Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
танцуют все! танцевальные секции для детей в иванове

Танцуют все! Танцевальные секции для детей в Иванове

Танцуют все! Танцевальные секции для детей в Иванове   

Слыша веселую музыку, Ваш малыш начинает двигаться в ритм, прыгать, весело крутить ручками и притопывать? У него неплохо получается? Так может попробовать развить юное дарование, отдав его в танцевальную секцию? На вопросы редакции сегодня ответит один из руководителей ивановского хореографического коллектива, Ольга Тумская. Редакция ИвановоМама.ру также приготовила обзор по ивановским кружкам танцев, стоимости обучения и возрастным критериям. Кстати, именно в мае идет предварительный набор в секции. Поспешим?

В Иванове достаточно много танцевальных студий для детей. Есть такие, которые находятся при частных детских развивающих центрах города, а есть и бюджетные организации, где плата за занятия либо не взимается вообще, либо − чисто символическая. В каждом из таких учреждений принимают на занятия танцами детишек дошкольного возраста.

Для школьников всех возрастов − как учащихся начальных классов, так и для средних классов и старшеклассников − занятия практически везде проводят бесплатно. А вот совсем малыши занимаются с педагогами за ежемесячный родительский взнос.

Во Дворце детско-юношеского творчества оплата за танцевальные уроки − в пределах 500 − 1000 рублей за месяц. Там, в ансамбле «Улыбка», который существует в городе около 40 лет, с детишками в возрасте от 5 лет занимаются народными танцами. Это единственный в городе ансамбль с таким классическим танцевальным направлением. 

В Детско-юношеском центре №1 берут малышей с 3 лет. Стоимость обучения − около 1000 рублей в месяц. Набор юных танцоров на следующий год уже идет.

В Доме детского творчества №3 за 15-20 лет работы сформировалось множество баз и танцевальных коллективов, среди которых пять образцовых. Здесь есть и танцевально-спортивное направление, и спортивно-бальное и современный танец. «Сказка», «Радость», «Радуга», «Мечта», «Каприз»... Хозрасчетная основа для детей от 4 до 6 составляет 600 рублей.

В Центре внешкольной работы №2 с детьми от 4 до 6 лет занимаются за 750 рублей в месяц.  В Центре детского творчества №4 взносы за занятия для детей от 4 до 6 лет составляют около 800 рублей. Основные танцевальные направления − танцевально-спортивные и спортивно-бальное. Ансамбли этого центра, такие как «Грация» и «Загадка», являются членами сборной России по танцевальным шоу и постоянно ездят на кубки России.

Ольга Тумская, руководитель танцевального коллектива «Каприз» Дома детского творчества №3, совсем недавно вернулась из Санкт-Петербурга. Её девочки привезли с конкурса «Невские созвездия» первое место. За нынешний год «Каприз» совершил уже четыре конкурсные поездки и оказался победителем во всех этих соревнованиях. Этот талантливый хореограф согласилась поделиться с читателями ИвановоМама.ру нюансами работы в танцевальном кружке.

− Как Вы считаете, с какого возраста девочкам и мальчикам стоит записываться на танцы?

− Я думаю, с 5 лет − это оптимально. В таком возрасте дети начинают лучше понимать, что хочет от них педагог. 

− В некоторые танцевальные коллективы города детей после 5−6 лет не берут вообще: считают, что уже поздно, что в таком возрасте невозможно сформировать растяжку, гибкость. Как Вы думаете, правильно ли это? 

−  Думаю, нет. Некоторые дети развивают необходимые данные с большими усилиями, а другим − их прилагать не приходится. Одни после лета приходят − и с трудом восстанавливаются, вторые не теряют форму не смотря на отсутствие занятий в течение трех месяцев. Все зависит от природных данных. 

− А есть ли какие-то требования для детей при поступлении в хореографический коллектив?

− Есть требования на координацию движений, на музыкальный слух и чувство ритма. Но мы стараемся брать всех, кто приходит. Ведь очень многое зависит от желания. Единственное, обязательно нужна медицинская справка, и не просто − «здоров», а специальная, в ней должно быть четко прописано что заниматься танцами ребенку можно. 

− Сколько человек занимается в группе?

− Около 10-15 человек. Больше − это уже нарушение. 

− Есть ли какие-то дополнительные расходы, например, на костюмы? Кто оплачивает поездки, сами родители?

− Да, конечно, эти расходы есть. И они ложатся на родителей. Если мамы и папы платят за занятия дошкольников, то необходимая сумма берется из этих денег. Если же посещают занятия бесплатно (это касается детей от 6 лет), то, конечно, перед концертами приходится собирать деньги и на костюмы, и на поездки. 

− Чем отличается специфика занятий с детьми старшего возраста от детей-дошкольников?

− С малышами нужно проводить занятия в игровой форме, плюс − ограничение нагрузок и времени занятий. С маленькими детьми нельзя заниматься больше 25-30 минут. 

− Какие перспективы есть у детей, занимающихся в танцевальной студии?

− Это постоянные поездки в другие города, что весело и интересно. По окончании обучения у детей есть портфолио, которое может пригодиться им в жизни. 

− Часто ли дети ездят в другие города с конкурсными программами?

− Каждая группа выезжает по 1 разу в год. К сожалению, возможности вывозить детей чаще − нет. Хотя родители просят о выездах. Это способствует их развитию.  

− Часто ли ивановские дети получают награды, занимают места?

− Мои − часто. Из последних поездок мы привезли первые места. Не так давно победили на Международном конкурсе, который проходил в Днепропетровске. Призовые места мы получаем практически всегда. 

− Как уроки танцев влияют на детей? Что они могут получить от этих занятий?

− Наших девочек видно по осанке, по постановке корпуса. Плюс к этому, у детей, занимающихся танцами − дисциплина другая. Дети, которые занимаются у нас, хорошо учатся в школе. Среди них много медалистов. И еще − их узнают в школе, они − «известные личности», отличаются от простых детей.  

Занятия танцами, конечно, положительно сказываются на детях. Они приносят им и красоту, и здоровье, дают возможность выезжать в другие города и показывать свои таланты. В Иванове есть много замечательных педагогов-хореографов. А значит − и все возможности развивать ребенка в этом направлении.

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.