Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
зарисовки и жизни: жизнь собаки, но не собачья жизнь...

Зарисовки и жизни: жизнь собаки, но не собачья жизнь...

Зарисовки и жизни: жизнь собаки, но не собачья жизнь...

В моем доме в разное время проживало много животных: начали мы с хомяков, которые быстро дохли по причине моего неправильного с ними обращения, потом были попугайчики, которые говорили и умели пить водку с папой, черепашки, милые и бесполезно-флегматичные. А потом настал час Х, я почти год уламывала маман купить собаку. Маман не уламывалась по причине малогабаритности квартиры и ее же многонаселенности. Но голыми руками меня не возьмешь, мы купили собаку. Оказалось, что это не селекционный пуделек, как уверяла нас хозяйка мамы-пуделихи, а результат запретной любви обладательницы паспорта и … вот это «и» навсегда осталось для нас загадкой. Тем не менее, любили мы эту помесь пуделя и «и» преданной хозяйской любовью. Надо сказать, что всеми повадками наша девочка напоминала кошку: спала на подушках, ловила зубами залетных комаров и гоняла по квартире мячик. Выбегая из подъезда, облаивала все, что двигалось, ехало, стояло и лежало, то есть лаяла без причины. Соседи прозвали ее «кабыздохом», так как выносить этот лай по утрам, на первом же году ее жизни,  уже не могли.

Каждый раз, как у нашей девочки случались периоды продолжения рода, которые предусмотрены для собак самой природой, все окрестные псы и песики собирались в нашем дворе. Чаще всего мы сами узнавали про начало периода только по толпам поклонников у подъезда, как они это унюхивают – уму непостижимо. Песиков всегда оказывалось больше, чем приличных псов, и наша мисс «помесь с «и»» выбирала всегда самого страшного и облезлого, но самого верного и пасущегося у подъезда дольше всех. Увы, все ее надежды на счастливую семейную жизнь с интимом и детьми оканчивались длиной поводка. Ма резонно заявила, что еще одной помеси, но теперь уже с «этим нашим абздольцом», наш дом не вынесет. Мисс осталась монахиней до конца дней…

Мисс собака, она же почти совершенство (уж в глазах «абздольца» точно), жила такой жизнью, какой Ма мечтала пожить хотя бы неделю: ела от вольного, спала где хотела, гуляла на балконе (особенно в период размножения), не фартило ей только с любовью. А поскольку она была не в курсе, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, то ее это и не парило.

И вот однажды, прихожу домой из Универа и застаю картину: Ма сдерживает слезы из последних сил, Па пьет корвалол  (что чудно, так как обычно его спиртосодержащий напиток так сильно и на весь дом не воняет), собаки нет нигде. После сбивчивых объяснений предков, понимаю, что с метиской что-то произошло, и она уже 40 минут не вылезает из-под дивана (!!!). Очень нетипично для нашей девочки, ведь Ма пришла с работы, наверняка с вкусняшкой. На имя собака не откликалась  и признаков жизни не подавала, пока нам в головы не пришла гениальная мысль потыкать в нее шваброй. Вот тут мы впервые услышали от нашей собаки матный рык, выдохнули, значит, живая. Кое-как достали животное из-под дивана и уложили на него же. При первичном досмотре было выявлено нарушение постановки лап и ассиметрия глаз. Встать на все четыре ноги «девушка на выданье без возможности замужества» не могла, равновесия не держала и все время заваливалась на один бок.  Корвалолом пахло все больше, так как Ма присоединилась к отцу в злоупотреблении. Было принято коллегиальное решение вызывать ветеринара, так как у «бедной девочки», похоже, паралич. Дрожащими руками Ма набирала номер ветеринара, доктор обещал быть с максимально возможной для троллейбуса скоростью, так как машины не имел.

Долгие минуты ожидания доктора я скрашивала поглаживанием обездвиженной любимицы семьи по голове, боясь заглянуть в раздувшийся до невероятных размеров глаз. Минут через пять я поняла, что моя рука, нежно поглаживающая паралитичку от носа до шеи, в конце пути упирается во что-то твердое и острое! При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это окончание лапы, которая невероятным образом находится в противоестественном положении. Ма велела не трогать животину до приезда доктора, но моя пытливая натура юного живодера требовала разобраться в ситуации немедленно. Проследив весь «путь» лапы от ее естественного сочленения с мягким местом собаки до кончиков пальцев, я выяснила, что лапа сгибается, но не возвращается в привычное положение. Оказалось, что в период нашего отсутствия, дочь приличной пуделихи и непонятнокого, испытала зуд в области уха, привычным жестом задрала заднюю лапу, начала чесать ухо, но… вот тут самое интересное – маникюр у нее был не лучшего качества (откуда бы, если в те времена салонов для собак еще не было), ноготь расслоился и запутался во внушительных патлах уха. Верю, что она честно пыталась вернуть лапе ее обычное положение, но только еще больше запутывалась, натягивая ухо, оголяя один глаз. Вот в таком виде она и была вытащена из-под дивана на свет божий усилиями всего семейства. Причина паралича была найдена и устранена. Я в тот день впервые в жизни видела как семикилограммовая тушка нарезала круги по квартире со скоростью летящего на бреющем полете истребителя, сшибая углы и нас, радуясь, что все члены свободны. В этой радостной атмосфере была одна горькая пилюля, кроме корвалола, разумеется – ветеринару никто не позвонил и не отменил визит, пришлось оплатить его доезд до нас на троллейбусе и осмотр условнопотерпевшей. Девочка оказалась на редкость здоровенькой и веселенькой (это он еще бреющий полет не застал).

После всех треволнений эта наглая морда вытребовала две конфеты вместо одной и облизала нас всех с ног до головы. Мы были счастливы.

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.