Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
какие книги читать детям? лучшие! обзор книг для детей от 3 до 5 лет

Какие книги читать детям? Лучшие! Обзор книг для детей от 3 до 5 лет

Книги для детей 2 лет

Книги для детей 3 лет, книги для детей 4 лет и книги для детей 5 лет
Книги Сутеева
Выбирая книги для детей 3 лет, лучшее, что приходит на ум это книги Сутеева, с его же картинками. Его издают разные издательства. Есть в мягкой обложке по одной сказке, такие удобно читать, есть большая книга сказок Сутеева в твердой обложке и большого формата. Картинки Сутеева очень нравятся детям, они простые, хорошо передают эмоции и образы, ведь именно образами ребенок воспринимает сказку.
Знаменитый утёнок Тим. Энид Блайтон
Знаменитый утенок Тим - это история про очень непослушного иотважного утёнка который всегда попадает в разные приключенческие истории, но всегда выручает друзей и наказывает кучу злодеев.Растем в России рекомендует выбирать книгу с иллюстрациями В. Сутеева.
Приключение Честера
Чудесная история про маленькую собачку нравится всем детям. Честер очень любит свою семью, но хозяева всегда заняты важными делами. И честер предпринимает отчаянную попытку найти новый дом. Вот тут и начинаются настоящие приключения…
Иллюстрации в книге японской художницы Айяно Имаи. Она путешествовала по всему миру, изучала разные направления в графике и живописи, и сейчас она признана одним из самых интересных детских иллюстраторов в мире.
Кот в сапогах. Ш. Перро
Эта хитрая история знакома и любима всем взрослым с детства. Иллюстратор Антон Ломаев подарил просто удивительную жизнь «Коту в сапогах», эти картинки можно рассматривать бесконечно. Так что ищите книгу Кот в сапогах издательства Азбука. Эта книга превратилась в настоящий театр, настоящий фейерверк звуков, красок и запахов.
Кот в сапогах. Имаи
Еще один чудесный вариант книги для детей от 3 до 5 лет «Кот в Сапогах» от издательства Klever. Но сказка рассказана художницей Айяно Имаи. Сюжет меняется, но по-прежнему остается находчивый кот и сапоги.
 Золотые перья Дракона. Арника Эстерль
Молодой и прекрасный, но бедный юноша полюбил дочку богатого трактирщика. Просто хорошим парнем оказалось быть недостаточно, трактирщик отправил его за невозможным, за тремя перьями дракона. Так началось путешествие, которое помогло герою обрести любовь и совершить по дороге еще много добрых дел. Лучшие художественные образы, которые могли подойти для этой истории создали художники-иллюстраторы Ольга и Андрей Дугины. Книга получилась по-настоящему волшебной.
Издательство: Рипол Классик
 
Алиса в стране чудес. Льюис Кэррол
"- Как хорошо было дома! - думала бедная Алиса. - Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ. Зачем только я полезла в эту кроличью норку! И все же ... все же ... Такая жизнь мне по душе - все тут так необычно! Интересно, что же со мной произошло? Когда я читала сказки, я твердо знала, что такого на свете не бывает! А теперь я сама в них угодила! Обо мне надо написать книжку, большую, хорошую книжку. Вот вырасту и напишу …"
Сказка Алиса в стране чудес потрясает своей удивительной пластичностью мысли взрослых и вызывает бурю эмоций у детей, учит мыслить свободно и разрушает стереотипы у родителей. Может вам кажется странным, что мы рекомендуем эту сказку в обзоре - книги для детей 4 лет? Но это действительно, так. Рекомендуем чудесные иллюстрации Ингпен Роберта.
Издательство: Махаон 
Паровозик из Ромашково. Цыферов Геннадий Михайлович
Хорошая добрая книга с красочными иллюстрациями обязательно понравится вашему малышу.Издательство: Эксмо
 Рассказы из новой азбуки. Л. Толстой
Издательство Амфора подарило настоящий подарок для детей - рассказы Толстого с иллюстрациями Пахомова и еще целую серию классической детской литературы «Школьная библиотека». Живые рассказы, классическим настоящим русским языком с живыми иллюстрациями, которые сейчас редко встретишь.
Качество издания восхищает, оно просто прекрасно. Хороший размер, качественная, матовая бумага, хороший шрифт, можно читать самостоятельно. А цена удивляет и радует! Книги серии «Школьная библиотека» продаются от 70 рублей.
Приключение Буратино или Золотой ключик. А. Толстой
Эта книгу будет интересно и малышу и школьнику и взрослому. Пожалуй, лучше иллюстраций Леонида Владимировского еще никто не нарисовал.
Чего только не придумают:
Компания Verus International разработала для планшетов АppleIpad интерактивную версию сказки Алексея Толстого «Приключения Буратино, или Золотой ключик». Это полная оригинальная версия без каких-либо сокращений с замечательными иллюстрациями русского художника Леонида Викторовича Владимирского (электронная книга объемом 331 Мб состоит из 140 страниц). Стоит только прикоснуться к картинке, и она оживает — поет, пляшет, бормочет, вздыхает, гавкает, и делает еще много всего интересного.
 
Малыш и Карлсон.
Астрид Линдгрен.
 Книга про малыша и умного, в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил, уже много лет дарит улыбки детям и родителям.
Книгу «Малыш и Карлсон» издательства «Самовар» можно назвать классическим вариантом Карлсона, перевод Л. Лунгиной, иллюстрации А. Савченко. Именно художник Анатолий Савченко нарисовал любимый одноименный мультфильм 1968 года. Малыш и Карлсон - отличный пример книги для детей 5 лет.
А какие книги любят ваши дети?
 
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.