Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
ребенок в центре: обзор ивановских центров развития детей

Ребенок в Центре: обзор ивановских центров развития детей

 

Кажется, совсем недавно из родильного дома принесли в кульке маленького родного человечка. Прошли буквально считанные месяцы, но как все изменилось. Распашонки заменили штанишки или миниатюрные платья, подгузники –узорчатый горшок. Первые слова. Каждый день появляется что-то новое, ребенок развивается и так хочется, чтобы он стал умным, талантливым, самым-самым!

 

 

Большое значение в развитии ребенка имеет "домашняя работа", за которую берутся мамы, папы, бабушки и другие родственники. Важно и то, что ребенок видит каждый день, за чем наблюдает в повседневной жизни, чему учится. Но этого не всегда достаточно, а иногда попросту не хватает времени, и тут на помощь приходят детские развивающие центры. Обучение в коллективе при участии квалифицированных педагогов дисциплинирует малышей, они привыкают концентрировать внимание, формируют творческое мышление, это один из способов социализации детей. В нашем городе достаточно много организаций, где занимаются и совсем с карапузами, и с дошкольниками, и с детьми, которые гордо носят портфель и звание ученика.

 

Название центра

Возраст

Стоимость занятий

Ознакомительное занятие

Академия детской культуры и творчества

с 9 месяцев

от 1500 рублей  в месяц

380 рублей за два пробных занятия

Глобусёнок

с 1,5 лет

от 1 100 рублей в месяц;

1 занятие в группе: 225 рублей – по будням, 275 рублей – в выходные, 1 индивидуальное занятие – 500 рублей

от 225 рублей

Карусель знаний

с 10  месяцев до 12 лет

от 1080 рублей в месяц

от 270 рублей

Крепкий орешек

с 6 месяцев

300 рублей – 1 занятие в группе, 500 рублей– 1 индивидуальное занятие

-

Маленький принц

с 1 года до 11 лет

от 200 рублей– 1 занятие в группе, индивидуальноезанятие с репетитором – около 250 рублей

-

Сёма

с 6 месяцев до 10 лет

от 170 рублей – 1 занятие в группе

БЕСПЛАТНО

Элита

с 9 месяцев

от 1 300 в месяц

от 325 рублей

Для любящих мам и пап очень важно, чтобы руки, в которые они отдают своего ребенка, были надежными. В процессе непростого выбора у родителей возникает ряд требований к ивановским центрам развития.

 

 

«Чтобы центр работал давно, а преподаватели были опытными…»

 

Роль Колумба в Иванове взял на себя центр «Элита». Он первым в городе открыл специализированную область всестороннего гармоничного развития ребенка и более чем за 20 лет превратил ее из terraincognita во вспаханное поле – так сказать, задал тон. Второй подобной организацией в городе стала «Академия детской культуры и творчества»: когда-то некоторые из его учредителей отделились от «Элиты» и организовали собственный детский центр. Вероятно, поэтому некоторые классические программы развития малышей в «Академии» совпадают с программами «Элиты».

Нужно отдать должное высокой квалификации педагогов ивановских центров. Многие из них имеют несколько высших образований и работают с детишками не один десяток лет, являются дипломированными специалистами с высшей и первой квалификационной категорией. Детские центры города сотрудничают с управлением образования по Ивановской области и институтом развития образования. С последним проводятся совместные семинары, разрабатываются специальные программы.

 

 

 

Большинство детских центров делает упор на профессионализм преподавателей, некоторые, такие как  «Крепкий орешек» и «Сёма», акцентируют внимание на том, что в числе их сотрудников главное место занимают педагоги-психологи. Такие преподаватели наиболее близко знакомы с возрастной психологией, могут подобрать занятия для каждого возраста отдельно, они видят особенности развития каждого малыша в группе, дают рекомендации по дальнейшему их развитию. Разумеется, специалисты-психологи есть и в других центрах. А в «Академии» существует отдельная психологическая служба, в которой работает уникальный специалист – нейропсихолог.

 

 

«Небольшие группы, побольше внимания нашему малышу...»

 

 

 

Многих родителей интересует и количество малышей в группе: большое число детей снижает концентрацию внимания педагога на каждом, а вместе с ней – и эффективность занятий. Отмечаем, что по всем городским центрам комплектация групп не превышает 7 человек, чаще – меньше. В «Крепком орешке» количество детей на занятии доходит до трех. Центры также предлагают индивидуальные уроки, на которых конкретному ребенку можно уделить гораздо больше внимания.

 

 

 

Бывают случаи, когда в детских центрах некоторые дни недели полностью расписаны по часам: и если родителям с детьми удобно посещать занятия только в эти дни, то придется подождать. Впрочем, в центрах Иванова стремятся найти место всем обратившимся и в любое время: не только в начале учебного года, но и в середине, главное, чтобы ребенку было по силам нагнать пропущенную часть учебной программы (как например, в "Элите"), если таковая существует.

 

«Чтобы было поближе к дому…»

Большая часть организаций детского развития находится близкок центру города.

 

На улице Зеленой располагается один из корпусов «Академии детской культуры и творчества». Её главное здание – старое, но крепкое и уютное –неподалеку от площади Пушкина, сразу за цирком, на улице Набережной. Буквально в нескольких метрах отсюда находится детский творческий центр «Глобусёнок». В двух шагах от кинотеатра «Лодзь», на 3-ей Полетной размещается«Сёма». Внутри здания – современная, но при этом домашняя обстановка, есть удобное место для родителей, ожидающих своих детей. Здесь можно пообщаться с другими мамами-папами, посидеть в кафе или посмотреть что-нибудь интересное на экране плазменного телевизора в холле.

Корпуса Элиты располагаются в разных концах города: на улицах Арсения, Голубева, Жиделева, на проспекте Ленина, и не так давно открылось еще одно отделение в местечке Авдотьино, на улице Революционной. Это удобно тем, что не все родители готовы водить ребенка в развивашки, расположенные в центре. К жителям 30 микрорайона ближе всего «Карусель знаний».«Крепкий орешек» располагается за центральным рынком на улице Ташкентской.«Маленький принц» – на Кавалерийской, в районе областной больницы.

 

«Чем же они все отличаются?»

Многие занятия в детских центрах похожи: малыши в них осваивают необходимые навыки в увлекательной игре, развивают интеллект, речь, моторные способности, умение общаться.  Но есть и различия.

 

Академия детской культуры и творчества

Здесь детки занимаются, в основном, по классическим программам: «Умный кроха» – это занятия для малышей с 9 месяцев до 2 лет, «Дошкольная академия» – с 2-х до 5 лет, «Школа будущего первоклассника» – с 5 лет. Работает при центре танцевальная студия,  «Арт-фитнесс», проводятся занятия по иностранному языку.

 

Глобусёнок

Здесь осуществляют комплексную подготовку к школе, есть развивающие занятия для детей от 3 до 5 лет, занятия для мам и малышей с 1,5 лет, английский язык для детей с 3 лет, воскресная школа.

Для учеников начальной школы (с 7 до 10 лет) предлагают занятия по английскому языку. Все курсы английского языка построены в виде веселых игр под музыку.

 

Карусель знаний

Основные направления центра – это развивающие занятия с 10 месяцев до 3-х лет, комплексная подготовка к школе с 4-х лет, раннее обучение чтению с 3,5 лет, английский язык для малышей от 4-х лет. При центре есть танцевальная студия, секция «Восточные единоборства», творческая мастерская, где малыши занимаются рисованием, лепкой, кружево- и бисероплетением, ковроткачеством и т.п.Совсем недавно появилась новая программа  занятия на фитбольных мячах. Популярен среди юных посетителей центра арт-терапевтический курс «Радужные пальчики», а также «Детская модельная школа».В ряду дополнительных услуг – проведение праздников и детская парикмахерская.

 

Крепкий орешек

«Крепкий орешек», как и «Элита», работает  со всеми возрастными категориями. Психологи центра, прежде всего, помогают обрести детям внутреннюю гармонию. Для этого существует программа «Антистресс».

 

Образовательные занятия здесь тоже проводят: педагоги готовят учащихся к экзаменам.

 

Маленький принц

При центре работает ИЗО-студия, проходят занятия фитнессом  с профилактикой плоскостопия. Еще малыши занимаются музыкой и вокалом. Здесь интересно проводят детские праздники. Для малышей устраивают конкурсы и стараются, чтобы веселье было познавательным. 

Помимо всего прочего, «Маленький принц» занимается и благотворительностью. Здесь бесплатно проводятся дни рождения для детей из детских домов, рождественские ёлки для малоимущих семей и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Сёма

Для детей с 6 месяцев до 1 года в «Сёме» проводятся курсы «Монтессори» и «Музыка с мамой». Для малышей с 1 года к этим занятиям добавляются«Болтай-ка», «Арт-терапия» и«Беби-фитнес». С 3 лет детей начинают готовить к школе повышенного статуса на занятиях«Умка». Отличие «Сёмы» от других центров – отсутствие комплексных занятий. Здесь можно выбрать конкретный курс исходя из потребностей и особенностей ребенка.

На «Фабрике волшебства» детки мастерят любопытные поделки, а в «Школе рисования» их учат рисовать или готовят к художественной школе. Спортивная секция «Маленький самурай»дает возможность малышам участвовать в соревнованиях, получать пояса. Работает при центре танцевальная студия для детей с 3 лет. Еще в «Сёме» есть сенсорная комната.

 

Элита

Здесь занимаются не только дети, но и взрослые. Для дошколят при центре работает «Дошкольная гимназия» и «Воскресная школа». Для учащихся– программа«Успешный школьник». Откликаясь на требования времени, в «Элите» осуществляют подготовку к ЕГЭ 4 класса.

 

Кроме этого, дети могут проявлять свои творческие способности «Школе танца», «Школе самообороны», «Новой школе изобразительного искусства» и многих других.

 

 

При выборе центра самым важным для родителей становится то, с каким теплом в нем принимают детишек и как занимаются с ними. Главный показатель эффективности любых курсов развития – довольный ребенок, который с радостью идет на занятия и получает позитивные эмоции.

 

Адреса и телефоны центров Вы можете посмотреть в разделе Справочная 

Там же можно поделиться своим впечатлением о том или ином центре в соответствующих комментариях или на нашем форуме в теме Развивающие центры в Иваново.

 

Желаем Вам удачного выбора!

 

 

 

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.