Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
воспитываем мальчика.

Воспитываем мальчика.

 

Но прежде чем вашего малыша можно будет по-настоящему так назвать, вам, дорогие мамы и папы, нужно будет очень постараться. Ведь воспитать в мальчике качества, которые присущи настоящим мужчинам, очень нелегко. Для этого вам обоим, пожалуй, это нужно подчеркнуть, необходимо потратить на любимое чадо уйму времени, сил и, да-да, собственного здоровья.

Но не будем сгущать краски, на самом деле любой ребенок, будь то мальчик или девочка, первенец или десятый, требует элементарной заботы, ласки и любви своих родителей.

Другое дело, когда этой самой заботы и любви чересчур много. Особенно важно помнить об этом нашим бабушкам и мамам, которые готовы со своих внуков и сыновей сдувать каждую пылинку и делать за них любую работу. Помните, пожалуйста, дорогие ба и ма, что вы растите будущего мужчину, отца и мужа, сильную, инициативную, самостоятельную личность.
Чрезмерное сюсюканье и забота губят эти качества и воспитывают в маленьком человеке лень, эгоизм и боязнь трудностей. Не надо бояться возлагать на ребенка, даже маленького, какую-то работу, обязанности по дому, и тем более запрещать ему помогать вам. Пусть сегодня ваш малыш неуклюже помоет вам посуду или постирает белье. Не беда, если после этого разбита тарелка, а в ванне потоп, не надо его за это ругать, напротив, похвалите, покажите, как вы рады его помощи. А завтра он по-взрослому поможет вам, выслушает, поймет и обязательно не забудет. Ведь именно этого мы ждем от наших сыновей в будущем!

Другая крайность в воспитании мальчиков – это слишком строгое отношение к ребенку. Постоянное одергивание, наказание за любой пустяк, чрезмерная строгость тоже ни к чему хорошему не приведут. Такое поведение родителей приведет лишь к тому, что ребенок станет запуганным, безвольным и несамостоятельным. Разве мы этого хотим?

Но самым главным в воспитании любого ребенка является личный пример его отца и матери. Именно на примере отца мальчик учится отношению мужчины к женщине, к хозяйственным домашним обязанностям, преодолению трудностей и многому другому учится сын у отца - главного мужчины в доме.
Мать, как пример, должна воплощать все самое лучшее, что есть в женщине. Мать и отец должны с раннего возраста учить сына правильному и уважительному отношению к девочкам, старшим людям. Надо прививать навыки самообслуживания, самостоятельности и помощи другим, кто в ней нуждается.

Конечно, нотации и нравоучения дают гораздо меньший эффект, нежели личный пример родителей. Если с малых лет ребенок видит доброе и уважительное отношение родителей к себе, друг к другу, окружающим и тем делам, которые они ведут, то это будет самым действенным методом в воспитании. Не бойтесь совершать ошибки, дорогие родители. Главное, что вы любите своих сыновей и хотите, чтобы они выросли настоящими мужчинами, вашей опорой и защитой.

Раиса Кваша.

 

www.deti-pogodki.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.