Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как стать лучшим папой в мире?

Как стать лучшим папой в мире?

Хороший вы отец, или не совсем – выяснится со временем. Кем станут дети, какими будут их отношения с престарелыми родителями – вот критерии успешности воспитательного процесса. А пока дети растут – все в тумане. Несмотря на наличие исторического опыта, каждому приходится действовать методом проб и ошибок, набивать собственные шишки. Возможно, их будет меньше, если прислушаться к некоторым советам.

Правильно расставьте приоритеты.
Дети – самое важное, что есть в нашей жизни. Эта истина непреложна. Но кроме них есть и другие заботы. Дети не должны становиться единственной ценностью. Папа – не обязательный атрибут окружающей обстановки. Папа, живущий полноценной жизнью – пример, модель будущего для ребенка. Кроме того, родительское внимание и детская самостоятельность – вещи взаимоисключающие. 


Научитесь говорить нельзя.
Расшалившийся малыш – веселое и приятное зрелище, если шалостей в меру. Когда эмоций «через край», не надо уговаривать и убеждать баловника. Логические доводы не будут восприняты, ребенок не чиновник, которому принесли на подпись документ. Зато твердое «нет», произнесенное авторитетным родителем, ясно и понятно. Дайте малышу почувствовать, что вы всегда в курсе его дел и всегда лучше него понимаете, что хорошо, а что плохо. 


Не предлагайте выбора.
Речь не о директивных методах управления. Но по разным причинам мы иногда ставим ребенка перед выбором: «Убери в комнате, иначе никаких компьютеров сегодня». Другими словами непослушное чадо должно определиться, что ему важнее, выполнить требование или остаться без удовольствия. А это значит, что отцовский авторитет не так уж и незыблем. 


Поддерживайте авторитет взрослых.
Вокруг детей много людей, старше их по возрасту. Соседи, школьные учителя, тренер спортивной секции. В той или иной мере от их авторитета у ребенка зависит и авторитет родителей. Постарайтесь все спорные ситуации разрешать без присутствия малолетних наблюдателей. 


Не возводите себя на пьедестал.
Быть авторитетным отцом совсем не означает поддерживать имидж недостижимого идеала, вознесенного над обыденностью. Оставайтесь частью жизни, не превращайте свой образ в недостижимое божество. Признавайте свои недостатки, не отрицайте собственных ошибок, не бойтесь извиниться перед ребенком. 


Воспитывайте преданность семье.
Семейные отношения должны быть главнее всех остальных. В трудных ситуациях, конфликтах с внешним миром всегда принимайте сторону ребенка и требуйте от него аналогичного отношения к себе и близким. А кто прав или виноват, можно выяснить позднее в семейном кругу. 


Всегда оставайтесь мужчиной.
Но не переусердствуйте. Сегодня глупо делить домашние обязанности на мужские и женские. Но ребенку нужен и отец, и мать, потому что мы различны. Даже если семейный бюджет обеспечивает в основном мама, а ужин готовит чаще папа, это не повод забывать о мужских чертах характера, решительности, энергичности и силе. 


И еще несколько советов \"новоиспеченным\" папам, отцам первенца. 

-Не зацикливайтесь на мысли о том, что вы хотите быть идеальным отцом. 

 Секрет идеального отцовства в том, что ничему особенному и сверхъестественному, чтобы стать лучшим для своего ребенка папой, учиться не надо. Вы совсем не должны во что бы то ни стало быть суперпеленальщиком или супермойщиком детских попок. То, что действительно нужно вашему ребенку, - это любящая, полноценная семья. А для этого нужно быть просто хорошим, любящим мужем. 

- Продолжайте жить обычной жизнью. 

 Самым распространенным поведением родителей после рождения первенца становится \"отшельничество\". Они запираются дома на годы и забывают о прошлой жизни, чтобы все свое свободное время посвящать ребенку. А как же по-другому? Вдруг что-нибудь случится? Без паники! Это всего-навсего ребенок, а не взрывчатое вещество! Ничего страшного не случится. Уже через пару месяцев можно начинать брать ребенка с собой в те места, где вы привыкли бывать: магазины, поездки. Ну, конечно, не стоит \"выводить\" ребенка в ночные клубы и места, где шумно, душно и накурено. Детская промышленность развивается, и существует масса приспособлений для облегчения кормления, комфортной транспортировки, гигиены ребенка и так далее. 
К тому же ваш ребенок начнет знакомиться с окружающим миром, ваша семья будет счастливой, не отягощенной нудным бытом. 

- Дайте отдохнуть маме ребенка. 

Несомненно, папа важен для ребенка так же, как и мама. Но именно на маму возлагается весь груз забот и ответственности. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы ваша жена хоть изредка могла себе позволить отдохнуть и заняться собой. Даже если она сама не понимает, что ей нужен отдых, подарите ей такую возможность. Пусть поболтает с подружкой по телефону, поспит или сходит на маникюр. Иначе она зациклится только на детских проблемах и перестанет со временем уделять внимание не только себе, но и вам. 

- Поучаствуйте в процедуре ночного кормления. 
Вставать ночью совсем нелегко. Приготовьтесь к тому, что вам это будет даже тяжело, особенно если вы будете один! А ведь ваша жена делает это, даже если ей очень хочется спать. Но если вы научитесь справляться с трудностями вдвоем, вместе, это сблизит вас. Зато как станет хорошо, когда с ночным кормлением будет покончено. 

Помните, чтобы быть хорошим отцом – мало поступать правильно. Нужно искренне стремиться к этому и гордиться собственными успехами. Удачи. Автор: Алексей Норкин, Ольга Уфимцова
Источник

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.