Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Ксения Сонина
родителезаменители

РОДИТЕЛЕЗАМЕНИТЕЛИ

Сегодня рано проснулась не только я. Моя дочь уже в 6:30 начала собираться в детский сад. Каждый день она меня ругает, что мы постоянно опаздываем. Но мы все равно опаздываем...

Сегодня мы собрались за полчаса и до 8 утра (мы обычно выходим из дома в это время) оставался целый час.

-Можно я порисую? - спросила меня дочь. -Конечно, рисуй, что за вопросы, - ответила я и ушла писать в блог.

Когда я подошла к Лизе, то увидела, что рисует она женщину. - Ну вот, еще один мой портрет в коллекцию, - подумала я , но на всякий случай поинтересовалась, кого же дочь рисует

-Елену Витальевну, я подарю ей сегодня этот рисунок и она очень обрадуется!

Елена Витальевна - Лизин воспитатель в детском саду. И я безумно благодарна ей, что она есть в жизни моей дочери. Если моя Ли блещет какими то сверхпятилетними знаниями вроде того, как устроена Вселенная и почему вымерли динозавры, источника всего 2: Фиксики и Елена Витальевна.

Моя дочка очень любит сказки перед сном, но я к концу дня чаще всего не в состоянии шевелить языком и собрать буквы в слова. Лиза обижается, но понимает: мама устала, потому что целый день работала, чтобы у дочери было все о чем она мечтает. А вернее о чем мечтает или мечтала в детстве мама. Потому что Лиза мечтает только об одном, чтобы мама всегда была рядом и читала на ночь сказку.

Однажды я решила сделать ей сюрприз, забрать из детского сада на пару часов пораньше и пойти гулять. Валяться в сугробах, кидаться снежками, а потом пройтись по магазинам и накупить нарядов. Зашла в группу, а там так тихо, что даже не вериться, что я в детском саду. Нет, был не тихий час, все дети были в группе. Елена Витальевна читала им сказку, тихо-тихо, чтоб они прислушивались. Я сама ненадолго зависла, потом позвала Лизу, но она совсем не была рада перспективе уйти гулять, не дослушав историю до конца. После меня зашли еще трое родителей, но никто из детей не хотел уходить. Они буквально умоляли мам и пап подождать чуть-чуть в коридоре, чтобы дослушать. Но Елена Витальевна сказку остановила, как всегда на самом интересном месте. -Завтра продолжим, а сейчас кушать.

Я стала понимать, почему моя дочь так хочет идти по утрам в детский сад, почему у нее никогда не было "периода адаптации", слез и истерик "НЕ ХОЧУ В ДЕТСКИЙ САД" и почему за опоздания переживаю не я, а она. Потому что здесь - мир, в котором взрослый человек не просто обращает внимание на ребенка, а осуществляет его мечты. Моя дочь мечтает не о новом наборе ЛЕГО или конструкторе MAGFORMERS (хотя она вовсе не против получить их на День Рождения), она просто хочет, чтобы у меня было для нее чуть больше времени.

Воспитатели делают нашу работу, пока мы, в погоне за счастливым будущим наших детей упускаем их настоящее. "Мы - Родителезаменители" - слышала я как-то раз от одного воспитателя. И мне сразу стало очень стыдно. Я так гордилась тем, что много работаю, что несколько месяцев подряд от заказов и мероприятий у меня не было выходных и что я - трудоголик. А теперь хочу только одного - научиться читать дочери сказку лучше, чем Елена Витальена.
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.