Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
когда я увижу папу? разведенные отцы требуют равноправия

Когда я увижу папу? Разведенные отцы требуют равноправия

Игорь Серебренников, координатор движения Отцовский комитет: «Отцы, которые сегодня здесь собрались, хотят воспитывать и содержать своих детей, хотят вручать новогодние подарки своим детям лично, а не через Общественную приёмную. К сожалению, юридическая система в России такова, что в случае развода родителей в 95-98% случаях ребёнок остаётся у матери. Матери знают свою безнаказанность и просто похищают детей. Среди нас есть папа, который несколько лет не видел свою дочь, он объявил свою бывшую жену в федеральный розыск.

Парадокс заключается в том, что в Семейном кодексе и Конституции РФ содержатся совершенно правильные положения о равенстве прав родителей на общение с детьми. Во всех законах декларируется право ребёнка на воспитание в семье и на общение с обоими родителями, но в реальной практике суды проявляют правовой нигилизм и нарушают писаные законы.

Конкретный пример: суд, инициированный бывшей женой, предоставил отцу на общение с ребёнком 2% времени. Разве 2% - это равные права? Это 4-6 часов общения в неделю.

Идеология Отцовских комитетов такова, что несмотря на сложные отношения бывших супругов, ребёнок не должен страдать. Взрослые не должны делать детей заложниками своих отношений. Отцы хотят воспитывать своих детей, хотят платить алименты и дарить подарки. Но при этом отцы должны иметь доступ к своим детям.»

Андрей Голицын: «Мама манипулирует нашим ребёнком уже около трёх лет. Несмотря на решение суда о четырёх часах общения в присутствии матери, мне доступ к сыну закрыт. Я всеми правдами и неправдами стараюсь прорваться в школу, в поликлинику, чтобы увидеть своего ребёнка. Сын уже боится общаться с папой, ожидая потом упрёков со стороны мамы. В органах опеки говорят: «всё нормально, ребёнок ведь с мамой, уголовного преступления нет».

Судебной власти пора понять, что отцы - ответственные люди, многие занимаются бизнесом, занимают серьёзные должности. Мы цивилизованным путём хотим добиться, чтобы государство обратило внимание на эту проблему.»

Ещё три года назад Отцовский комитет обращался к депутатам Госдумы с открытым письмом, в котором говорится, что «выведение дел семьи из под влияния отцов и глав семейств в государственном масштабе привело к эпическому раздуванию женских прав, прямому грубому лоббированию женских интересов за счёт других членов семьи, дерегуляцию брака, политике изгнания отцов из семей и нарастанию проблем в обществе вкупе с проблемой демографии в РФ». Однако сказать, что отцовский комитет винит женщин в проблемах семьи – нельзя ни в коем случае. В письме подробно дается рассмотрение ситуации, в которой оказались российские семьи не сразу, а постепенно. Ситуация усложнялась с каждым новым витком истории нашей страны и политикой замалчивания существующих внутрисемейных проблем.

Впрочем, к доводам отцов можно относиться по-разному, одно остается объективным: ситуацию нужно менять и сделать это можно только совместными усилиями. Чтобы новые, юные семьи не попадали на те же подводные камни, которые стали причиной катастроф семейных лодок предыдущего поколения.

Отцовский комитет, имеющий в данный момент представителей в девяти регионах РФ, призвал всех родителей России, независимо от пола, чьи дети лишены возможности общаться с обоими родителями, сделать 20 декабря общенациональным Днем защиты права ребенка на полную семью - с целью привлечь внимание властей и общественности к попранию прав детей вопреки положениям Семейного Кодекса РФ, ст. 19 Конституции РФ и других законодательных актов.

Автор: Виктория Бабакова, Евгений Чесноков

Источник-
http://www.m-razvitie.ru/index.php/antim-zakoni/19-ravnopravie


Фото-
http://kirovmama.ru/exelent-mother/father-and-newborn-baby.html

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.