Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
идем в детский сад при полном параде!

Идем в детский сад при полном параде!


 

У вашего крохи вот-вот начнется новая жизнь! А как же – ведь с завтрака до ужина ему придется кушать, гулять, одеваться, обзаводиться друзьями практически самостоятельно. Чтобы вхождение в новую реальность было максимально легким, стоит тщательно продумать, какие составляющие должны находиться в "потребительской корзине" вашего будущего детсадовца.


 

     Документы

     После окончательного выбора детского сада вам придется наведаться с малышом в поликлинику и собрать необходимые справки: о состоянии здоровья ребенка и о проделанной вакцинации.
     Если у вашего ребенка есть особые проблемы со здоровьем, например, аллергия на определенные продукты или хронические заболевания, этот факт необходимо зафиксировать отдельной справкой и акцентировать на ней внимание детсадовской медсестры. В папке с документацией полагается лежать справке с места работы обоих родителей и ксерокопии свидетельства о рождении ребенка. Стоит отметить, что в каждом детском саду существуют свои нюансы оформления деток. Однако написать заявление с просьбой принять ребенка, а также с указанием точного домашнего адреса и телефонов придется в любом случае. Кстати, идя на первый прием к заведующей детского сада, не забудьте взять свои паспорта!

     Одежда

     Все родители детсадовцев-новичков задаются вопросом: покупать ли ребенку в садик хорошие, дорогие вещи? Или овчинка выделки не стоит, то бишь лучше одевать отпрыска попроще? Попробуем определиться в вопросе гардероба исходя из практики и опыта:
     - Малыш должен чувствовать себя раскованно и свободно, поэтому не наряжайте непоседу в модное и дорогое. В противном случае – в одежке, которую страшно помять, ребенку будет очень неуютно. Значимости малышу этот дискомфортный "от кутюр" все равно не прибавит. Но и в другую крайность – то есть одевать кроху в штопанное и старенькое, мол, все равно порвет или испачкает – тоже впадать не стоит, поскольку это приучит ребенка к неопрятности.
     - Юному детсадовцу полагается надевать и снимать одежду самостоятельно, поэтому оставьте детские наряды с множеством застежек, веревочек или крючочков дома. Отдав предпочтение "простым" одежкам, например, шортикам-юбочкам на резинке, кофточкам на молнии.
     - Пусть и по неписаным правилам, но в большинстве детских садов принято, чтобы девочки в группе ходили не в брючках, а в сарафанчиках и платьицах, во-первых, это прививает чувство принадлежности к слабому полу, во-вторых, гораздо эстетичнее, а в-третьих, малышкам так удобнее ходить в туалет. Так что если вы привыкли одевать наследницу по-мальчишечьи, придется разжиться несколькими комплектами одежды для юной леди. Общепринятая одежда для мальчиков – шорты и футболка, а в холодное время года шорты надеваются на колготки.
     - Выбирая верхнюю одежду для детского сада, отдайте предпочтение той, под которую малышу не потребуется надевать дополнительные кофты и теплые гамаши, ведь чем меньше крохе нужно надевать на себя перед прогулкой, тем меньше придется париться в раздевалке, то есть рисковать вспотеть и простудиться.
     - Воротник теплой куртки должен плотно облегать шейку, чтобы не понадобился шарф, а оптимально – обзавестись шапкой-шлемом.

     Обувь

     Если на одежде малыша можно экономить, то на обуви – не стоит, ведь от удобства малышовой стопы зависит не только его прыгучесть и прочая подвижность, но и развитие речи! Мозговые центры, ответственные за словарь ребенка, напрямую связаны с пальчиками рук и ног. Итак, в оптимальный набор обуви для маленьких "пешеходов" входят:
     - Тапочки, изготовленные из натуральных материалов, чтобы ножки "дышали" и не "слетающие" при ходьбе. По мнению многих родителей, самые удобные тапки – классического образца – сшитые из плотной шерстяной ткани с жестким задником и круглым носочком, или босоножки с высоким задником и удобной застежкой-липучкой. А вот тапочки-шлепанцы не подходят категорически - не хотите же вы, чтобы малыш зацепился и упал, поднимаясь по лестнице?!.
     - Кеды, а не кроссовки для занятий физкультурой.
     - Чешки для хореографии.
     - Обувь для улицы – лучше на липучках или вообще без застежек, ведь некоторые шнурки имеют вредную привычку ежеминутно развязываться, особенно этим грешат шелковые, и желательно, чтобы ботиночки или сапожки были непромокаемыми.

     Спецодежда

     Она нужна не каждый день, при том вопрос о ее наличии и "формате" решаются в каждом саду по-своему. Однако мамам и папам будущих детсадовцев нелишне заранее озадачиться дополнительным обмундированием для крохи, чтобы загодя расспросить обо всем воспитателя и приобрести или сшить малышу комплект "спецодежды", в который могут входить:
     - Спортивный костюм, чаще темные шорты и белая футболка.
     - Форма для занятий танцами.
     - Летом панамка для мальчиков, а для девочек косынка.
     - Пижама в зимнее время. В теплое время года дети спят в трусиках и маечках.
     - Фартучек, который нужен будет во время еды и занятий, когда ребенок обязательно запачкается, например, лепка или рисование. Лучше приобрести парочку клеенчатых, легко моющихся передников.
     - Два небольших полотенца.
     - Расческа.
     - Несколько матерчатых носовых платочков, один должен лежать в шкафчике, другой – в кармане верхней одежды или пару упаковок с бумажными салфетками.
     - Набор для бассейна, если он при садике есть, – резиновая шапочка, плавки, полотенце, мыло в мыльнице, мочалка, трусики для смены и х/б шапочка, которая надевается после заплыва.

     Кажется, что всего слишком много. Надо все учесть и успеть.
     Не волнуйтесь, просто составьте себе четкий план действий и все встанет на свои места!
     Автор: Денис Сетин

 

www.detiseti.ru

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.