Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
папины дочки: отправная точка счастливой женской судьбы.

Папины дочки: отправная точка счастливой женской судьбы.

 Мать любит детей без причины. Отец – за поступки. Отцовская любовь требовательная и «не выдается» ребенку при рождении. Ее нужно заслужить реальными достоинствами и подтвердить конкретными достижениями. Она стимулирует ребенка к действиям, к успехам, к движению вперед, учит его управлять, подчиняться и жить в обществе. 

Мамина любовь расслабляет, успокаивает, обволакивает и убаюкивает, но она ни к чему не подталкивает и не призывает. В случае, когда в семье разнополые дети, отец инстинктивно чувствует, что мягкой по своей природе, подрастающей девочке требуется его сила и поддержка, и почти всегда балует ее больше, чем сына. А любимцем мамы чаще всего становится мальчик, так как маленького мужчину надо учить добру, сочувствию, нежности, ласке, а мужской энергии и настойчивости у него и так достаточно. 

Папина дочка.Плюсы 

С самого раннего детства папа прививает любимой дочери типично мужские, весьма полезные в жизни, черты: целеустремленность, настойчивость, умение взять ответственность на себя, склонность к анализу. Таким образом, девочка превращается в гармоничную и устойчивую к ударам судьбы личность. Она знает, что нравится папе. А раз папа мужчина, то у нее не возникает сомнений в своей женской привлекательности для всех остальных представителей мужского пола. 

Папа дочке никогда не завидует и придает ей мощное начальное ускорение для достижения всевозможных успехов. Папина дочка отлично понимает мужчин и прекрасно с ними ладит, что помогает ей в браке и в карьере. 

Папина дочка.Минусы 

Любящий папа отваживает от дочери всех потенциальных любовников и женихов, часто мешает ей выйти замуж и создать собственную семью. Такая деспотическая и болезненная привязанность папы к дочке типична для одиноких отцов и для семей, в которых между супругами нет любви и взаимного уважения. Часто папина дочка перенимает у отца типично мужские недостатки: самоуверенность, наглость, бесцеремонность, сексуальную неразборчивость, равнодушие. Среди папиных дочек много политиков и ученых, так как отцовская любовь внушает женщинам непоколебимую веру в себя. Они управляют мужчинами-коллегами столь же просто, как управляли все детство любимым папочкой. 

Отец в первую очередь должен обращать внимание на те стороны жизни дочери, которые проигнорирует мать в силу своих особенностей женского характера. Походы, физическое воспитание, экстремальные виды спорта, стрельба, оптические прицелы – малая часть того, чем отец может занять свое чадо. Так как матери, скорее всего, не рискнут подвергать своих дочерей этим дополнительным рискованным ситуациям и тем самым лишат девочек новых и приятных эмоций. Своим поведением отец формирует отношение дочери ко многим вещам. Например, если отец имеет здоровое отношение к деньгам – экономен, но не жаден – то дочь, повзрослев, будет искать именно такого спутника жизни для себя. 

Известно, что мужчины менее эмоциональны, чем женщины. Благодаря этому дочь сможет научиться у отца уравновешенности. Это поможет ей избежать многих ошибок в экстремальных условиях. 

Воспитывая дочь, следует помнить, что девочкам крайне необходима эмоциональная поддержка. Случаются ситуации, когда вашей дочурке понадобится крепкое мужское плечо, чтобы просто выплакаться и услышать слова поддержки. 

Отец должен постоянно давать дочери понять, что для него она самая лучшая женщина в мире. Терпеливо и мудро поддерживать ее в трудные минуты и тактично, с любовью направлять по жизни. Не бойтесь баловать дочерей. Представьте, сколько гордости вы ощутите, пройдя под руку с самой лучшей женщиной в мире – вашей повзрослевшей дочкой. 

«Самая лучшая» - эти слова должны стать девизом отцовского воспитания. Они так же означают и поддержку в дочери женственности. И здесь важно не только всё время находить возможность похвалить очередной дочкин наряд или причёску, а с особой деликатностью покритиковать чересчур вульгарный макияж или беспорядок в комнате. Мудрые отцы, как правило, делают это с юмором и без прямых оскорблений. Мудрые и любящие отцы. Которые балуют своих дочерей, покупают им сладости и ходят на концерты с их участием. Ведь, как ни крути, главное – это любить свою кровиночку, любить и гордиться. Потому что нет большего счастья, чем однажды пройтись под ручку со своей уже повзрослевшей, красивой, умной и нежной дочкой! 

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.