Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
его величество горшок

Его величество горшок

 


Когда можно начинать приучать ребенка к горшку? Девятимесячный ребенок  уже может сидеть уверенно и долго, без чьей-либо помощи. Его можно начинать приучать к горшку.

Признаки  готовности сесть на горшок:

  • Установление более или менее стабильного режима дефекации

  • Способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии

  • Ребенок начинает подражать взрослым

  • Способен почувствовать необходимость сходить на горшок и выразить это желание каким-либо образом

  • Требует сменить грязные подгузники

  • Ребенок понимает обращенную к нему речь, может выразить простейшие желания, произносит первые слова.

Не существует единственного правильного способа приучения ребенка к горшку. То, что подходит для одного ребенка, может быть вредным для другого. Полезно обcyдить вопрос с медицинским работником, у которого он наблюдается. Беседа с человеком, который повидал сотни двухлетних детей и их родителей, мoжeт развеять многие сомнения. Кроме того, вам могут помочь в разработке индивидуального плана дeйcтвий.

Если малыш ходит в туалет регулярно и почти  в одно и то же время, например через 10 минут после завтрака, родителям нужно быть наготове. Это только первая стадия обучения, так как до года ребенок еще плохо понимает, что от  него требуется. Он просто привыкает сидеть на горшке и постепенно связывает с ним ощущение от физиологического процесса. Будьте последовательны. Сначала предлагайте горшок только тогда, когда вероятность “процесса” максимальна: после сна, после еды, возможно, при заметных вам признака нужды”. Постепенно начинайте предлагать горшок, когда этого требует распорядок дня: перед сном, перед прогулкой. Каждый день и в течении дня. Нельзя вырабатывать навыки лишь, например, по воскресеньям, когда у вас есть время. Выбрав этот способ, будьте внимательны. Если у ребенка стул нерегулярный, не пытайтесь “ловить” его в этом возрасте.  Иначе вам придется сажать малыша на горшок слишком часто и надолго, чему он  будет всячески противиться. Заставляя ребенка сидеть на горшке, несмотря на его категорический отказ, вы только усиливаете упорство маленького человечка. Быстрых и хороших результатов вы все равно не добьетесь, зато рискуете развить у ребенка ряд комплексов.

Многие дети приучаются проситься на горшок, если видят, что это делают другие детишки. Объясните ребенку, что вы хотите от него, но будет еще лучше, если вы это продемонстрируете. По очевидным причинам лучше всего делать это родителю одного пола с ребенком. Это похоже на все остальное - дети любят подражать родителям. Когда они видят, что вы пользуетесь туалетом, они тоже захотят им пользоваться.

Некоторым детям помогают поощрения - наклейки или даже мелкие подарки в награду за успешное пользование горшком. «Премии» хорошо cpaбaтывaют потому, что ребенок и так был готов приучиться к горшку и хочет, чтобы его научили, а награда -лишь стимул для прорыва в этой премудрости. Обязательно похвалите ребенка если попытка была результативно, причем похвала должна быть искренней и эмоциональной. Малыш начнет гордиться своими успехами.

Не отвлекайте ребенка, когда он сидит на горшке. Он должен сосредоточенно заниматься “своим делом”. В противном случае ребенок будет сидеть долго. Не давайте ему игрушек во время сидения на горшке.

Если ребенок сопротивляется, лучше всего в течении некоторого времени вообще отложить попытки. Иногда помогает покупка нового горшка. Сейчас  в продаже есть различные детские горшки, выбирайте любой. Современные горшки делают из пластика, благодаря чему они легко моются мало весят. Однако выбор горшка, хоть и важный, но все же лишь подготовительный  этап.

Воспитание этого навыка важно не только потому, что сидящий на горшке ребенок облегчит существование вам, но и самому ребенку будет лучше в гигиеническом плане: спать малыш будет сухой, уйдет в прошлое раздражение кожи на ягодичках.

Не обольщайтесь: если малыш в 1,5 года стал проситься на горшок, это еще не значит, что он снова не начнет писать в штаны. Побудительным мотивом подойти к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение мочевого пузыря),  а не звуковой раздражитель  (“пи-пи”).

Нет строго определенных  критериев возраста, у всех детей это происходит по-разному. Считается, однако, что более возбудимые дети  привыкают к горшку позже, чем дети-оптимисты. Мальчики отстают от девочек, потому что им труднее управлять мышцами, задействованными в этом процессе.

Главное не впадайте в уныние, оттого что ребенка не удается приучить к горшку, у вас все обязательно получится. Обычно более или менее устойчивые   “горшечные” навыки появляются у ребенка приблизительно в возрасте от 22-х до 30-ти месяцев. 

www.rudina-natasha 2010.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.