Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
зимние забавы

Зимние забавы

 

В эти игры играли чьи-то отцы и мамы, дедушки и бабушки, и даже прадедушки и прабабушки.
 
      Но тогда они были обыкновенными ребятами, которые, несмотря на все тяготы, любили играть. Они также поздравляли своих родных и друзей, придумывали прикольные поздравления на новый год (хотя слово «прикольные» тогда ещё не знали) и проводили свои новогодние каникулы на свежем воздухе. Они были детьми. И очень бы хотелось, чтоб в эти зимние игры на свежем воздухе теперь смогли играть уже наши дети.
 
    Зимняя игра. №1. Из санок устраиваются «катапульты-минометы». Каждая команда старается сбить городки другой команды, обстреливая их снежками, пускаемыми из «катапульты».
     Команда первая, сбившая все городки «противника», побеждает.
 
    Зимняя игра №2. Команды из трех-четырех детей становятся каждая перед своей мишенью за 4 - 6 метров от цели. Мишень — круг диаметром в 30—60 сантиметров, нарисованный мелом или углем на глухом заборе. По сигналу руководителя каждая команда старается быстрее других залепить свою мишень снежками. Побеждает команда, первая этого достигшая.
 
    Зимняя игра №3. Из снега лепится великан. Через него пропускается канат. Одна команда детей становится по одну сторону великана и берется за один конец каната, другая становится по другую сторону и берется за другой конец каната. Команды начинают перетягивать канат. Команда, которой удается натолкнуть другую на великана, повалять «противника» в снегу, побеждает.
 
    Зимняя игра №4. Из снега сооружается крепость. Одна, команда — обороняющаяся, другая — нападающая. Нападающие стараются завладеть крепостью, вытянув за руки или вытолкнув из крепости всех обороняющихся «противников». Тот, кто сошел с крепости, выбывает из игры. Если за условленный срок крепость не взята, то обороняющиеся побеждают, в противном случае побеждают нападающие. 
 
 
     Зимняя игра №5. На площадке много разных следов. Руководитель игры предлагает показать, где следы товарища, который ходил здесь в сапогах с железными гвоздями; рассказать по оставленным на площадке отпечаткам следов двух товарищей, что они делали; пройти по оставленным отпечаткам следов «след в след» так, чтобы не соступить с них, и т. д.
 
    

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.