Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
раннее развитие ребенка до года может быть вредно?

Раннее развитие ребенка до года может быть вредно?

 
В психологии существует такое понятие, как «сенситивный период». Это тот период времени, в который закладываются основные навыки человека. Например, речь. Если ребенок не освоит речь до 6 лет, то далее он утратит способность к речи безвозвратно. Таким образом, научиться танцевать, решать тригонометрические уравнения можно и в 20 и в 40 лет. Но учиться говорить нужно именно до 6 лет, а иначе потом будет поздно.
 
Раннее развитие ребенка до года может быть вредно??
 
Так в каком же возрасте лучше учить ребенка читать? Конечно, можно ребенку начать демонстрировать буквы уже с пеленок. Он даже может запомнить все 33 буквы алфавита. Но он сделает это чисто механически, так как участки головного мозга, ответственные за работус абстрактными значками (символами) или буквами не восприимчивы к ним до 4 лет (а по мнению некоторых специалистов до 6-7 лет). Поэтому не стоит торопиться. Знание букв в 3 года для ребенка бесполезно и оно может затормозить усвоение тех навыков, которые действительно необходимо усвоить в 3 года.В раннем возрасте лучше начать знакомить ребенка с цветами. Сначала 4 основные цвета: красный, синий, желтый, зеленый. Можно показывать ребенку различные предметы, называя их цвет: синее ведерко, красный мяч. Потом можно попросить ребенка дать вам желтый кубик или зеленое колечко. Далее нужно научить ребенка объединять предметы по цветам: сначала собрать все красные игрушки, потом желтые и т.д. Это будет самый эффективным и полезным ранним развитием вашего ребенка.
 
Допустим, вы научили ребенка первоклассно читать до школы. Ну и что? Все дети к концу 1го класса умеют читать. А ваш ребенок не умеет слушать учителя, не сидит спокойно весь урок, не умеет добывать знания и не может полноценно общаться со сверстниками. А этому и надо было его учить, в то время, как вы штудировали книжки! К слову сказать, при поступлении в какую-либо элитную школу или гимназию, вовсе не проверяют ребенка на умение читать. Там смотрят на то, как ребенок умеет добывать знания (соображает), как умеет говорить (попросят объяснить, например, почему именно этот предмет лишний в ряду предметов) или попросят пересказать рассказ. Стоит четко понимать что такое раннее развитие ребенка. Для каждого возраста это свои знания и навыки.
 
Что ребенок должен знать в 3 года?
 
Должна появиться речь. Ребенок должен уметь минимально научиться общаться со сверстниками. Ребенок должен уметь ухаживать за собой (уметь чистить зубы, надевать колготки и т.д.). Ребенок должен знать основные цвета, иметь понятие о формах, размерах предметов. Лучшие игрушки в раннем возрасте — это всевозможные вкладыши — когда один предмет можно вложить в другой.
 
Хвалебная песня матрешке
 
Эта игрушка — одна из лучших развивающих игрушек в мире. Чего только с ней не сделаешь! Во-первых, матрешки можно выстраивать по росту (по научному — выстраивать селективный ряд!).  Во-вторых, их можно собирать, разбирать (понятие о соразмерности!) . В-третьих, матрешки можно вкладывать одну в другую. Незаменимая вещь в раннем развитии ребенка, особенно до года!
 
А еще важно уделить внимание раннему физическому развитию ребенка.  Уметь плавать, лазать по шведской стенке, закаляться холодной водой до 3х лет гораздо важнее, чем букварь и счеты! Правильно поймите что такое раннее развитие ребенка и приложите все усилия для его обеспечения.
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.