Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
ребенок в центре: обзор ивановских центров развития детей

Ребенок в Центре: обзор ивановских центров развития детей

 

Кажется, совсем недавно из родильного дома принесли в кульке маленького родного человечка. Прошли буквально считанные месяцы, но как все изменилось. Распашонки заменили штанишки или миниатюрные платья, подгузники –узорчатый горшок. Первые слова. Каждый день появляется что-то новое, ребенок развивается и так хочется, чтобы он стал умным, талантливым, самым-самым!

 

 

Большое значение в развитии ребенка имеет "домашняя работа", за которую берутся мамы, папы, бабушки и другие родственники. Важно и то, что ребенок видит каждый день, за чем наблюдает в повседневной жизни, чему учится. Но этого не всегда достаточно, а иногда попросту не хватает времени, и тут на помощь приходят детские развивающие центры. Обучение в коллективе при участии квалифицированных педагогов дисциплинирует малышей, они привыкают концентрировать внимание, формируют творческое мышление, это один из способов социализации детей. В нашем городе достаточно много организаций, где занимаются и совсем с карапузами, и с дошкольниками, и с детьми, которые гордо носят портфель и звание ученика.

 

Название центра

Возраст

Стоимость занятий

Ознакомительное занятие

Академия детской культуры и творчества

с 9 месяцев

от 1500 рублей  в месяц

380 рублей за два пробных занятия

Глобусёнок

с 1,5 лет

от 1 100 рублей в месяц;

1 занятие в группе: 225 рублей – по будням, 275 рублей – в выходные, 1 индивидуальное занятие – 500 рублей

от 225 рублей

Карусель знаний

с 10  месяцев до 12 лет

от 1080 рублей в месяц

от 270 рублей

Крепкий орешек

с 6 месяцев

300 рублей – 1 занятие в группе, 500 рублей– 1 индивидуальное занятие

-

Маленький принц

с 1 года до 11 лет

от 200 рублей– 1 занятие в группе, индивидуальноезанятие с репетитором – около 250 рублей

-

Сёма

с 6 месяцев до 10 лет

от 170 рублей – 1 занятие в группе

БЕСПЛАТНО

Элита

с 9 месяцев

от 1 300 в месяц

от 325 рублей

Для любящих мам и пап очень важно, чтобы руки, в которые они отдают своего ребенка, были надежными. В процессе непростого выбора у родителей возникает ряд требований к ивановским центрам развития.

 

 

«Чтобы центр работал давно, а преподаватели были опытными…»

 

Роль Колумба в Иванове взял на себя центр «Элита». Он первым в городе открыл специализированную область всестороннего гармоничного развития ребенка и более чем за 20 лет превратил ее из terraincognita во вспаханное поле – так сказать, задал тон. Второй подобной организацией в городе стала «Академия детской культуры и творчества»: когда-то некоторые из его учредителей отделились от «Элиты» и организовали собственный детский центр. Вероятно, поэтому некоторые классические программы развития малышей в «Академии» совпадают с программами «Элиты».

Нужно отдать должное высокой квалификации педагогов ивановских центров. Многие из них имеют несколько высших образований и работают с детишками не один десяток лет, являются дипломированными специалистами с высшей и первой квалификационной категорией. Детские центры города сотрудничают с управлением образования по Ивановской области и институтом развития образования. С последним проводятся совместные семинары, разрабатываются специальные программы.

 

 

 

Большинство детских центров делает упор на профессионализм преподавателей, некоторые, такие как  «Крепкий орешек» и «Сёма», акцентируют внимание на том, что в числе их сотрудников главное место занимают педагоги-психологи. Такие преподаватели наиболее близко знакомы с возрастной психологией, могут подобрать занятия для каждого возраста отдельно, они видят особенности развития каждого малыша в группе, дают рекомендации по дальнейшему их развитию. Разумеется, специалисты-психологи есть и в других центрах. А в «Академии» существует отдельная психологическая служба, в которой работает уникальный специалист – нейропсихолог.

 

 

«Небольшие группы, побольше внимания нашему малышу...»

 

 

 

Многих родителей интересует и количество малышей в группе: большое число детей снижает концентрацию внимания педагога на каждом, а вместе с ней – и эффективность занятий. Отмечаем, что по всем городским центрам комплектация групп не превышает 7 человек, чаще – меньше. В «Крепком орешке» количество детей на занятии доходит до трех. Центры также предлагают индивидуальные уроки, на которых конкретному ребенку можно уделить гораздо больше внимания.

 

 

 

Бывают случаи, когда в детских центрах некоторые дни недели полностью расписаны по часам: и если родителям с детьми удобно посещать занятия только в эти дни, то придется подождать. Впрочем, в центрах Иванова стремятся найти место всем обратившимся и в любое время: не только в начале учебного года, но и в середине, главное, чтобы ребенку было по силам нагнать пропущенную часть учебной программы (как например, в "Элите"), если таковая существует.

 

«Чтобы было поближе к дому…»

Большая часть организаций детского развития находится близкок центру города.

 

На улице Зеленой располагается один из корпусов «Академии детской культуры и творчества». Её главное здание – старое, но крепкое и уютное –неподалеку от площади Пушкина, сразу за цирком, на улице Набережной. Буквально в нескольких метрах отсюда находится детский творческий центр «Глобусёнок». В двух шагах от кинотеатра «Лодзь», на 3-ей Полетной размещается«Сёма». Внутри здания – современная, но при этом домашняя обстановка, есть удобное место для родителей, ожидающих своих детей. Здесь можно пообщаться с другими мамами-папами, посидеть в кафе или посмотреть что-нибудь интересное на экране плазменного телевизора в холле.

Корпуса Элиты располагаются в разных концах города: на улицах Арсения, Голубева, Жиделева, на проспекте Ленина, и не так давно открылось еще одно отделение в местечке Авдотьино, на улице Революционной. Это удобно тем, что не все родители готовы водить ребенка в развивашки, расположенные в центре. К жителям 30 микрорайона ближе всего «Карусель знаний».«Крепкий орешек» располагается за центральным рынком на улице Ташкентской.«Маленький принц» – на Кавалерийской, в районе областной больницы.

 

«Чем же они все отличаются?»

Многие занятия в детских центрах похожи: малыши в них осваивают необходимые навыки в увлекательной игре, развивают интеллект, речь, моторные способности, умение общаться.  Но есть и различия.

 

Академия детской культуры и творчества

Здесь детки занимаются, в основном, по классическим программам: «Умный кроха» – это занятия для малышей с 9 месяцев до 2 лет, «Дошкольная академия» – с 2-х до 5 лет, «Школа будущего первоклассника» – с 5 лет. Работает при центре танцевальная студия,  «Арт-фитнесс», проводятся занятия по иностранному языку.

 

Глобусёнок

Здесь осуществляют комплексную подготовку к школе, есть развивающие занятия для детей от 3 до 5 лет, занятия для мам и малышей с 1,5 лет, английский язык для детей с 3 лет, воскресная школа.

Для учеников начальной школы (с 7 до 10 лет) предлагают занятия по английскому языку. Все курсы английского языка построены в виде веселых игр под музыку.

 

Карусель знаний

Основные направления центра – это развивающие занятия с 10 месяцев до 3-х лет, комплексная подготовка к школе с 4-х лет, раннее обучение чтению с 3,5 лет, английский язык для малышей от 4-х лет. При центре есть танцевальная студия, секция «Восточные единоборства», творческая мастерская, где малыши занимаются рисованием, лепкой, кружево- и бисероплетением, ковроткачеством и т.п.Совсем недавно появилась новая программа  занятия на фитбольных мячах. Популярен среди юных посетителей центра арт-терапевтический курс «Радужные пальчики», а также «Детская модельная школа».В ряду дополнительных услуг – проведение праздников и детская парикмахерская.

 

Крепкий орешек

«Крепкий орешек», как и «Элита», работает  со всеми возрастными категориями. Психологи центра, прежде всего, помогают обрести детям внутреннюю гармонию. Для этого существует программа «Антистресс».

 

Образовательные занятия здесь тоже проводят: педагоги готовят учащихся к экзаменам.

 

Маленький принц

При центре работает ИЗО-студия, проходят занятия фитнессом  с профилактикой плоскостопия. Еще малыши занимаются музыкой и вокалом. Здесь интересно проводят детские праздники. Для малышей устраивают конкурсы и стараются, чтобы веселье было познавательным. 

Помимо всего прочего, «Маленький принц» занимается и благотворительностью. Здесь бесплатно проводятся дни рождения для детей из детских домов, рождественские ёлки для малоимущих семей и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Сёма

Для детей с 6 месяцев до 1 года в «Сёме» проводятся курсы «Монтессори» и «Музыка с мамой». Для малышей с 1 года к этим занятиям добавляются«Болтай-ка», «Арт-терапия» и«Беби-фитнес». С 3 лет детей начинают готовить к школе повышенного статуса на занятиях«Умка». Отличие «Сёмы» от других центров – отсутствие комплексных занятий. Здесь можно выбрать конкретный курс исходя из потребностей и особенностей ребенка.

На «Фабрике волшебства» детки мастерят любопытные поделки, а в «Школе рисования» их учат рисовать или готовят к художественной школе. Спортивная секция «Маленький самурай»дает возможность малышам участвовать в соревнованиях, получать пояса. Работает при центре танцевальная студия для детей с 3 лет. Еще в «Сёме» есть сенсорная комната.

 

Элита

Здесь занимаются не только дети, но и взрослые. Для дошколят при центре работает «Дошкольная гимназия» и «Воскресная школа». Для учащихся– программа«Успешный школьник». Откликаясь на требования времени, в «Элите» осуществляют подготовку к ЕГЭ 4 класса.

 

Кроме этого, дети могут проявлять свои творческие способности «Школе танца», «Школе самообороны», «Новой школе изобразительного искусства» и многих других.

 

 

При выборе центра самым важным для родителей становится то, с каким теплом в нем принимают детишек и как занимаются с ними. Главный показатель эффективности любых курсов развития – довольный ребенок, который с радостью идет на занятия и получает позитивные эмоции.

 

Адреса и телефоны центров Вы можете посмотреть в разделе Справочная 

Там же можно поделиться своим впечатлением о том или ином центре в соответствующих комментариях или на нашем форуме в теме Развивающие центры в Иваново.

 

Желаем Вам удачного выбора!

 

 

 

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.