Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
ребенок боится

Ребенок боится

Порой случается так, что маленький ребенок начинает безо всяких видимых причин бояться. Вдруг Вы замечаете, что Ваш малыш, который еще совсем недавно прекрасно плескался в ванночке, начинает плакать и вырываться при виде воды. Или начал бояться врачей и их белых халатов. Разновидностей страха много. Также как и их причин. Сегодня, мы не будем говорить о том, что не надо ребенка пугать фразами вида "не будешь слушаться - тетя врач укол сделает" Это понятно и так. Я даже не буду говорить то, что первым делом надо выяснить причину страха и устранить ее потому, что это маленькие дети и реальных причин для страха нет.Я имею ввиду, реальных с нашей, взрослой, точки зрения Боязнь белого халата хоть и реальна, но мы не можем их устранить, верно? Поэтому, лучше поговорить о том, как помочь вашему малышу, которому, порой, нет и года, преодолеть страх. Я не психолог, я просто мама и просто делюсь с вами своим опытом. А уж следовать ему или нет, это Ваш выбор.
Когда-то уже давно, я прочла статью о разной силе воздействия разных слов. О том, что одни слова  имеют бОльшую силу воздействия по сравнению с другими. Если в предложении, допустим, два слова, то бОльшую силу имеет более длинное слово. Может быть, поэтому так мало эффективны уговоры :" Не бойся" ?  Может, следует перестроить фразу, чтобы она была без отрицательной частицы? Меня эта статья зацепила по той простой причине, что мой ребенок очень боялся врачей и мои уговоры не бояться совершенно не действовали. Решив, что в данной статье истина, я решила попробовать.
Приехав  в поликлиннику, еще на улице, я долго рассказывала, какой у тети красивый белый халат и как становится смешно и щекотно, когда тебя слушают " "слушалкой" Потом я стала ее убеждать не смеяться, когда ее будут "слушать". Вот в таком духе я и продолжала все время пока не попали в кабинет. При виде подощедшего белого халата мой чадо малость побледнело, но потом, когда ее начали прослушивать отчетливо сказало: "Ха-ха". а потом еще раз:"Ха-ха". Ну о том, что врач косилась на моего ребенка как на недоразвитого, а попутно и на меня тоже каким-то подозрительным взглядом, я пропущу. Главное результат. А результат был впечатляющим. Мой ребенок впервые не плакал и не вырывался. Так, постепенно, он перестала бояться и белых халатов и врачей. Точно не скажу, сколько ей было. Немногим больше года, кажется. Потом я и в дальнейшем избегала частину "не" в случаях, когда надо было повлиять на ребенка

www.nicemama.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
20.11.2018
Истории: Марина Петровская
Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.