Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
внешний вид новорожденного ребенка

Внешний вид новорожденного ребенка

ВНЕШНИЙ ВИД НОВОРОЖДЕННОГО

Будущим и молодым мамочкам полезно знать о некоторых особенностях внешности новорожденных детей заранее.

Если вы молодая мама, то новорожденного представляете себе пухленьким и улыбающимся существом с милыми складочками на ручках и ножках. Знайте, в жизни все не так! Вот мама бросает первый взгляд на новорожденного ребенка, и ей кажется, что с малышом что-то не так: большая голова, крошечное тельце, скрюченные ножки и ручки, кожа в пятнах.

Не огорчайтесь, если новорожденный ребенок совсем не похож на младенца с картинки. Дети редко рождаются розовыми, пухлыми и гладкими. Как правило, новорожденные имеют некоторые особенности внешности, исчезающие спустя какое-то время после рождения. А чтобы рассеять сомнения и страхи, необходимо просто поговорить об этом с врачом в роддоме.

ФОРМА ГОЛОВЫ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА

Часто мама пугается при виде нестандартной формы головы своего новорожденного ребенка – сплющенной, вытянутой к верху и, вообще, больше похожей на яйцо, чем на круглую головку.

Голова малыша имеет яйцевидную форму, потому что во время родов кости его черепа подстраиваются к родовым путям матери. А поскольку этот проход узок, то голова приобретает продолговатую форму. Буквально в течение нескольких дней головка новорожденного станет обычной круглой формы.

Вам показалось, что у вашего малыша слишком большая голова? Это может быть как оптическим обманом, так и наследственным признаком (если в вашем семействе есть большеголовые родственники).

Бывает, мамочки расстраиваются, когда ребенок рождается совершенно лысым, без единого волоска на голове. Но это вовсе не значит, что он таким и останется. Волосики могут появиться лишь к 7-8 месяцам жизни. Однако первые волосы, как правило, выпадают. А к году малыш точно обзаведется постоянными волосами.

Гладя головку новорожденного ребенка, мама нащупывает мягкие углубления, затянутые тонкими пульсирующими мембранами. Это роднички – места на костях черепа, которые еще не сомкнулись. Как правило, роднички затягиваются к году, но если это произошло раньше, то значит, такова индивидуальная особенность организма малыша.

Вообще, по наблюдениям акушеров и неонатологов, в последнее время чаще рождаются дети с малым размером родничка. В норме родничок приблизительно 1-3 см, но бывает и меньше. Многие врачи полагают, что это вызвано чуть большей дозой витаминов, которую беременные получают во время вынашивания. Но даже если родничок затянулся рано, продолжайте давать ребенку витамин D.

Ну, и, пожалуй, самое забавное, чем поражает мамочку новорожденный ребенок, - это змеиный язычок! Кончик языка малютки кажется слегка раздвоенным, потому что язык как бы сросся со дном ротовой полости и ему еще трудно вытянуться вперед. Не сомневайтесь: он обязательно сделает это в течение первого года жизни.

ГЛАЗА У НОВОРОЖДЕННЫХ

Часто, хотя и не всегда, рассматривая глазки малыша, удивленная мамочка задается вопросом: в кого они такие голубые, словно морская гладь? Действительно, многие младенцы рождаются с глазами голубого цвета, но к 6 месяцам цвет глаз поменяется на свой. И тогда мама точно поймет, в кого удались очаровательные глазки.

Порой бывает и так, что вообще не получается разглядеть цвет глаз новорожденного, потому что … он не может их открыть. Это происходит из-за послеродового отека, если голова какое-то время «простояла» в родовых путях. Не волнуйтесь, отек пройдет сам собой.

Иногда отек вызывает инфекция глаз, но в таком случае всегда сопровождается слизистыми или гнойно-слизистыми выделениями из глазок. Это лечат еще в роддоме, причем отек проходит без последствий.

Чем еще малыш может удивить мамочку, так это косоглазием. Что вовсе не редкость для новорожденных. Врачи объясняют косоглазие слабостью отводящей мышцы глаза. К полугоду это состояние проходит само по себе.

Бывает и так, что глаза новорожденного имеют ярко-красный цвет. Например, в случае кровоизлияния, вызванного нехваткой кислорода во время беременности или тем, что ребенок тяжело перенес роды. Сосуды сильно страдают при нехватке кислорода, однако потом все бесследно проходит.

Источник-
http://www.missfit.ru/mammy/baby_looks/

Фото-
http://teddyclub.org/ru/article/novorozhdennyj-rebenok/1483-vash-novorozhdennyj-malysh-kakoj-on-chast-2/

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.