Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
позитив для беременной супруги

Позитив для беременной супруги

Автор: Татьяна Путина   

Хорошее настроениеЗачастую, беременная женщина и сама не знает, что ей доставит удовольствие в данный момент! А поэтому естественно и то, что тебе будет трудно ей угодить. В этой статье собраны несколько безотказных способов, направленных на то, чтобы получить счастливую улыбку на лице твоей любимой беременной жены. Существует только одно условие – все  способы рассчитаны на выполнение не вынужденно и по праздникам, а с удовольствием и радостью с твоей стороны.

 

Начни с утра

Если твоя любимая страдает мучительными токсикозами, то этот способ подарит ей не только удовольствие, но и облегчение. Наверное, уже общеизвестно, что самый верный способ избежать утреннего токсикоза – это съесть что-то, не вставая с постели. Подари ей этот способ! На приготовление лёгкого завтрака для беременной жены у будущего отца потратится совсем немного времени, но эти минуты с лихвой окупятся, когда ты увидишь облегчение на её лице. Достаточно будет заварить лёгкий чай или сделать сок, добавить к этому свежие тосты и фрукты или йогурт, и вот твоя любимая уже улыбается! А, избавившись от токсикоза утром, она проведет весь день в хорошем настроении и самочувствии – видишь, как это полезно?

Продолжи день прогулкой

Этот способ не подойдёт для будней, но вот провести с пользой и удовольствием выходной день вполне поможет. Пригласите любимую на прогулку. Выберите незнакомый маршрут, по которому она не ходит каждый день на работу или в больницу, и просто подышите свежим воздухом. Идеально, если прогулка будет проходить в парке, подальше от выхлопных газов и шума машин. Можно расслабиться и помечтать о будущем семьи с пополнением, а можно и просто собрать замечательный букет из цветов или осенних листьев. Закончить прогулку неплохо в любимом тихом кафе, где слегка перекусить или выпить сока. Поверьте, этот день доставит удовольствие не только беременной жене, но и тебе, ведь не часто ты можешь позволить себе неспешно прогуляться по парку!

День фотомодели

Ещё один способ интересно и насыщенно провести выходной день – устроить фотосессию для будущей мамочки. Возьмите для этого различные платки, шали, интересные платья и аксессуары. На животике можно нарисовать смешные мордашки. Не забудьте включить музыку и можно начинать фотосъемку. Попроси жену позировать тебе в различных нарядах. Такие фотосъемки лучше повторять через некоторый период, потом вам интересно будет наблюдать, как рос животик, и менялись вкусы жены. Для этих целей можно завести специальный фотоальбом. Представляете, как малышу потом будет интересно смотреть на свою маму и себя у неё в животике.

Дневник

Кроме альбома с фотосессиями беременной жены можно завести и импровизированный дневник, в который можно по очереди с женой записывать свои ощущения. Купи красивую тетрадку и запиши туда первым свои впечатления и мечты по поводу будущего отцовства, а после этого подари жене. Она точно оценит твою придумку и придёт в хорошее настроение. Можно перечитывать этот дневник время от времени вслух, а уж, какая это будет память о беременности и семейное достояние!

Хорошее окончание дня – тёплая ванна

Хорошее окончание вечера – залог спокойной ночи. Попробуй устроить будущей мамочке сюрприз и сделать для неё ароматную ванну. Только не забудь, что вода не должна быть горячей – беременным это противопоказано. А вот растворить в ней немного ароматного эфирного масла и взбить воздушную пенку для ванн вполне можно. Если ванна достаточно большая, то будущему отцу можно расположиться за спиной жены и устроить небольшой сеанс массажа. Это явно не оставит равнодушной твою любимую, и она будет тебе благодарна. Не забудь помочь ей вылезти из ванной, ведь беременные иногда теряют равновесие. И обязательно укутай в уютный махровый халат и тапочки. После такого замечательного вечера, который ей устроит заботливый муж, твоя любимая будет спокойно спать всю ночь.

Нежная забота

Забота о любимой – это твоя главная обязанность на протяжении всех 9 месяцев. Зачастую, поднять настроение помогают элементарные мелочи. Вовремя укрыть пледом, подложить подушечку, помочь выбраться из ванной, пододвинуть стул, поддержать за руку при спуске с лестницы без просьбы с её стороны – это всё приятные мелочи, которые требуют минимума времени и сил, но всё это очень оценит твоя любимая. Не забывай звонить с работы, особенно в последние месяцы, когда жена уже не ходит на работу. Приятный звонок с вопросом о самочувствии и настроении немного разбавит однообразный день, а проявленное внимание непременно понравится жене!
 
Многие женщины очень ценят, когда отец разделяет все заботы и волнения в процессе ожидания малыша. Поэтому непременно предложи сходить вместе с ней к врачу, поинтересуйся у врача что нужно и полезно кушать любимой, каких следует избегать нагрузок, какие витамины ей лучше купить. Всё это успокоит беременную и убедит, что ожидание малыша – это не только её тревога и волнение, что ты тоже переживаешь и интересуешься. Обязательно сходите вместе на УЗИ, наблюдение за малышом ещё в животике у мамы оставит в твоей душе неизгладимое впечатление, а твоя любимая поймёт, что ты с таким же нетерпением, как и она, ждешь его появления на свет и с такой же нежностью глядишь на его маленькие ручки и ножки.
 
Будущая мама будет более уверена в своих силах, если некоторые советы будут исходить от отца. Почитай необходимую литературу, поверь, твоя любимая будет безмерно благодарна, если ты ей посоветуешь что-то полезное. Например, она может не знать, что для избавления от токсикоза нужно перекусить в постели, что для избавления от отёков на ногах нужно полежать с поднятыми вверх ногами. Это всё небольшие проявления заботы, которые ничего не стоят, но очень дорого ценятся!

Сентиментальные подарки

Будущему отцу необходимо помнить, что женщины в таком положении очень сентиментальны, и поэтому очень любят трогательные подарки. Лучше всего подойдут милые сувениры или игрушки. Так же можно подобрать интересный добрый фильм для семейного просмотра. Лучше если это будет комедия или детский фильм-сказка с хорошим финалом, а вот от триллеров и фильмов ужасов стоит отказаться: даже если жена их раньше любила, то просмотр их сейчас не пойдёт ей на пользу. Не помешает так же и добрая книжка, особенно, если твоя жена – мечтательница.
 
Можно проявить внимание, подарив любимой интересную деталь одежды, например, бусы или шарфик. Несмотря на своё положение, модница всё равно стремится быть стильной и привлекательной, а твои стремления, направленные на то, чтобы помочь ей в этом, не останутся незамеченными.

Придумай детскую комнату

Отцу необходимо помнить, что жена сейчас не в том положении, чтобы выбирать оформление и дизайн интерьера для детской комнаты. Поэтому этим увлекательным процессом необходимо заняться ему. Попробуй съездить в магазин, проконсультироваться, взять образцы обоев, шторок, постельного белья для комнаты вашего малыша. Твоя любимая не откажется внести своё мнение и мысли по поводу оформления и цвета, но вот делать всё придётся тебе. Но, думаю, этот процесс тебя увлечет, и ты не будешь считать это нагрузкой.
  www.ipapa.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.