Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
зимние забавы

Зимние забавы

 

В эти игры играли чьи-то отцы и мамы, дедушки и бабушки, и даже прадедушки и прабабушки.
 
      Но тогда они были обыкновенными ребятами, которые, несмотря на все тяготы, любили играть. Они также поздравляли своих родных и друзей, придумывали прикольные поздравления на новый год (хотя слово «прикольные» тогда ещё не знали) и проводили свои новогодние каникулы на свежем воздухе. Они были детьми. И очень бы хотелось, чтоб в эти зимние игры на свежем воздухе теперь смогли играть уже наши дети.
 
    Зимняя игра. №1. Из санок устраиваются «катапульты-минометы». Каждая команда старается сбить городки другой команды, обстреливая их снежками, пускаемыми из «катапульты».
     Команда первая, сбившая все городки «противника», побеждает.
 
    Зимняя игра №2. Команды из трех-четырех детей становятся каждая перед своей мишенью за 4 - 6 метров от цели. Мишень — круг диаметром в 30—60 сантиметров, нарисованный мелом или углем на глухом заборе. По сигналу руководителя каждая команда старается быстрее других залепить свою мишень снежками. Побеждает команда, первая этого достигшая.
 
    Зимняя игра №3. Из снега лепится великан. Через него пропускается канат. Одна команда детей становится по одну сторону великана и берется за один конец каната, другая становится по другую сторону и берется за другой конец каната. Команды начинают перетягивать канат. Команда, которой удается натолкнуть другую на великана, повалять «противника» в снегу, побеждает.
 
    Зимняя игра №4. Из снега сооружается крепость. Одна, команда — обороняющаяся, другая — нападающая. Нападающие стараются завладеть крепостью, вытянув за руки или вытолкнув из крепости всех обороняющихся «противников». Тот, кто сошел с крепости, выбывает из игры. Если за условленный срок крепость не взята, то обороняющиеся побеждают, в противном случае побеждают нападающие. 
 
 
     Зимняя игра №5. На площадке много разных следов. Руководитель игры предлагает показать, где следы товарища, который ходил здесь в сапогах с железными гвоздями; рассказать по оставленным на площадке отпечаткам следов двух товарищей, что они делали; пройти по оставленным отпечаткам следов «след в след» так, чтобы не соступить с них, и т. д.
 
    

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.