Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
какие книги читать детям? лучшие! обзор книг для детей от 3 до 5 лет

Какие книги читать детям? Лучшие! Обзор книг для детей от 3 до 5 лет

Книги для детей 2 лет

Книги для детей 3 лет, книги для детей 4 лет и книги для детей 5 лет
Книги Сутеева
Выбирая книги для детей 3 лет, лучшее, что приходит на ум это книги Сутеева, с его же картинками. Его издают разные издательства. Есть в мягкой обложке по одной сказке, такие удобно читать, есть большая книга сказок Сутеева в твердой обложке и большого формата. Картинки Сутеева очень нравятся детям, они простые, хорошо передают эмоции и образы, ведь именно образами ребенок воспринимает сказку.
Знаменитый утёнок Тим. Энид Блайтон
Знаменитый утенок Тим - это история про очень непослушного иотважного утёнка который всегда попадает в разные приключенческие истории, но всегда выручает друзей и наказывает кучу злодеев.Растем в России рекомендует выбирать книгу с иллюстрациями В. Сутеева.
Приключение Честера
Чудесная история про маленькую собачку нравится всем детям. Честер очень любит свою семью, но хозяева всегда заняты важными делами. И честер предпринимает отчаянную попытку найти новый дом. Вот тут и начинаются настоящие приключения…
Иллюстрации в книге японской художницы Айяно Имаи. Она путешествовала по всему миру, изучала разные направления в графике и живописи, и сейчас она признана одним из самых интересных детских иллюстраторов в мире.
Кот в сапогах. Ш. Перро
Эта хитрая история знакома и любима всем взрослым с детства. Иллюстратор Антон Ломаев подарил просто удивительную жизнь «Коту в сапогах», эти картинки можно рассматривать бесконечно. Так что ищите книгу Кот в сапогах издательства Азбука. Эта книга превратилась в настоящий театр, настоящий фейерверк звуков, красок и запахов.
Кот в сапогах. Имаи
Еще один чудесный вариант книги для детей от 3 до 5 лет «Кот в Сапогах» от издательства Klever. Но сказка рассказана художницей Айяно Имаи. Сюжет меняется, но по-прежнему остается находчивый кот и сапоги.
 Золотые перья Дракона. Арника Эстерль
Молодой и прекрасный, но бедный юноша полюбил дочку богатого трактирщика. Просто хорошим парнем оказалось быть недостаточно, трактирщик отправил его за невозможным, за тремя перьями дракона. Так началось путешествие, которое помогло герою обрести любовь и совершить по дороге еще много добрых дел. Лучшие художественные образы, которые могли подойти для этой истории создали художники-иллюстраторы Ольга и Андрей Дугины. Книга получилась по-настоящему волшебной.
Издательство: Рипол Классик
 
Алиса в стране чудес. Льюис Кэррол
"- Как хорошо было дома! - думала бедная Алиса. - Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ. Зачем только я полезла в эту кроличью норку! И все же ... все же ... Такая жизнь мне по душе - все тут так необычно! Интересно, что же со мной произошло? Когда я читала сказки, я твердо знала, что такого на свете не бывает! А теперь я сама в них угодила! Обо мне надо написать книжку, большую, хорошую книжку. Вот вырасту и напишу …"
Сказка Алиса в стране чудес потрясает своей удивительной пластичностью мысли взрослых и вызывает бурю эмоций у детей, учит мыслить свободно и разрушает стереотипы у родителей. Может вам кажется странным, что мы рекомендуем эту сказку в обзоре - книги для детей 4 лет? Но это действительно, так. Рекомендуем чудесные иллюстрации Ингпен Роберта.
Издательство: Махаон 
Паровозик из Ромашково. Цыферов Геннадий Михайлович
Хорошая добрая книга с красочными иллюстрациями обязательно понравится вашему малышу.Издательство: Эксмо
 Рассказы из новой азбуки. Л. Толстой
Издательство Амфора подарило настоящий подарок для детей - рассказы Толстого с иллюстрациями Пахомова и еще целую серию классической детской литературы «Школьная библиотека». Живые рассказы, классическим настоящим русским языком с живыми иллюстрациями, которые сейчас редко встретишь.
Качество издания восхищает, оно просто прекрасно. Хороший размер, качественная, матовая бумага, хороший шрифт, можно читать самостоятельно. А цена удивляет и радует! Книги серии «Школьная библиотека» продаются от 70 рублей.
Приключение Буратино или Золотой ключик. А. Толстой
Эта книгу будет интересно и малышу и школьнику и взрослому. Пожалуй, лучше иллюстраций Леонида Владимировского еще никто не нарисовал.
Чего только не придумают:
Компания Verus International разработала для планшетов АppleIpad интерактивную версию сказки Алексея Толстого «Приключения Буратино, или Золотой ключик». Это полная оригинальная версия без каких-либо сокращений с замечательными иллюстрациями русского художника Леонида Викторовича Владимирского (электронная книга объемом 331 Мб состоит из 140 страниц). Стоит только прикоснуться к картинке, и она оживает — поет, пляшет, бормочет, вздыхает, гавкает, и делает еще много всего интересного.
 
Малыш и Карлсон.
Астрид Линдгрен.
 Книга про малыша и умного, в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил, уже много лет дарит улыбки детям и родителям.
Книгу «Малыш и Карлсон» издательства «Самовар» можно назвать классическим вариантом Карлсона, перевод Л. Лунгиной, иллюстрации А. Савченко. Именно художник Анатолий Савченко нарисовал любимый одноименный мультфильм 1968 года. Малыш и Карлсон - отличный пример книги для детей 5 лет.
А какие книги любят ваши дети?
 
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.