигналы, а певцы-участники при этом не должны сбиться со своей мелодии или забыть слова. Естественно, победителем объявляют того, кто сможет пропеть всю песню от начала до конца, не сбившись при этом ни разу.
Попробуй забери
В игре участвуют двое желающих, остальные – болельщики. Заранее готовится реквизит: в две коробки, одинаковые по размерам, кладут призы. Прочную веревочку или ленту надо привязать одним концом к коробке, а вторым – к карандашу или фломастеру. Участникам говорят, что нужно подтащить коробку к себе, наматывая веревку (ленту) на карандаш. Конечно, приз достанется и победителю, и проигравшему. Но сколько будет борьбы! Особенно, если чуточку пошутить и положить в одну коробку тяжелую гантелю.
Хвост змейки
Всем известная детская забава «Паровозик» в канун Нового года Змеи может преобразиться в такую игру: участникам нужно стать друг за другом (чем больше их, тем веселее) и положить руки на пояс впереди стоящего. По сигналу ведущего тот игрок, который «голова» змеи, старается схватить того, кто играет роль «хвоста». При этом «туловище» змейки не должно разомкнуться, а также участники не должны падать. Хорошо, если в доме много места, чтобы играть в такие догонялки. Потом, по желанию, участники меняются ролями.
Танец с препятствиями
Ведущий выстраивает посредине комнаты заборчик из одноразовых стаканчиков в два этажа – основа, например, пять стаканчиков, а на них четыре стаканчика. Участникам игры под музыку надо очень аккуратно пройти над этим хрупким препятствием. Если заборчик не пострадал, надстраивают еще один этаж. И снова танцующие должны станцевать с препятствием. Заборчик постепенно вырастает, и танец продолжается. Победителем становится самый ловкий танцор, кто ни разу не завалил заборчик.
Единство рук
Игра проводится сидя за столом. Участников делят на пары. Игроки садятся тесно друг к другу. Разрешается, чтобы у каждого была задействована только одна рука, например, у одного участника левая, у второго правая, но работали они ими так, словно работу выполняют руки одного человека. Задания могут быть такими: из пластилиновых шариков слепить снеговика, заплести косичку или завязать бантик у куклы, вырезать снежинку.
Игры с завязанными глазами
Традиционно: одному желающему завязать глаза, покрутить на месте и направить на срезание призов с ленты. При этом болельщики могут шутить и подсказывать неправильное направление. Можно устроить рисование с закрытыми глазами на большом листе бумаги или, например, дать задание изобразить на готовом силуэте елки или снеговика отдельных деталей (игрушек или носа из морковки). Но самое смешное – кормить с завязанными глазами напарника чем-нибудь вкусным с ложки (желе, йогурт, сливки). Позаботьтесь о том, чтобы одежду второго игрока прикрывал большой слюнявчик.
Кроме перечисленных новогодних игр, конечно, не забудьте устроить хоровод вокруг елки с песенкой про елочку, фотосессию для малышей и взрослых в праздничных нарядах и конкурс чтецов.
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.