Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
опыт применения метода г. домана (методика с. лупан)

Опыт применения метода Г. Домана (методика С. Лупан)

Методика раннего развития Сесиль Лупан основана на опыте применения методики Глена Домана. Однако Лупан основное внимание обращает на индивидуальное и творческое развитие ребенка, его эмоциональное состояние. Основной сложностью использования этого метода является необходимость активного участия родителей, а полноценные занятия занимают много времени.
 
В чем различие методик Домана и Лупан?

Суть различия методик заключена в том, что Лупан не разделяет идею Домана, что мозг ребенка можно “загрузить”, как компьютер, максимумом информации, а предлагает заниматься с ребенком с учетом его склонностей, по мере возникновения интереса. В ее методике большое внимание уделяется атмосфере, в которой проходят занятия, а качество поданной ребенку информации важнее ее количества. Многочисленные информационные карточки Домана («биты интеллекта») Лупан представляет детям не как набор разрозненных фактов, а в логической связи, облекая их в занятную форму детских песенок-потешек. Процесс обучения превращается в увлекательную игру, это привлекает и удерживает внимание ребенка.
 
Как следует выстраивать занятия с малышом?

Лупан не предлагает никакого регламента и программы, но родители могут составить примерное гибкое расписание занятий на неделю – причем урок в игровой форме можно провести в любом месте и в любое время. Главное для родителей – сохранить и поддержать естественное стремление ребенка к познанию окружающего мира, всячески поощряя любое творчество и инициативу.
 
Что делать, если у ребенка пропал интерес к занятиям?

Если малыш по какой-то причине утратил интерес, нужно прекратить все занятия на несколько дней, недель или даже месяцев. Скорее всего, ему просто требуется время, чтобы «переварить» все полученные знания, и после перерыва он сам даст понять родителям, что обучение можно продолжить. Лупан не дает конкретных рекомендаций, в каком возрасте и чему учить детей: она считает, что только родители могут учесть все особенности именно их ребенка.
 
Не возникнут ли у ребенка, с которым занимались по методике Сесиль Лупан, трудности в школе?

Автор методики считает, что легкость адаптации ребенка в школьном коллективе полностью зависит от родителей. Если взрослые не будут акцентировать внимание на эрудиции своего ребенка, он не будет чувствовать себя особенным, и ему будет легко общаться с другими детьми. Если есть опасения, что в обычной школе такой ребенок будет скучать, можно выбрать школу с усложненной программой обучения.
 
 
 
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.