Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как отказать ребенку в покупке очередной игрушки?

Как отказать ребенку в покупке очередной игрушки?

У дочки уже 10 кукол, но она настойчиво требует еще одну, а сын не может пройти мимо прилавка с чипсами и конфетами? От такого прессинга однажды устанет даже самая терпеливая мама. Ну, невозможно же купить все – где взять столько денег? Как же поступать с детскими просьбами, чтобы и малыша не избаловать, и запретами не навредить?

Чаще всего дети начинают что-то клянчить в следующих ситуациях:

- При посещении крупного супермаркета со старшими: пока мама и папа заняты своими делами, малыша окружает столько соблазнов.

- При встрече со сверстниками, которые хвастаются очередной обновкой.

- Во время поиска подарка другому человеку (особенно если это ребенок): малышу еще довольно сложно понять, что покупка приурочена к конкретному празднику, и ее совершают не просто потому, что кого-то любят сильнее, чем его.

- При регулярном просмотре телевизионной рекламы: на детей она действует безотказно, и рекламодатели этим пользуются.

Не стоит после очередного: «Ну, купи!» упрекать малыша: «Ты же обещал больше ничего не просить,  я теперь тебе не верю!», «Перестань ныть, ты уже большой!», «Как тебе не стыдно так себя вести?» Эти доводы не принесут ребенку ничего, кроме чувства вины.

Если вы решили на самом деле урезать детские запросы, для начала всячески старайтесь избегать «опасных» ситуаций. 

Чаще совершайте покупки без ребенка. В разговоре с малышом объясняйте, что большие и дорогие подарки люди получают к празднику: дню рождения или Новому году, а не каждый день. Старайтесь максимально ограничивать просмотр ребенком телепередач, вместо этого включайте ему диск с мультфильмами.

Не позволяйте малышу манипулировать собой. Детские истерики и крики – еще не повод для исполнения капризов. Перед тем как согласиться выполнить ту или иную просьбу, задумайтесь, зачем вы это делаете? Действительно ли покупка будет полезна, или это всего лишь способ прекратить истерику и получить немного тишины?

Если уже пообещали купить, выполняйте обещание. Если вы выставляете для покупки какие-то условия, например, поддерживать порядок в комнате или исправить оценку по математике, оговаривайте его с ребенком четко и единоразово. Не нужно в процессе добавлять или изменять требования, как вам угодно.

Выбрав линию поведения, придерживайтесь ее. Если воспитание бессистемно, и на одни и те же капризы каждый день вы реагируете по-разному, вам еще долго не избавиться от них.

Приучите ребенка не ждать мгновенной реакции на его просьбу. У вас должно быть время подумать, взвесить ваши возможности и необходимость покупки. А пока ответ не дан, пусть малыш объяснит, зачем ему та или иная вещь.

Заведите для малыша копилку, напоминайте ему, что он может собирать в нее деньги. Объясняйте ему, как соотносятся сумма его накоплений и стоимость желанной покупки – дети часто не ориентируются в таких моментах. 

Не всегда просьба «купи!» говорит о желании иметь конкретную вещь.Иногда это признак того, что ребенку не хватает внимания. Такие дети часто говорят: «Купи мне что-нибудь!» Замечаете такое за своим ребенком? Старайтесь проводить с ним больше времени, демонстрировать любовь. Возможно, эта проблема отпадет сама собой.

http://deti.goodhouse.com.ua/kak-otkazat-rebenku-v-pokupke-ocherednoy-igrushki/

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.