Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
мамы-ветераны против новых мамочек: времена меняются!

Мамы-ветераны против новых мамочек: времена меняются!

Нет сомнения, если вы вспомните, какой вы были, когда у вас родился первый ребенок, и сравните себя с нынешней, после еще одного-двух рожденных малышей, то поймете, что между нынешним и прежним вашим отношением к детям – огромная разница. Сравнивая разнообразные стили воспитания детей среди своих друзей, знакомых и соседей, я заметила два разных стиля: стиль новоиспеченных мамочек и стиль мам-ветеранов. И это разделение отнюдь не зависит от возраста мам. А зависит скорее от количества детей в семье. 

Чем же отличается стиль новоиспеченной мамочки от стиля мамы-ветерана?))

Новая мамочка искренне верит, что чем больше ее квартира или дом, тем больше расстояние между ней и ребенком.

Мама-ветеран знает, что если бы даже она жила в огромном поместье, то ребенок все равно катал бы гоночную машинку между ее ног.

Новая мамочка фиксирует любое телодвижение, сделанное малышом «впервые», аккуратно хранит все его фото в альбоме в хронологической последовательности, а поделки - на полке. Она может с точностью до одного дня сказать, когда малыш сказал первое слово, нарисовал первую картинку и научился пользоваться горшком.

Мама-ветеран путается, в каком классе учится каждый из ее детей, хранит все детские фото одной кучей в ящике письменного стола и втайне волнуется, что нечаянно выбросила последнее художественное творение младшего ребенка в мусорное ведро.

Новая мамочка беспокоится, нужно ли ребенку всегда побеждать в детском лото. Ведь как иначе он научится мириться с поражением.

Мама-ветеран, видя плохие шансы ребенка на выигрыш, отсылает его на 
кухню, а сама в это время подменяет карточки на выигрышные, избавляя себя от детской истерики.

Новая мамочка стерилизует пустышку каждый раз, когда она падает на пол, выбрасывает печенье, если ребенок его роняет, и моет полы с антибактериальной жидкостью каждый день.

У мамы-ветерана нет времени, чтобы все протирать, стерилизовать и чистить, поэтому она искренне верит, что ее пол достаточно чист для того, чтобы с него есть, по крайней мере, если не приглядываться слишком тщательно.

Новая мамочка заказывает через Интернет дорогущую электронную игрушку, развивающую умственные способности малыша, веря, что ее маленький гений будет часами занимать себя интеллектуальными играми.

Мама-ветеран знает, что единственная вещь, которой 
ребенок может заниматься часами, это папины инструменты, а любая игрушка продержится не более десяти минут.

Новая мамочка два часа уговаривает малыша спеть бабушке или гостям недавно разученную песенку. И волнуется, что гости не оценят ее усилий в воспитании ребенка.

Мама-ветеран никогда не просит ребенка выступить перед гостями, поскольку абсолютно точно знает, что любой ребенок, которого умоляют выступить, неожиданно превращается в бесталанный каменный столб. Зато наедине с мамой он так артистичен, что мог бы претендовать на Оскар.

Новая мамочка скрупулезно делит последнее оставшееся 
печенье между ребенком и его другом, лишь бы никому не было обидно.

Мама-ветеран съедает оставшиеся печенья быстрее, чем ребенок успевает их сосчитать. Нет печенья - нет проблемы.

А самое главное, что их отличает - это то, что мама-ветеран никогда не чувствует себя виноватой, тогда как новоиспеченную мамочку постоянно мучают угрызения совести. И совершенно напрасно: как показывает опыт, детишки у мам-ветеранов вырастают ничуть не хуже, чем у супер-заботливых и постоянно переживающих мам.

Автор:
 Марина Аль-Рабакиhttp://www.myjane.ru/articles/text/?id=10208

Фото

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.