Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
не пугайтесь, мамы: малышам свойственно испытывать грусть...

Не пугайтесь, мамы: малышам свойственно испытывать грусть...

Иногда молодые и неопытные мамочки испытывают странное беспокойство от того, что ребенок не плачет, не кричит, не требует ничего, а грустно лежит в своей кроватки и только поводит огромными глазищами. И поскольку они еще не знают, что нормально, а что - нет? то сразу же впадают сами в истерику... Мамы начинают хватать малыша на руки,  качать его, трясти над ним погремушкой, стараясь "развеселить" и когда, испуганный такой активностью, малыш начинает кричать - облегченно вздыхают: это же привычное состояние!
И невдомек им, что малыш прсто грустил и ИМЕЕТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО!


В
аш ребенок перестал гулить, грустит, тихо лежит в своей кроватке, не возится и не крутится. У него грустные-грустные глазки. И, конечно, маме очень не по себе, первым делом она начинает ощупывать его, измерять температуру. И спрашивать: что болит, где болит? 
Если малыш уже умеет разговаривать, то ответ будет -ничего не болит. Грудничек будет только грустно смотреть на маму или расхнычется. 
Поводы для паники возрастают с геометрической прогрессией. А ведь каждый человек, даже если ему отроду всего лишь три месяца, иетт право на грусть. И она имеет самое разное происхождение. 

Печаль твоя светла? 

Однако, умеют ли печалиться маленькие дети, и даже младенцы? И, если да, то как объяснить эту нежданную и негаданную печаль? Вы можете понять это. Ведь родители и дети тесно взаимосвязаны друг с другом. 

Во-первых, не стоит впадать в панику. Ваш малыш активно познает мир, у него возникают появляются новые эмоции, которые, конечно нужно осознать. И ему есть о чем поразмыслить. Ребенок может просто устать постоянно улыбаться, ему нужно время на осмысление полученных навыков. Если грусть малыша длится не долго, то отнеситесь к этому максимально спокойно. 

Но что делать, если грусть и апатия продолжаются не один день, а еще и повторяются? Внешних же признаков нездоровья у ребенка не отмечается. 

Первым делом попробуйте исключить обычные и необычные болячки – прорезывание зубов, кручение животика. Непременно проверьте пульс и температуру тела малыша. Общеизвестно, - отсутствие аппетита, проблемы с отходом ко сну плохое настроение и вялость – верный признак болезни, которая закралась в организм. 

Если же, несмотря на отсутствие видимых признаков болезни малыш по прежнему грустит, или состояние такое повторяется регулярно, с обратитесь за помощью и советом к специалисту – педиатру, невропатологу, и даже психиатру.

Быть может ребенок просто чувствует беспокойство родителей и продолжает себя так непонятно вести. Но если найдется какая либо конкретная болезнь, необходимо своевременно это понять и предпринять соответствующие меры.

Не волнуйтесь, как правило, уже к вечеру того же дня или на утро ребенок и начинает активней веселей на все реагировать. Ваше беспокойство вас непременно отпустит. Так о чем же все таки думал маленький философ, какие глобальные проблемы решал? 

Никто об этом уже не узнает, кроме него, конечно, но и он не запомнит. Но, обязательно, если вы обнаружили, что с вашим чадом, что-то не так, уделите ему внимание, расскажите как сильно вы его любите. Возможно, ему нужно именно это.

Источники-http://www.nashi-grudnichki.ru/razvitie-rebenka/razvitie/226-grustit-malish

http://www.detochka.ru/articles/a_3409/


Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.